ID работы: 10873646

Феникс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тебе нужно было сгореть, чтобы восстать из пепла и воссиять вновь

      Ночь. Наушники и музыка. Мост над рекой. Перила. Левая нога. Правая нога. Пропасть. Разворот. Разжать пальцы. Полет…       Самая обычная жизнь самой обычной, ничем не примечательной девушки. Работа, дом, работа. И так по кругу. Замкнутый цикл дней, ничем не отличающихся друг от друга.       Ты любишь свою работу, правда. Каждое утро с улыбкой на лице. Ты смеешься, шутишь, говоришь с коллегами, и, казалось бы, все отлично.       Но это лишь одна сторона медали. Мало кто знает, что, приходя домой и оставаясь наедине с собой, тебя пожирают собственные мысли. И так изо дня в день. Нет, бывают, разумеется, и отличные вечера, когда тебя не уносил водоворот мыслей в путешествие под названием «Накручивание и самоуничтожение». Но последнее время таких вечеров становилось все меньше и меньше. Бывало и так, что слезы начинали подкатывать к горлу в середине рабочего дня. Тогда тебе приходится до боли сжимать челюсти и изо всех сил стараться не заплакать. Надо держать лицо. Нельзя показывать свои слабости. Надо быть сильной. Ведь как объяснишь людям вокруг, почему ты плачешь. Просто потому что накрыло очередной депрессивной волной? Ты и сама не понимаешь, в чем дело. Почему каждый вечер тебе хочется лежать в обнимку с игрушкой и плакать в подушку? Почему так хочется написать или позвонить близким людям? Но ты этого не делаешь. И никогда не сделаешь. Зачем напрягать их своими глупостями. У них и своих проблем хватает. И вот ты стираешь очередное сообщение и смотришь на телефон, не понимая, как люди могут спокойно просить о помощи. Ты ненавидишь это делать, ненавидишь быть беспомощной. Ты всегда сама вытаскиваешь себя из этой ямы. Из ямы, которую сама себе вырыла своими мыслями и накручиванием.       Но что если наступит такой момент, когда яма станет слишком глубокая и темная? На помощь не позовешь никого, ты ведь знаешь об этом. Будешь лить слезы в надежде, что их будет достаточно, чтобы получилось достать до края и выбраться? Что этими слезами смоет всю печаль? Возможно…       Очередной депрессивный вечер. Ты оделась, написала сообщение, перечитала и все стерла. Заткнув уши наушниками и включив по громче музыку, ты вышла из дома и пошла, куда глаза глядят. Через какое-то время ноги принесли тебя на мост. Ты остановилась, облокотилась на перила и стала всматриваться в водную гладь. В голове щелкнуло, а в душе что-то окончательно сломалось и сгорело дотла…       Ночь. Наушники и музыка. Мост над рекой. Перила. Левая нога. Правая нога. Пропасть. Разворот. Разжать пальцы. Полет…       Вот ты летишь. Или правильнее будет сказать падаешь. Все как в замедленной съемке. Ты уже приготовилась к столкновению с водой. Но этого не случилось. Произошло чудо.       У самой воды за спиной выросли крылья, и ты взмыла ввысь, вынуждая прохожих шокировано открыть рты и наблюдать за твоим полетом. Ты летела все выше и выше к облакам и рыдала навзрыд. Ты точно была уверена, что не погибла. Ты никогда прежде не чувствовала себя живее чем в эту самую секунду.       Что ж, видимо помогли тебе слезы. Пусть и говорят, что слезами горю не поможешь. Еще как поможешь. И не только слезами, но еще и криками в ночном небе, заставляя жителей города вздрагивать каждый раз, когда они слышали твой рёв. Прооравшись вдоволь, ты приземлилась на землю где-то в темном переулке, сложила крылья и вернулась домой…       Больше не было этих ужасных мыслей, не было печали. Жизнь вновь заиграла новыми красками. Ты сияла. В первую очередь для себя, а потом уже для других. Про твои крылья не знал никто, ведь они появлялись, только когда ты этого хотела. Они будто дали тебе новые силы. Все, что сломалось внутри, восстановилось. Ты достигла гармонии со своим внутренним миром, ты подружилась со своими демонами и смогла наконец наслаждаться жизнью.       Но какой ценой?       Тебе нужно было сгореть, чтобы восстать из пепла и воссиять вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.