Билет «Санкт-Петербург — Омск»
19 июня 2021 г., 19:37
Ты улыбался, когда я в очередной раз тянулся к тебе за поцелуем. И судорожно сжимал меня в объятиях, приникал к губам. Мне впервые в жизни было плевать, что скажут остальные.
Арс… сколько твоих поцелуев я потерял, когда отталкивал тебя в стенах коридора. А теперь не могу насмотреться на тебя.
Все вещи собраны, а на полке лежит злощасный билет «Санкт-Петербург — Омск». Так хочется разорвать его в клочья и сжечь…
— Ты же вы держишь? Ты у меня сильный. Всего лишь год. Ты только дождись.
Мне бы сейчас разреветься, просить остаться. Но я же сильный! И, сжав зубы, ещё и отшучиваюсь:
— Если Джим Керри в Питер не приедет.
Ревностно заглянул в глаза.
— И будет плавать в каком-нибудь канале…
Изображаю на лице подобие улыбки. Получается плохо — чувствую, что слезы уже блестят на глазах, туманят взгляд. И еще теснее прижимаюсь к тебе, уткнувшись носом в шею, стараюсь запомнить твой запах, а ты целуешь мои волосы.
— Мне пора, малыш…
Сказал еле слышно, а словно прокричал. Эта фраза должна была прозвучать сегодня, но все же неожиданно. Резко. Словно ударили в солнечное сплетение. Сейчас бы сказать, как нужен мне, как люблю…
Но я же сильный. Кивая, глотаю, подступившие к горлу слезы, улыбаюсь и отхожу от тебя.
Как же холодно! Дрожь по телу. Как зачарованный смотрю на тебя, пока прощаешься с остальными.
Рукопожатия, объятия… Смотрю и не вижу. Теряюсь в своих мыслях, воспоминаниях.
И вот болезненно крепкие, последние объятия. Нет сил пошевелиться. Остаться бы так навсегда в твоих руках.
Серёжа усмехается. Конечно, его в обнимку держит Дима.
Шумно вдыхаешь запах моих волос. Глаза в глаза… Всё. Отпустил. Уходишь. Уезжаешь… Ты просто уезжаешь, а такое чувство, что уходишь навсегда. Навсегда из моей жизни. За окном совсем темно. Наверное, нужно ехать домой.
День. Пустой и бессмысленный. В этом дне так мало было тебя. Только один звонок. Уже из поезда. И так от этого звонка хотелось расплакаться, разрыдаться в голос, кричать от вдруг нахлынувшего одиночества. И так много тебя было в моих мыслях, воспоминаниях. Мы же никогда не расставались надолго. Вернешься через месяц, а сам берешь билет в один конец. Арсений, ты же вернешься?
Я бездумно брожу по квартире разлагаясь от одиночества. Ты не подойдёшь ко мне со своими тёплыми объятиями и нежными поцелуями. Ты далеко.
Тянусь к телефону — набираю твой номер. Сбрасываю.
Боюсь? Чего? Снова набираю. За окном ночь… Но ты же не спишь. Знаю. Гудки — не отвечаешь.
Вдруг сердце в груди начинает отбивать бешеный ритм. Странная дрожь в руках. Почему не отвечаешь? Нервно набираю снова — короткие гудки. Растерянно смотрю на телефон.
Дёргаюсь от неожиданности и чуть ли не подпрыгиваю на диване, когда тот сам оживает и дисплей начинает светиться твоим именем.
Отвечаю на звонок, а сказать ничего не получается.
От твоего бойкого «Антош, я ответить не успел. Только добрался до квартиры» я хочу разреветься. Непослушным, от чего-то охрипшим голосом выдавливаю из себя:
— Ты… как ты доехал?
— Отлично. Проспал всю дорогу. — весело докладываешь и озабочено вдруг спрашиваешь, — а с голосом что? Ты там у меня не простыл случайно?
У тебя? Как бы я сейчас хотел оказаться у тебя. У тебя в руках. Положить голову на плечо и сходить с ума от того, как ты перебираешь мои волосы, подносишь к губам и целуешь мои пальцы.
— Все нормально, — говорить получается уже лучше, — я просто устал…
Ночь. Бессонная. Бесконечная. Сколько раз я спал в этой кровати один, но никогда… Никогда не было так пусто и одиноко. Я честно пытался заснуть.
Бессмысленные попытки быстро надоели и начались ночные прогулки по квартире. Опустился на диван. Какого черта я заставлял тебя спать на диване? Сколько ночей, наполненных твоими объятиями, я потерял? А ты почему терпел? Он же неудобный…
Вышел на кухню. Перед глазами понеслись совместные завтраки и ужины. Твои вечные попытки стянуть с меня хоть что-то из одежды, неожиданные поцелуи, от которых кружилась голова…
Как же сейчас хочется почувствовать твое дыхание у меня на шее, почувствовать что ты рядом…
За окном поздний февральский рассвет, а я листаю альбомы с фотографиями. У нас же нет ни одной фотографии, где мы вдвоем…
Знаешь, а к утру немного отпускает, становится легче. Выходишь на балкон и вроде даже получается дышать без тебя. Я не думал, что будет так плохо. Не думал…
Утреннюю тишину разрезает телефонный звонок:
— Доброе утро, малыш. Проснулся?
— Проснулся, — шепчу в ответ.
К горлу вдруг поступают слезы. Ты что-то говоришь… говоришь… говоришь. Я слышу до боли родной голос, но не слышу и слова твоего рассказа.
— Арс… Я скучаю.
— Я тоже, Антош, я тоже…
Как же тепло становится где-то внутри…
Ты обещаешь позвонить в обед и вешаешь трубку. А я опять возвращаюсь в ночное состояние. Опять невыносимо.