ID работы: 10873832

"С днем рождения меня"

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

“Лучший” день рождения

Настройки текста
Суббота, 7:45, квартира Дазая Звонок будильника, ленивое движение рукой и половина стоящих на прикроватном столике вещей падает на пол с глухим стуком. Дазай слегка съежился от звука, но, завернувшись сильнее в одеяло, перевернулся на другой бок и опять заснул. Спустя какое-то время шатен нехотя открыл глаза и, садясь на кровати, взял в руку телефон. На экране высветилось время и 10 пропущенных от Куникиды. Вставать с манящей постели хочется далеко не каждому и Осаму не был исключением, но чтобы не получить потом выговор еще и от Фукудзавы, шатен поднялся на ноги и через 10 минут уже закрывал за собой входную дверь. По дороге в агентство на глаза попадались разукрашенные прилавки магазинов, ларьки с мороженым, кафе с вывесками, оглашающими летнее меню, и много чего другого. Дазай, смотря на все эти цветные украшения, начинал ловить себя на мысли о том, что было бы неплохо в этом году отметить день рождения с агентством, а про свою мечту о самоубийстве забыть хотя бы на эти 24 часа. Но с другой стороны, если и совершать красивое самоубийство, то почему бы не сделать его на свой день рождения? Вот так, обсуждая сам с собой план на сегодняшний день, Осаму дошел до офиса, все еще продолжая принимать решение в своей голове. — ДАЗАЙ! — Доппо подскочил к вошедшему в офис суициднику и начал его отчитывать. — Ты должен был быть на рабочем месте час назад! Сегодня мы должны вступить в важные деловые переговоры, а у тебя еще не даже не доделаны отчеты! — Куникида-кун, — вмешался в разговор Накаджима, — Вам не надоело еще? Я тут уже почти год работаю, а Вы постоянно отчитываете Дазай-сана за опоздание. Кстати, хочу отметить, что в этот раз Дазай-сан опоздал всего на час, хотя обычно не приходит раньше 10 часов утра. — Ладно, думаю ты прав, Ацуши. Я и правда слегка погорячился. Извини, Дазай. Но это не отменяет того факта, что тебе все еще нужно заполнить отчеты до конца! — Окей, понял. Ты меня только к рабочему месту пусти, а то стоишь прям на проходе, — шатен попытался слегка отодвинуть Доппо. — А, да, извини, — Куникида отошел от двери, постоял секунд 10, а потом, посмотрев на часы, помчался на свое рабочее место дальше подписывать никому не нужные бумаги. До обеденного перерыва в агентстве все было спокойно, да и после него в целом тоже. Все занимались своими вещами, а Осаму пытался достать Куникиду еще больше, что, по понятной причине, совершенно не нравилось последнему, но тем не менее он почти не обращал внимания на провокатора. На обед работники агентства пошли в кафе на первом этаже, а Дазай решил проверить, помнят ли про его день рождения коллеги и стал задавать «наводящие» вопросы по типу «Ацуши, а когда у тебя день рождения?», «Куникида, может устроим сегодня пикник на все агентство?» и т.п, но получал в ответ либо игнор либо взгляд исподлобья. Стараясь не придавать этому большое значение шатен поднялся обратно в офис и решил позвонить своему рыжику (иначе — Чуе). -Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети. Перезвоните позже или оставьте сообщение после звукового сигнала, — послышался гудок и Осаму сбросил трубку. «Видимо, он занят» — подумал Дазай, но подсознание твердило, что он никому здесь не нужен и что все будут рады, если он исполнит свою мечту. До конца рабочего дня шатен пытался бороться с негативными эмоциями, но после 10 неотвеченных звонков и игнора со стороны коллег, он почти окончательно сдался. Суббота, 20:30, квартира Дазая На столе открытая бутылка коньяка, рядом целая горсть различных таблеток из аптечки. Недалеко от них лежит заряженный пистолет, а в кресле сидит Осаму и пытается придумать предсмертную записку. Через 5 минут шатен решает плюнуть на это все и закидывается таблетками, запивая бутылкой коньяка. Затем берет оружие и подносит дуло к основанию нижней челюсти, кладя палец на курок. -С днем рождения меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.