ID работы: 10873717

Ссора

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Tori21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

<[1]>

Настройки текста
Калиныча и Хорь по обычаю сидели за столом. Они пили чай, поданный женой Хоря, и разговаривали на мирские темы. - Хорь, ну как ты не поймёшь, ты мне не нужен! Я сам отлично справляюсь! - пыхтел, размахивая руками, Калиныч. - Да вижу я, справляется он! Погляди на себя! В ободранной одежде, в лаптях в суровую зиму! Совсем с ума сошёл? - грозно хмурил лоб и сжимал кулаки Хорь. - Сколько мне раз повторять, всё н-о-р-м-а-л-ь-н-о! Не носись со мной как с младенцем! - взорвался м-р солнце, - несколько лет так живу, не помер ещё! Хватит обо мне печтись, займись тем, чем занимался до меня! - надрывал голос, захлебывавшись в слезах, - И не так жил, справлюсь сам! - Не справляешься, уважаемый! Ты чуть от жара не откинул коньки, дубина! - Хорь резко встал со стула и начал надвигаться на бедного Калиныча, - почему ты такой упертый, почему просто не можешь принять мою помощь, - словно хищник, сверкал глазами говоривший, и загонял свою жертву в ловушку, - принял бы, не пришлось проходить через всё это, но нет же, герой, ты человек природы! - толкнул к стене, дрожащего от такого напора, Калиныча, Хорь проникновенно смотрел ему в заплаканые, такие большие оленьи глаза, что отражались болью и усталостью, но всегда были непоколебимы, - но в тебе нет ничего героического, ты простой нищий, что голодает из-за недостатка денег и не может завести семью. "да что ты такое говоришь?" - уж было возразил Калиныч, но тут же был прерван "от тебя даже дворовые собаки шугаются" - в сердцах, заливаясь слезами, крикнул Хорь. Калиныч собирался парировать, но тут же замялся, это сильно задело его, Калиныч дёрнулся, как от пощечины и понуро опустил голову, покорно замолчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.