ID работы: 10873987

Твой ход

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Локи, стой!       Ответа на последовало. Портал закрылся. Как он мог довериться богу лжи? Действительно… По непонятной причине в сердце до сих пор таилась вера в то, что это не конец. А так ли это? Да и какая разница?       Мобиуса понизили в должности. Ну, хоть не обнулили. Он идёт к себе домой, опустив плечи. Они с Локи, казалось, нашли общий язык, а он…       Мужчина включает свет и в шоке замирает у порога. Вечный творческий беспорядок превратился в красивое убранство, пусть и его маленькой квартиры. В вазе на журнальном столике стоят цветы, а рядом с ними маленькая модель гидроцикла и записка.       《Дорогой друг!       Этот гидроцикл ты можешь запустить поплавать в своей ванне. Чтобы узнать о нём несколько больше твоих представлений прямо сейчас, когда бы это не было, выйди с письмом в реальность. До скорой встречи.》       Мобиус схватил письмо и побежал в ванную комнату. О, нет, он не будет сейчас играть с гидроциклом. Мужчина открывает потайной ящик за зеркалом, где лежит устройство, способное открывать порталы, быстро вспоминает о взрыве в здании доктора Пима в 2015-м году на Земле и отправляется прямиком туда.       Вот он стоит, окружённый белоснежными столами и стеклянными стенами. Видимо, одна из лабораторий. Письмо в руках вдруг оживает, кусок пожелтевшей бумаги становится длиннее в несколько раз, его охватывают изумрудно-зелёные лучи магии одного бога, словно из неоткуда появляются буквы, что складываются в слова.       《Мобиус, старый добрый Мобиус》       Мужчина усмехается, затем сразу обращает внимание на конец письма, где будто золотом расписана красивая подпись.       《Loki》       Взгляд снова перемещается на место, где агент остановил своё чтение.       《Я рад, что ты всё же соизволил прочитать моё письмо полностью. Впрочем, сомнений на этот счёт особо не возникало. Я хотел бы временно передать тебе эстафету. Я сделал свой ход, сейчас, вчера или завтра, я разбираюсь со своей злющей копией. Мне необходимо, чтобы ты сыграл свою роль. Притворись, чтобы все поверили, что мы с леди Локи на одной стороне. Если в УВИ все воспримут это как очевидную истину, не сомневаюсь, что и моя «сестрица» проглотит эту байку. Знаешь, всё ведь уже продумано мной на много шагов вперёд. Скорее всего, тебя понизили, если не уволили. Когда я приведу вам её, это будет выглядеть как исключительно твоя заслуга. Мою просьбу ты узнаешь чуть позже.       Теперь твой ход, и прошу, помни, что》…       Мобиус не успел дочитать. Мимо пробежал какой-то охранник, что тащил на себе связанного коллегу, а письмо попросту рассыпалось в руках.       Пора уходить отсюда. И продолжать игру, начатую Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.