ID работы: 10873924

Я всегда буду рядом

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того страшного дня, когда на беглецов Славного Колокола напали демоны, прошло полгода. Единственными, кому удалось тогда выжить, были Юго и Дина. В тот день психика Юго ужасно искалечилась. Он потерял всю свою семью, чуть не потерял Дину, всё это происходило прямо на его глазах. Как же он тогда испугался за её жизнь. Что бы он делал, если бы Дина умерла тогда? Остался бы совсем один и каждый день сходил бы с ума всё больше и больше, возможно даже сделал бы самоубийство. Но даже несмотря на то, что Дина смогла выжить, у Юго всё равно периодически случаются припадки. И сейчас это опять произошло. Юго снова сидел на кровати в комнате с надписями, держался за голову и повторял имена погибших друзей, винил себя в их смерти. Он будто снова попал в тот день, когда всю его семью разорвали демоны, а он никак не мог им помочь. Дина решила проведать Юго, ведь сегодня он практически не выходил из той комнаты. Она робко постучала в дверь, но не дождавшись ответа, вошла сама. — Юго?.. Но Юго не ответил. Он лишь продолжал повторять какие-то несвязные фразы и добавлял на стену всё больше и больше надписей. У Дины каждый раз сердце кровью обливалось, когда она видела Юго в таком состоянии. Дина не могла оставить его так, поэтому она осторожно подошла к нему, тоже присела и обняла Юго, прижавшись к его спине всем телом. Только после этого действия он наконец-то смог прийти в себя. — Дина... Это опять произошло. Я снова видел и слышал их. – Юго повернулся к ней и уткнулся в её плечо. Его взгляд был пустым. Дина прижала голову Юго к себе и зарылась пальцами в его волосы, поседевшие в некоторых местах. Она понимала, насколько ему больно и очень хотела хоть как-то помочь. Дина тоже до сих пор не смирилась со смертью друзей, но она реагировала более спокойно, в отличии от Юго. — Это я во всём виноват. Я повёл нас всех на этот чёртов пруд. Если бы м-мы не пошли туда, то они были бы живы... Юго хотел продолжить обвинять себя, но Дина его перебила: — Тише... Ты ни в чём не виноват. Разве ты мог знать, что произойдёт? В этом нет твоей вины, Юго. Пожалуйста, не обвиняй себя в этом. – Дине было очень жалко Юго, на её глазах выступили слёзы. — ... Почему мы не можем выбраться из этого прогнившего насквозь мира?.. Это несправедливо, это неправильно, это... Это...– Юго не сдержался и начал плакать. Он знал, что Дина не осудит его за слёзы, а наоборот поймёт. Дина всегда отличалась особой чуткостью и состраданиями. Комната наполнилась тихими рыданиями. Дине было нечего возразить на эти слова, поэтому она просто ещё крепче прижала Юго к себе. — Дина... Ты же всегда будешь со мной, да? Мне страшно представить, что будет, если... Если я п-потеряю ещё и тебя... Пообещай мне, что всегда будешь со мной!.. Пообещай мне это! – Эти слова Юго произнёс совсем неожиданно. Дина поняла, насколько сильно он дорожит ею и, грустно улыбнувшись, она ответила: — Я обещаю, Юго. Я всегда буду рядом с тобой. Ты никогда не останешься один, слышишь? Всё будет хорошо... – Дина продолжила гладить Юго по голове. Юго ничего не ответил, но слова Дины немного успокоили его. Теперь он хотя бы перестал плакать и голоса в его голове исчезли. Они просидели в обнимку ещё минут пятнадцать, за это время никто не произнёс ни слова. Объятия Дины были очень тёплыми и нежными и Юго вскоре начал засыпать. Дина почувствовала это и аккуратно уложила его на кровать, накрыв одеялом. Была ночь и Дине тоже хотелось спать после очередного трудного дня в мире демонов, но она не легла сразу. Она просто села рядом и смотрела на Юго. На нём как всегда была надета жилетка его любимого младшего брата Джона, которую он никогда не снимал. Лицо Юго наконец-то стало спокойным и умиротворённым. Хотя бы во время сна он чувствовал себя хорошо. Да и то Юго далеко не всегда спал спокойно, его часто мучили ночные кошмары после событий на Охотничьих угодьях. Сколько раз он уже просыпался в холодном поту? А сколько раз будил Дину своими криками? Почти каждый день Дине приходилось успокаивать Юго, ведь он то постоянно видел галлюцинации, то был параноиком(от того оптимистичного лидера уже ничего не осталось). Но её никогда не раздражало его поведение и она прекрасно всё понимала. Каждый раз она прикладывала немалые усилия, чтобы хоть немного внушить ему покой. Дина отдала бы всё, чтобы Юго наконец-то смог почувствовать себя счастливым, перестал винить себя, перестал видеть галлюцинации, хоть на один день. Она думала обо всём этом и просто смотрела на Юго. И внешне он тоже очень изменился, особенно его волосы, что уже начали седеть, а ему ведь даже двадцати лет ещё не было. Вдруг Юго снова начал крутиться во сне. На этот раз ему снился кошмар уже с Диной: — Нет, пожалуйста... Не оставляй меня, Дина! Очнись, прошу! – Кажется, Юго видит сон, в котором Дина умирает на его руках. — Эй, всё в порядке, я здесь. Я рядом с тобой. – Дина сказала это тихо-тихо, чтобы не разбудить Юго. Затем она легла рядом с Юго и обняла его. Тут же она почувствовала, что дыхание Юго стало ровным. Она посмотрела на его лицо и увидела улыбку на его губах, на которую она так мечтала посмотреть. — Спокойной ночи, Юго. – она поцеловала его в лоб и была счастлива, что Юго наконец-то улыбнулся. Через несколько минут Дина и сама провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.