ID работы: 10873619

Последняя весна

Слэш
NC-17
Завершён
52
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень отдёрнул тёмные, шелковистые шторы, яркий свет ударил по ещё сонным глазам. Комната тут же залилась утренними лучами только-только всходящего солнца. - Прекрасное весеннее утро.. - пробормотал брюнет себе под нос и направился к кровати, на которой ещё мирно спал возлюбленный. Фёдор аккуратно присел рядом и потянулся к серебристым волосам Николая, дабы хоть как-то разбудить эту спящую бестию - Вставай, соня, уже семь утра. Мы на задание опоздаем... - поглаживая светловолосого, приговаривал он хриплым голосом. Тут же руку охватил Николай, прижав её к щеке начал гладиться и нудить, что спать хочется сейчас больше, чем работать - Позже поспишь, вставай, давай - слегка недовольно Федя встал, неспеша вышел из комнаты и направился в ванну Не успел зайти, как на телефон поступил звонок.

***

Гоголь уже был готов. Одевая перчатки всматривался в окно, разглядывая красивых птиц, пролетающих мимо миниатюрными самолётиками. - Вот бы и мне стать птицей.. - грустно прошептал клоун подойдя к двери. Уже дотронувшись до ручки и собираясь её покрутить, как дверь резко открылась с другой стороны и зарядила Николаю в нос. Чуть скрючившись от боли, седовласый недовольно посмотрел на виновника сего происшествия, и какого было его удивление, ведь им уже время выходить, а Фёдор всё ещё в пижаме. Будто не замечая парня, брюнет прошёл к кровати и плюхнулся обратно, закутавшись в ещё тёплое одеялко. - Почему ты ещё не собрался? Ближайшие пару минут, Дост-кун пытался объяснить возлюбленному, что на новой миссии нужен лишь клоун, поэтому он может позволить себе поспать ещё часов пару. Не хотя в это верить, Николаю всё же пришлось принять данную неприятную весть.

***

Нежными поглаживаниями Иван пытался разбудить господина. Гоголь давно ушёл. А на старых, настенных часах стрелка указывала на ровно три часа дня. - Господин, сегодня вы спали больше чем обычно, не думаете ли, что стоит приступить к делам? - Иван перебирал тёмные локоны парня - А? - проснувшись и резко подскочив, чуть ли не вскрикнул Фёдор - а.. да.. думаю ты прав.. Через час Дост уже сидел на кухне за круглым, деревянным столом и ждал чай, который как обычно должен был уже приготовить для него Иван. Спустя пару минут напиток был готов. Ваня аккуратно поставил чашку перед господином и с его позволения сел напротив, дабы присоединиться к чаепитию. Тонкие пальцы охватили горячую чашу, прислонив к сухим губам, брюнет сделал глоток. За действиями внимательно наблюдал слуга, он никогда не мог оторвать от господина взгляд, он любил, сильнее всего, что только можно любить, ради него был готов на всё, но... Фёдор выбрал другого, или просто не успел признаться вовремя. Каждый раз, оставалось лишь представлять страстный поцелуй, или жаркую ночь с господином, смотря на то, как он же целуется с другим. Гробовую тишину нарушил звонкий стук стекла о стол, парень поставил кружку, где чай уже был выпит до дна. - Иван, будь любезен, сделай мне ещё - тихим, хриплым голосом попросил того Дост. Беловолосый молча встал, принимаясь заваривать новую порцию чая. Неспеша перебирая пакетики, взгляд Ивана упал на бутылки водки, стоявшие на полке, закрытые стеклянной дверцей. После взгляд упал на Фёдора, что положив руки под голову, удобно устроился вздремнуть за столом, пока готовится чай. - Господин, у нас осталось немного водки, будете? - спросил того слуга. Дост резко поднял голову и заинтересовано посмотрел на Ивана - Конечно буду - возмутился тот. Иван же, заварив чай, взял бутылку и преподнёс своему хозяину. В ближайшее время Фёдор мешал чай с алкоголем, но зная его страсть к нему, на одной бутылке он не остановился.

***

Снаружи уже темнело, казалось бы, день не успел начаться, как скоро время заканчиваться. Фёдор лежал на кровати, на боку и ловил пьяных чертей. Голова ужасно гудела, дверь слегка приоткрылась, в комнату зашёл Гончаров. Совершенно без внимания, медленно подошёл к господину, рассматривая мокрую рубашку, на которую Дост недавно пролил алкоголь. -Если вы собираетесь спать, то мне стоит вас переодеть - Иван потянул руки к рубашке Фёдора. -Не трогай меня, грязный извращенец! - Хлопнув по руке Ивана, пьяным голосом воскликнул Дост. - Боже, господин, не утруждайте меня и соизвольте вас переодеть... - Аха, тр@хнуть меня хочешь? Знаю я вас! В тот момент на лице Ивана загорелся красный румянец. - Н-нет же, Господин, успокойтесь, вы слишком пьяны - Пытался слуга успокоить Фёдора, но тот продолжал бить по рукам каждый раз, как Иван протягивался к нему. - А хотя делай что хочешь.. - Почти шёпотом сказал Фёдор, раскинув руки и наконец успокоившись. Выдохнув, седовласый начал расстёгивать рубашку хозяина, благодаря Бога, что тот немного пришёл в себя. - Присядьте пожалуйста, мне нужно снять с вас одежду Не открывая глаз, Дост присел, после пристально уставился на слугу, в то время, как с него стягивали рубашку. Аккуратно сложив грязную рубашку на край, Гончаров бросил взгляд на брюнета - Что-то не та.. - Не успел договорить слуга, как за руку его схватил Дост и приблизился лицом к лицу, смотря Ивану в глаза - Знаешь, Иван... У тебя такие красивые глаза. Дверь скрипнула. Тот же не желая мешать, наблюдал за действиями господина. Приблизившись ещё, Фёдор нежно прикоснулся к губам, руки потянулись к шее, так же нежно обнимая. Чувствуя, что сам Иван не против подобных действий, он продолжал углублять поцелуй сильнее прижимаясь к беловолосому. В момент Гончаров чуть не сошёл с ума, грубо охватил Фёдора за талию, опрокинулся вместе с ним на кровать не отрываясь от страстного поцелуя. Беловолосый пытался разглядеть получше лицо господина, сквозь тусклый свет, что проходил через тёмные, зашторенные занавески. То, чего он так долго желал, то о чём он мечтал так долго наконец-то происходит, хоть и понимая, что разум Доста затуманен злощастным алкоголем. Дверь скрипнула вновь.

***

Солнце уже не освещало город, отдав последнее тепло, приготовило его к тёмной, холодной ночи. Парень встал с кровати, разглядывая разбросанную одежду вокруг, подошёл к окну и открыл форточку. В комнату ворвался прохладный весенний ветерок, подставляя лицо под струи воздуха, начал обдумывать, как бы господин не злился за сегодняшнее происшествие.

***

Час ночи. Под светом яркой, полной луны, Фёдор перебирал бумаги, света было достаточно. Сегодня хоть и вышел выходной, но не сделанной работы ещё куча. Играющая музыка на пластинке, заглушала шаги Ивана, что подошёл к Досту. - Господин... - Виновато отозвал Иван Фёдора. - Да? - Совершенно без эмоций ответил Дост. - Я пришёл извиниться, мне очень жаль, что я- Фёдор перебивая - Ничего, с кем не бывает. Я и сам виноват, что напился. Нам стоит забыть об этом, буд-то ничего и не было. Слуга последний раз взглянув на господина, развернулся и направился к выходу.

***

- Доброе утро, Дост-кун - Гоголь, стоял на кухне с милой улыбкой, в которую зашёл только проснувшийся Фёдор. - Ты уже вернулся? Так быстро? - Поинтересовался брюнет, садясь за стол. - Да, нужно было кое-кого убрать - Ответил Николай, вертя в руке кухонный нож. - Положи нож, поре... - не успел закончить Дост, как мимо него полетел тот же нож и оставил небольшой порез на левой щеке. - Упс.. Прости, из рук вылетело - Клоун продолжал улыбаться. Из-за неожиданности Фёдор даже не почувствовал боли, а просто тяжело вздохнул, молча встал и отправился на поиски аптечки. Часом позже, Федя с пластырем на щеке, расположившись на диване, наблюдал за Гоголем, что сидел напротив и прочищал револьвер салфеткой. Откинулся на мягкую спинку и пристально уставился в потолок. Разглядывая узоры уже как пару минут, прикрыл глаза и вдруг раздался выстрел. Фёдор подскочил от неожиданности, посмотрел на клоуна, после на стену, что находилась позади брюнета, в которой застряла серебряная пуля, в центре растрескавшейся паутины. - Что это было? - С гневом спросил Фёдор. - Промахнулся, так-то.. - Еле слышно ответил Николай - Что? - Ничего, случайно на курок нажал говорю. - Ты издеваешься?.. В ответ Дост получил лишь всю ту же милую улыбку. - Нам стоит прогуляться... - Тихо сказал Дост, приложив ладонь к лицу. Уже в саду, Фёдор с Иваном сидели за столиком и пили чай, пока Николай носился по саду и пытался поймать бабочек. - Он же так все цветы затопчет! - Возмущённо поглядывал Иван на клоуна. - Сам их и будет заново сажать - Ответил брюнет, продолжая чаепитие. Коля привязался к маленькой бабочке с белоснежными крыльями, но не видя дороги под ногами понёсся за ней. Дост прикрыл глаза, в надежде хоть сейчас немного передохнуть, поднёс горячую чашку к губам и тут же, от тряски стола опрокинул чашку, облившись горячим напитком. Быстро встав, брюнет бросил взгляд на Гоголя, что лежал под столом, весь в траве и держа в руках ту самую бабочку. Жаль, что её внутренности уже размазались по рукам клоуна. - Что за.. - Прошептал Фёдор, сверля пристальным взглядом беловолосого. Иван встал, подошёл к Николаю, схватил за косу и приподнял, дабы глаза были на одном уровне. - Вам не кажется, что это уже слишком? - Не стоит. - Брюнет положил руку на плечо слуги. Тот же только фыркнул и принялся убирать, то что натворил клоун. Остальная часть дня прошла спокойно. Ближе к ночи Николай чуть успокоившись куда-то исчез, что было очень подозрительно, Дост находился в кабинете, продолжая выполнять работу, а Иван пересаживал цветы в саду, хоть господин и сказал, что это будет делать Коля... - Какие прекрасные розы.. . В ночное время они даже прекраснее. Слуга проходил мимо клумб, аккуратно поглаживая нежные лепестки, вдыхая прекрасный аромат, только распустившихся роз и обдумывая свою ошибку. Вспоминая, каждый раз жалел, что так подло поступил с Фёдором и просто воспользовался им вопреки своим желаниям. Иван присел рядом с одним из свежих бутонов. - Ах.. узреть появление новой розы. Уверен, она будет так же красива, как мой господин.. Гончаров любовался на прекрасный бутон недолго, резко, кто-то проскочил мимо и придавил ногой растение, к тому же это что-то сбило Ивана с ног. Он упал на пятую точку, с гневом посмотрел назад, ожидая увидеть несчастного виновника и дать по заслугам, но к сожалению это был Николай, а его Господь велел не трогать.. - Николай, вы с ума сошли? Вы меня чуть не убили! - вставая и отряхаясь, слегка повысив тон, пытался донести аморальность сего поступка клоуну. - Да лучше б убил - с отвращением посмотрел на того Гоголь. В ответ получил лишь молчание и удивлённый взгляд. - Я... не понимаю, о чём вы? - пытался вовремя притвориться глупым Иван, как Николай крепкой хваткой схватил за горло, будто пытаясь удушить. - Отпусти! - Прокричал Ваня хриплым голосом, тут же закашляв, пытаясь оттолкнуть от себя седовласого. Пристальным взглядом Коля долго смотрел на Гончарова, продолжал душить, но не спешил убивать. Со временем просто откинул от себя слугу и скрылся в кустах колючих роз. Иван бросился бежать к господину, чуть запинаясь на пути. Прибыв на место, стал дёргать дверную ручку, что не поддавалась, дверь была заперта. - Что ещё? - Дост раздражённо хлопнул стопкой бумаг по столу. - Николай... узнал... - сказал почти шёпотом, боясь реакции господина. Молчание. - Господин? Вы меня слышите? Фёдор скатился на пол, обнимая колени испуганным взглядом всматривался в одну точку, понимая к чему это теперь может привести. Посмотрел на трясущиеся руки и тихо произнёс: - Боже... Что я наделал?.. - резко перекинул взгляд на дверь - Иван?! - пытался брюнет окликнуть слугу, но в ответ уже ничего не услышал. Он аккуратно встал и подошёл к двери, пытаясь не издавать лишних звуков, медленно проворачивал дверную ручку. Щелчок. Дверь открылась, Ивана поблизости не было. Федя спустился ниже и неспеша подошёл к Ване, что лежал вниз лицом на полу, а под ним, на белоснежном шерстяном ковре, расстекалась алая лужа крови. Парень медленно присел на колени, вслушиваясь в каждый шорох и рассматривая убитого. - Этого я и боялся... Тишина настораживала. В последний раз проведя рукой по серебристым волосам слуги, встал и направился к выходу, пустым взглядом всматриваясь в пол. Пройдя к саду, остановился, при виде быстро приближающегося силуэта в далеке . Фёдор просто стоял и ждал, когда тот подойдёт ближе. - Ох, ночь добрая, Дост-кун - С маниакальной улыбкой на лице, поприветствовал Николай. - Послушай, это была ошибка, я был пьян! - Вскрикнул брюнет, как после тому прилетела пощёчина. Чуть не упав от удара, Фёдор отвернул голову, приложив ладонь к щеке. - И... Как ты узнал?... - Знаешь что? Только от того, что я люблю тебя, сделаю тебе одолжение... - Тихо сказал Гоголь, смотря на Доста, тот же заинтересованно повернул голову в сторону собеседника и убрал руку с места удара. - Какое? - Я убью тебя быстро - Прошептал Николай, расплываясь всё в той же маниакальной улыбке. - Чт.. - Резко убрав из-за спины руку, в которой тот держал камень, седовласый не дав ничего сказать своему возлюбленному, пытаясь как можно сильнее, ударил Фёдора по голове. Дост упал на спину, сверху накинулся Гоголь и с истерическим смехом продолжал забивать брюнета камнем, пока лицо не превратилось в кровавое месиво.

***

- А я так любил тебя... - Тихо произнёс Гоголь, стоя на крыше многоэтажного здания. - Теперь, в этом прогнившем мире я один, но это не надолго... Скинул с себя плащь, а после расставив руки, словно птица полетел вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.