ID работы: 10873597

Сон

Фемслэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста

"Это только сон. Это только сон..." (НС)

- А что ты тут делаешь? - Улыбнулась Света, открыв глаза. - Ты мне снишься, да? - Ага, Пришла навестить тебя в кошмаре. - Буркнула в серебристом полумраке ночной комнаты Арбенина, почему-то всклокоченная и помятая, совсем не похожая на свою афишу. Могла бы во сне и поприличнее выглядеть, подумала Света, например, девятнадцатилетней. - Какой же это кошмар? - Сурганова села в кровати, сладко потянулась, жмурясь, продирая глаза кулаками. Вчера на концерте случился приступ, вспомнила она, скрутило все внутренности, как много лет назад. Но сейчас, она прислушалась к себе, все хорошо. - Диана, здорово, что ты мне приснилась. Вчера мне было страшно. Ты же знаешь, что мне скорую вызывали? - Слышала, - кивнула Диана. Для персонажа из сна излишне нервно. Сейчас-то чего нервничать? Сон — это всегда понарошку, со Светой ничего больше не случится. Пора воспользоваться ситуацией и выяснить вещи, которые Сурганова никогда не решится спросить напрямую. - А ты мой альбом слушала? - Да, - привидение Арбенина упало в кресло и взъерошило блондинистые прядки. - А какая песня понравилась больше всего? - "Коктейль", - тут же последовал ответ. Неудивительно. Диану всегда заводили откровенные тексты. - Я когда пела её, думала о тебе. Я даже слова там поменяла, потому что твоё тело совсем не упрямое, оно упругое. А потом хитро улыбнувшись, во сне можно все, спросила: - Можно, я потрогаю? - И запустила руки под ткань арбенинской футболки. Провела ладонями по тёплой спине. От Дианы всегда шарашило жаром, как от печки. И сейчас она была такой же горячей, как помнила Света. Какой реалистичный сон, класс! Диана дернулась и сургановские пальцы, скользнув напоследок по действительно упругой коже, упали обратно на одеяло. Света вздохнула. - "Ночной полет" слишком прилизанный, - сменила тему Арбенина, на всякий случай отойдя к окну. - А ты слышала первый вариант? - Света внимательно посмотрела на собеседницу. - Я была в Тоннах. - Не сразу, но ответила Диана. Света вытаращила глаза. - Ну да, нечем было вечер занять. - Куда-то в стену посетовала Диана. - Ну да. - Улыбнулась Света. - Ты всегда так говоришь. - Обложку ты крутую придумала, - неожиданно оживилась снайперша. - Понравилось? - Просияла Света. - Дизайнер предлагала попроще, ухо там, прядь волос, руки, но я решила, гулять так гулять. Сейчас покажу кое-что. Света схватила с тумбочки телефон. Надо же, аппарат даже во сне лежал там же, где обычно она оставляла его наяву. Не особо таясь, Света ввела пароль. Диана усмехнулась, там присутствовали цифры 8, 7 и 4, и тут же судорожно сглотнула. Прямо перед носом оказалась фотография полуобнаженной груди. Владелица неунылых персей хихикала, завернувшись в одеяло, а затем совершила невообразимое. Широким взмахом откинув одеяло, предъявила оригинал. Кошмар, дивное видение, неизвестно, в какой роли была Диана сейчас, но она вмиг оказалась тут же на кровати, а потом сон для Светы стал эротическим. И очень приятным. Нет, не так. ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ. *** В ближайшие выходные ожидалась презентация альбома СиО в Москве для своих. Света чувствовала себя отлично. Как будто после того сна с участием Динки ей кто-то вколол обезболивающее. Отельный лифт невесомо спускал Сурганову вместе с директором на первый этаж, где у входа уже ждала машина. - Лен, смотри, какая тут смешная единица - лежит горизонтально. Как будто её тошнит. А ещё у меня куда-то куртка пропала. Знаешь, такая светлая, с восточными мотивами. - Сурганова соскучилась, валяясь в номере одна, выслушивая заверения в любви и пожелания скорейшего выздоровления по телефону, и сейчас пела обо всем, что видела. Одичала. Лена почему-то не рассмеялась над шуткой, как делала обычно, и не ужаснулась пропаже, а немного ошалело взглянула на Свету и совершенно не в тему уточнила: - А ты в инсту давно заходила? - Да, ещё до болезни. Что там делать, не понимаю. На презентации все должно было быть чинно, благородно. Смокинги , платья в пол, тонкие бокалы, тапки Пушкинрядом... Шучу, обошлись без тапок. Эстетика прежде всего. Всё, как в клипе "Акварель". Опа, а это кто? Арбенина! Конечно, без смокинга. Вообще, наплевав на весь дресс-код, нарядилась в джинсы и футболку. Ещё и дырка на плече. Но все равно, черт возьми, красивая... Так, Света, возьми себя в руки. Нарушительница атмосферы, совсем не изящно помахивая хрупким бокалом с шампанским, двинулась к хозяйке вечера. - Зачем явилась? - От неожиданности получилось слишком грубо, но пускай. Всё равно у них с Арбениной нет уже ничего общего. Осталось только иногда видеть сны. И краснеть прямо на глазах гостей от воспоминаний. Сурганова, прекрати, не позорься! - Какая же презентация без главной вдохновительницы? - Почему у Дианы такая кошачья улыбка, как будто она что-то знает? Света ведь не говорила ни одной живой душе. - Ты-то здесь при чем? - Как можно беззаботнее поинтересовалась она. - Скажи ещё, что это не так. - Опять эта арбенинская ухмылка. Когда одновременно хочется и вмазать по довольной физиономии и впиться губами в губы. - Не так. - Никогда она не признается, что весь альбом думала только об одном. Об одной. - В её упругом, хрупком теле... - промурлыкала Диана, явно намекая. - Арбенина, тебе 46 лет, какое упругое тело. - Хочешь, покажу? - Ослепительно улыбнулась Диана и сделала попытку задрать футболку. - С ума сошла? - Прошипела Света, хватая искусительницу за подол, натягивая ткань футболки вниз, скользя случайно пальцами по коже. И задохнулась от дежавю. - Кстати, не скинешь мне ту фотку? - И не дожидаясь ответа, выхватила из кармана сургановской толстовки, (ага, все нарядились на праздник феями, а Света, как обычно, гопником), телефон. Света понимающе улыбнулась. Ну да, Диана Сергеевна, кажется, дёрнула лишнего. Зачем ей запароленный телефон? А дальше... волосы у Светы встали дыбом, челюсть отвисла, да Сурганову удивить сложно, но Арбениной это часто удавалось. Диана взглянула на правое запястье, похоже, с новой татуировкой, сверилась с какими-то мелкой вязью выведенными цифрами и разблокировала смартфон. Еще секунда, и вотсапп в арбенинском кармане пиликнул о получении нового сообщения. - Кто тебе рассказал? - Сурганова вырвала телефон из рук явно довольной произведённым эффектом снайперши. - Свет, ты не поверишь... - И церемонно поклонившись, Диана удалилась к столу с шампанским и закусками. - А сейчас игра! - Бодро объявил наряжённый то ли дворецким, то ли цирковым антрепренером тамада, - Кавалеры приглашают дам на танец, но всё это в полной темноте. Господа, запоминайте, где стоят ваши дамы, чтобы быть первыми. Свет погас, заиграло тягучее танго, и тут же Светиного запястья коснулась чья-то твёрдая ладонь. Жёсткая как у мальчишки, любящего драть струны на гитаре и одновременно хрупкая, женская, способная спрятаться в сургановской руке целиком. Света втянула запах человека, увлекающего её за пределы зала. Сомнений быть не могло. Когда тяжёлая занавесь, отделявшая освещенный коридор от вязкой темноты, вернулась на свое место, перед Светой стоял её вечный кавалер, тёмный силуэт, ночной кошмар Арбенина. - Уходим из этого шапито? Где выход? - Там, - махнула рукой Света. Арбенина вечно действовала на нее, как наркотик. Нет его, вроде и не нужен. Но видишь и снова заглатываешь горстями - невозможно остановиться. - Сейчас, только пиджак возьму. И снова Сурганова была удивлена. Диана натягивала её собственную "такую светлую с восточными мотивами" куртку. - Это был не сон? - Сон, сон, Светка. Спи! *** - Ты же была в Ташкенте! - Знала бы ты, как быстро летают самолёты, если заправить их деньгами. Кстати, я абрикосы привезла. Будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.