ID работы: 1087362

Феникс Порядка

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
(ОТ ЛИЦА ШОНА) Среди ночи я пришёл к Лене что бы попрощатся. Присел. Тряхнул слегка за плечо. Ещё раз. - Шон мать твою сейчас час ночи! Что случилось?!- простонала она. Мать твою? Интересно... Кажется она испугалась того что я молчу. - Что случилось?- взволнованно переспросила она. - Мв летим на викинговские острова. Там нашли подчинённых. И наверняка там алтари. Их надо уничтожить.- это мой голос? Она чуть склонила голову вбок что означало что она общается с Луной. - Шон я... Я могу помочь.- его голос сорвался но она упрямо тряхнула головой. - Чем? Ты слабый маг и ничем не поможешь.- грустная улыбка. "Бель она хочет с нами. Подскажи как ей ответить что ей туда не надо?" "Лена хочет с нами? Хм... Если хочет то почему бы и нет? Лишняя сила нам не помешает... Пусть едет!"- лёгкое ментальное пожатие плеч. - Я Старейшина Фениксов и в моей власти уничтожить самого Хашурга. И это мой долг.- тихий но властный голос Лены. И это она? Я скривился но согласился. Сказал что разбужу её. Поцеловал и сказал что люблю её. Она тоже пробормотала что любит и повернувшись на бок заснула. А я пошёл к себе. Она правда сказала что любит меня? Не верю! Но это правда... В итоге проворочался всю ночь и только под утро удалось заснуть. *** "Шон вставай и иди будить Лену."- нервозная Бель. Встал привёл себя в порядок магией. Теперь - Лена. - Лена вставай... Ты скйчас всё проспишь... Ладно мы тебя не берём!- теребя её за плечо приговаривал я. Она рывком вскочила с постели и побежала в ванную. Закончив там свои дела она схватила бриджи и одной ногой в сапоге другой в штанине она схватила расчёску. Глянула в зеркало охнула и отбросила её. Натянула тунику и донадела сапоги и бриджи. Потом подшла ко мне и попросила помочь с волосами при этом сделав такие умильные глазки что я засмеялся и помог. Завязав волосы в пучок она глянула в зеркало. Удовлетворённо кивнула и посмотрела на меня. А я уже весь извёлся. Я не хотел что бы она шла с нами. Но в конце концов я повёл её в сад. Она ахнула. Ну да в лучах утреннево солнца когда всё в росе сад был превосходен. Я потащил её на плац где уже стояли одетые Бель Ти и Ар. Они кивнули нам и взлетев превратились. Лена засмотрелась на Нару Шторма и Рассвета. Да они прекрасны! Теперь мой черёд. Когда она увидела Мрака она ахнула. Второй раз. Гордо выгнув шею я взглядом поднял её в воздух. А потом я взлетел и мы понеслись на север... Потом Лена сказала что у неё зарычал дракон. Ночь... Отдавшись полёту я даже не заметил как зелёные холмы сменились синим морем а затем появились и островки. "Стоп! Подчинённые! Левее!"- закричала в моей голове Лена. То же самое я передал остальным и полетел куда мне указывала девушка. Приземлился и сразу увидел подчинённого. Наложив на него стазис я перекинулся. Лена пооглядывалась и в конце концов нашла подчинённого. Удивилась. Тиану запихнул его в портал в Мириндиэль. Потм мы пошли прогулочным шагом по площади. Гкляя я объяснял Лене про жильё викингов. Потом ещё двоих викингов отправили первым телепортом в Мириндиэль. "Стоп! Там под землёй алтарь!"- Лена. Ар пробил землю и мы спустились в тёмное помещение. Пол заливала кровь. Четыре подчинённых. Лена сказала что человек может быть жив... Прикрыв её я откинул викингов а Бель наложила на них стазис. Когда Лена увидела алтарь она позеленела. Да мне тоже это было противно. Да и сейчас не кайф. Ар запихнул в портал тело. Потом мы очищали алтар от крови и хотели было поставит щит но тут нас прервала Лена. "Я должна быть внутри!"- сумасшедшая! "Ты с ума сошла!"- ну хоть в чём то мы с Бель сходимся во мнениях! "Я знаю на что иду! Пустите но не смейте больше ничего делать!"- Бель пожала плечами и впустила её! Нет не так. И ВПУСТИЛА ЕЁ! Как она могла?! Тем временем щит закрылся. Девушка порезала ладони и положила на алтарь. А потом началось необъяснимое... Алтарь начал пульсировать вбирать в себя свет. Фигурка девушки затряслась и... Стала ещё хрупче? Так было десять минут. Потом резкая вспышка света исходящая от Лены заставила меня закрыть глаза. На щит налегла мощнейшая сила. Даже Хашург такой не обладал. Нас спасло только то что она тут же закончилась на месте алтаря лежал обычный камень а на него легла лбом Лена. Она тяжко вздохнула обернулась и вымученно улыбнулась. Потом захотела подойти к нам но чуть было не упала если бы не я. Я подхватил её и поцеловал. А потом резко отстранился спрашивая: - Ты как? Что это было? Больше так не делай!- есстественно она меня не послушалась!. - Всё в порядке. Это мой долг.- тяжко вздохнула девушка. Ти Ар и Бель только покачали головами. До позднего вечера мы летали над островами и уничтожили ещё десять алтарей. Тридцать викингов были отправлены в Лариндейль. На пути домой Лена заснула и я принёс её на руках в её комнату. Только вот сил не осталось идти к себе так что я прилёг рядышком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.