ID работы: 10873701

Одиночество начинается в двух шагах от тебя

Слэш
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 116 Отзывы 223 В сборник Скачать

Апрельский ветер

Настройки текста
Гарри ощущает себя на настоящем свидании. Они просто гуляют по Хогсмиду, пробираясь сквозь снежную метель, внутри все еще приятно согревает послевкусие сливочного пива, а легкие переполнены свежим морозным воздухом. Голос Драко, который увлеченно рассказывает что-то о своем домашнем любимце, мягко ласкает слух, и Гарри искренне наслаждается этим днем. — Я замерз, как пес, идем назад в замок, — в конце концов ворчит Малфой, активно потирая руки в перчатках друг о друга. — Холодина, просто капец. Нужно было не слушать тебя, и после пива валить назад в теплый замок. Прогуляемся, давай прогуляемся… тьфу. — Ты и так постоянно там сидишь. Посмотри, какая погода: солнышко светит, снег падает, вокруг настоящая зимняя сказка… — Ага-ага. А еще ветер порывчатый снегом прямо в морду швыряет. Вокруг буря назревает, Поттер, очнись! Гарри на это только закатывает глаза. Малфой такой… Малфой. — Ладно-ладно, не бушуй. Идем в замок. Гарри все равно доволен. Хотя они это не обговаривали, но он все равно считает сегодняшнюю вылазку свиданием. Парни быстрым шагом направляются в сторону замка — точнее, Гарри не спешит, он все еще хочет гулять, это Малфой тянет его за собой на буксире. — Я пошел в спальню отогреваться, тебе того же желаю, — бросает напоследок Драко, стоит им зайти в помещение, и мгновенно растворяется в темноте подземелий. Гарри на это только тихо выдыхает. Малфой все еще не до конца его принимает, боится. Наверное, нужно быть благодарным и тому, что с ним вообще согласились выйти за пределы замка. Он мерзнет. Хотя такая погода ему по душе, как только Драко исчезает, изморозь медленно окутывает тело, пробираясь по кончикам пальцев внутрь. На улице действительно назревает буря: ветер усиливается с каждой минутой, снег заметает окружение плотной пеленой и становится плохо видно, что вообще происходит за окнами замка. Гарри не хочется идти в спальню. В гостиной шумно, в спальне тоже кто-то есть. Хочется протянуть ощущение после «свидания», закрепить внутри себя. Поэтому он просто идет в библиотеку — да, Драко там нет, но Гарри все равно. Когда Гарри заходит в библиотеку, мадам Пинс тяжко вздыхает. — Поттер, вы когда-нибудь бываете где-либо кроме библиотеки? Вы же недавно только ушли. — Здесь уютно, — просто улыбается Гарри в ответ, проходя на свое привычное место. Ему легче, правда. Он чаще улыбается, лучше спит, все еще не целую ночь, но уже ближе к этому. Он больше кушает и старается проводить время с друзьями, с Драко. Но все же, временами, боль и апатия вновь накрывают его, плотно стягивают словно в смирительную рубашку, и Гарри ничего не может с этим поделать. Подобное состояние возникает внезапно, разрушает все, что он успел в себе восстановить, и исчезает также совершенно незаметно. Гарри укладывается на свое привычное место, опустив голову на локти, и закрывает глаза. У него же есть право быть счастливым? Он же может себе это позволить? Или все же… Вокруг невероятно тихо. Кроме него и мадам Пинс в библиотеке никого нет, и впервые эта тишина настолько давит на ушные перепонки. Кажется, будто все пространство вокруг сжимается и отдается болезненным разрядом прямо в голову. В гостиной слишком шумно, в библиотеке слишком тихо. Куда пойти, чтобы убрать это ненавистное ощущение? Гарри сжимает руки в кулаки и терпит. Все пройдет. Оно всегда проходит. Нужно просто перетерпеть. — Поттер… — Гарри не поднимает голову, но этот голос он узнает из тысячи других. — Какого черта ты опять здесь?! Слава богу, Драко говорит тихо, все же они в библиотеке, но нотки острой злости очень хорошо улавливаются в голосе, не оставляя сомнений в его настрое. — Почему ты просто не пойдешь в спальню и не отоспишься наконец?! Я же вижу твои километровые мешки под глазами и специально тебе об этом намекнул, когда мы расходились после Хогсмида! И что? Решил я, значит, проверить на всякий случай библиотеку, как вижу здесь тебя. В чем твоя проблема, Поттер? — Прости, не знаю. Не хочу спать. Голова раскалывается, — бормочет тот, медленно поднимая голову. Малфой заметил, что с ним что-то не так? Даже пришел проверять? — Ты же не думал, что я слепой и не замечу? То, что ты лыбу давишь, типа в благом настроении, глаза мне не замыливает — твое уставшее лицо намного красноречивее. — Да ладно тебе. Ну, не выспался немного, высплюсь ночью. А головная боль пройдет, — Гарри потягивается, пытаясь немного взбодриться, и натыкается на раздраженный взгляд Драко. — Идем, — бескомпромиссно бросает тот, резво вытягивая Гарри из-за стола и таща в неведомые дали. Гарри же не сопротивляется, послушно идет следом, все еще не в силах скрыть удивление: Малфой что, беспокоится о нем? Причем, в открытую, даже не пытаясь замаскироваться как-нибудь. Может, он ошибался, и все же их отношения зашли гораздо дальше чем он изначально думал? — А куда мы идем? — Тихо, — Драко крайне сосредоточено тащит его вверх по лестнице, судя по всему, даже не собираясь объясняться. Но Гарри все становится и так понятно, как только они поднимаются на восьмой этаж. — Выручай-комната?.. — едва слышно уточняет он, чувствуя, как внутри шевелится нечто непонятное. — Она самая, — Драко с уверенностью заходит внутрь, а Гарри шокировано замирает на входе. Комната сейчас больше похожа на небольшую, но очень уютную спальню. Возле стены, напротив камина, располагается огромная и мягкая на вид кровать, под ногами стелется ворсистый ковер, а прямо возле камина он замечает широкий деревянный стол и удобное на вид кресло. Местами, прямо на ковре валяются кресла-мешки и пледы, будто бы слепленные с разноцветных кусков ткани. Внутри приятно тепло от разожженного камина, и вкусно пахнет лавандой. — То, что нужно, — довольно кивает Малфой, затаскивая Гарри внутрь и запирая за ними дверь. — Тебе — на кровать и спать, мне — за стол и учиться. — Я не понимаю… — Что ты не понимаешь? Я же вижу, что рядом со мной ты чувствуешь себя спокойно. Сам не понимаю почему, но это факт. Так давай проверим это. Мне все равно где учиться, главное, чтобы не отвлекали. Могу и здесь зубрить. А ты вали спать, смотреть на твои мешки под глазами страшно. — Думаешь, это сработает? — Гарри будто разом теряет всю свою спесь. Он, наверное, слишком очевиден в собственных проблемах, если даже Драко его жаль. — Вот и проверим, Поттер, — вопреки всему, тон у Малфоя серьезный и даже какой-то… мягкий. Будто бы ему не все равно, что Гарри плохо. Будто бы он действительно хочет облегчить его состояние. — Ложись спать. — Ладно. Гарри совершенно не хочет спорить. Он хочет надеяться, что это действительно поможет. Он хочет покоя в душе. Драко отворачивается и начинает выкладывать вещи из портфеля, чтобы обустроить себе полноценное рабочее место. — Все будет хорошо, оно пройдет. Малфой стоит к Гарри спиной и не поворачивается, но его голос сквозит мягкостью. Пониманием. От этого факта у Гарри начинают слезиться глаза, и он принимается усиленно их тереть, чтобы скрыть свою слабость. Может, действительно стоит поверить в этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.