ID работы: 1087383

Спасибо тебе, Джек...

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лейси сидела в саду Баскервилей и медленно отрывала лепестки алой розы. Невидящим взглядом она смотрела вперед и вспоминала свою жизнь. Совсем скоро она не увидит этот мир… Такой жестокий, но такой прекрасный… Любила ли она его? Да, несомненно любила. В самом начале пути жизнь показала Лейси уродство людей, их жестокость. Каждый, лишь заметив красные глаза маленькой девочки, старался бросить в нее камень. И лишь Освальд, всегда оказывающийся рядом, мог загородить ее от этих ударов. - Со временем я научилась не плакать, - прошептала она, чувствуя, как в груди защемило, - А потом появились они… Баскервили. Посланники Бездны. Такие странные… Даже не пытались ударить меня, или назвать отродьем Бездны… Девушка закрыла глаза и выпустила розу. Та бесшумно приземлилась к ногам Лейси. - Я настолько привыкла к жизни в поместье, что все услуживают мне… Но со временем это наскучило. Я стала убегать, а потом появился он… - бледные губы тронула улыбка, - Джек… Я помогла тебе, научив выживать на улице. А потом… Ушла, оставив лишь сережку… Почему ты меня запомнил, Джек? Что во мне такого? - тихо вопрошала Лейси, вспоминая его улыбку и блестящие изумрудно-зеленые глаза, - Ты нашел меня, нашел, спустя столько времени… Неужели я привязалась к тебе, Джек? Почему при мысли о том, что я скоро умру и больше не увижу тебя, сердце отчаянно стучит и болит?.. Но… Я ведь сделала свой выбор, - с улыбкой произнесла девушка, прикасаясь к своему животу, - Ты тут… Маленькая часть меня, ради которой я отдам жизнь… Лейси почуствовала, как по щекам текут предательские слезы. Да, она боялась смерти, боялась Бездны. Не смотря на то, что смеялась, танцевала и пела так беззаботно и так весело… - Лейси! - девушка вздрогнула. Голос Безариуса вырвал ее из плена грустных мыслей. Она резко поднялась и порывисто вытерла слезы. - Лейси! - вновь раздался голос Джека и вскоре сам его обладатель появился из-за куста, - Лейси, вот ты где! Я зову тебя уже полчаса. Почему ты не отзывалась? - Глупый Безариус. Конечно потому, что я тебя не слышала, - несколько надменно заявила девушка, сорвав розу и улыбнувшись. Джек расцвел. - Тебя повсюду искали Леви и Освальд, а нашел я, - не без гордости заметил Безариус. Лейси засмеялась. - Ты такой забавный, Джек… - и она закружилась в по саду, ухватив Джека за руки. Тот с удовольствием уловил ритм и закружился вместе с черноволосой. Тишина, приятный аромат цветов окончательно отвлек Лейси от грустных мыслей. - Джек… Спасибо тебе… - подумала девушка и продолжила свой незамысловатый танец, наслаждаясь таким коротким, но до боли приятным моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.