ID работы: 10874029

Трудно не быть богом

Джен
R
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 70 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тяжёлое похмелье вдавило его тело в белоснежные простыни. Каждое движение отзывалось тошнотой и адской болью в голове. Локи с трудом открыл глаза. Яркий солнечный свет безжалостно полоснул клинком боли. «Во рту словно кошки ночевали», — подумал он, приподнимаясь на локтях и оглядывая спальню. Рядом под тонким одеялом угадывался человеческий силуэт. Локи смутно помнил прошедшую ночь. Быть человеком, хоть и со сверхспособностями, непросто. На полу среди разбросанных вещей валялось несколько пустых бутылок из-под сортового виски.       — Опять… Каждый раз одно и то же, — проворчал он, с трудом садясь в постели. — Эй! Проваливай отсюда!       Скидывая рывком одеяло с кровати, он лишь скользнул взглядом по обнажённому телу девушки. Она спала. Девушка вздрогнула и открыла глаза. На её заспанном лице читалось недоумение.       — Вон отсюда! — низким утробным голосом произнес Локи, стоя посреди спальни.       Собственная нагота совершенно не смущала его. Несколько уродливых багрово-фиолетовых шрамов, словно моток колючей проволоки, опутывали его шею, сползая вниз, к ключице.       Девушка молча принялась собирать свои вещи с пола. Она старалась не глядеть на высокого худого мужчину, заполнявшего собой всё пространство. Ощущение мощнейшей энергетики вытесняло абсолютно всё из помещения. Локи, дождавшись, пока очередная неизвестная покинет его опочивальню, неспешно принялся выбирать в шкафу один из сотен дорогостоящих костюмов.       За спиной раздался еле слышный шорох. Локи продолжил перебирать длинными гибкими пальцами вешалки с одеждой, едва заметно поведя бровью.       — Можешь не прятаться. Я знаю, что ты здесь, — произнёс он в тишину комнаты, накидывая на острые плечи нежнейшую шёлковую рубашку.       Легкий смешок прозвучал в ответ.       — Всё ты знаешь, радость моя…       — Пока еще нет, закатай хотелки.       Локи, застегивая манжеты рубашки, повернулся к сидящей на краю его постели фигуре.       — Лафейсон… Сколько можно играть в эти игры со смертными? Неужели тебе нравится… — Смерть окинула помещение выразительным взглядом зеленых глаз. — Всё это? Эта жизнь?       — Другой ты мне не предложила, — равнодушно пожав плечами, отозвался Локи, подбирая дорогой ремень из нежнейшей телячьей кожи к своему изящному костюму обсидианового цвета.       — Не надо со мной заигрывать… — прошипела невысокая женская фигура, поднимаясь с края постели.       Пружины не скрипнули под ней, простыни остались холодными и не примятыми. Она в один шаг приблизилась к мужчине. И вот они уже смотрели друг другу в глаза. Локи даже не подумал отвести взгляд. Бояться было нечего. Смерть была на столько обыденной его спутницей, что он больше не мог её бояться.       — Я похож на идиота, по-твоему? Если ты хочешь напугать меня, то выбери другую тактику. Моя смерть — не твоя сильная сторона!       — Самодовольный болван. Лишь то, что ты, несомненно, мой любимчик, так часто выручает тебя, — фыркнула, веселясь, женская фигура.       Её длинные бледные пальцы нежно коснулись запястья. Кожа на его руке мгновенно истлела, ссохлась, обнажая белоснежную кость. Смерть неторопливо отвела свою руку.       Локи моргнул, сгоняя морок. Кто, как не он, был знаком с наведением иллюзий.       — Если ты пришла пожелать мне доброго утра, то не с того начала, — усмехнулся он, провожая свою посетительницу взглядом.       Длинные полы её платья еле слышно шелестели при каждом движении. Смерть обернулась через плечо.       Всё же, не смотря на то, что он был её любимчиком, она не терпела к себе такого панибратского отношения. Обернувшись и встретившись с ним взглядом, она удивилась. Его взгляд был пуст. Не было в нём ничего. Совсем.       — Полубог… Ты меня поражаешь. Не видела еще столь самонадеянного и наглого создания.       — Ну, так знакомься, — подобрав с пола одну из бутылок, Локи с нескрываемым недовольством изучил её пустое нутро.       Кажется, близость Смерти его совершенно не смущала. Признаться, гостья откровенно не ожидала неприкрытого хамства и обезоруживающей наглости от всегда учтивого полубога.       — Фраза «Играть со Смертью» приобретает новые краски, не так ли, дорогой? — ухмыльнулась она одной из самых своих обольстительных улыбок.       В ответ она получила фирменную ослепительную улыбку Локи. При этом его глаза были холодны, и взгляд колюч словно иней.       — Давай закончим прелюдии. Зачем пришла?       Смерть театрально закатила глаза.       — Ох, Локи… Ты всегда так вежлив и учтив, что сейчас твое нетерпение даже удивляет.       — У меня совершенно нет желания расшаркиваться с тобой в реверансах. Особенно на трезвую голову, — отозвался он, наконец обнаружив недопитую бутылку на полу.       Не особо заботясь о том, как он выглядит со стороны, он одним движением открутил пробку и залпом осушил оставшееся спиртное. Чуть тёплый виски прокатился по языку, обжигая горло и желудок. Еще мгновение, и алкоголь всосётся в кровь, шум в ушах прекратится, и мир предстанет в более или менее приемлемых красках.       — Где Полотно Судьбы? — наконец спросила Смерть, сморщив нос.       Запах алкоголя она не любила. Локи, усмехнувшись, прошел мимо неё, и принялся с совершенно невинным видом собирать с пола бутылки и свои вещи. Пауза затянулась. Оба молчали. В конце концов Локи решил не играть с огнём и, остановившись, посмотрел в глаза довольно привлекательной, небольшого роста женщине. Смерть. Красивая и холодная. С чувством юмора, нежная и жестокая. Многогранная и талантливая. Как в такую не влюбиться? Взять и не влюбиться, потому что любовь не её конек. Уж что-что, а любить она не умеет совершенно точно.       — Там, где и должно было быть всегда. Я потратил столько времени и своих сил на то, чтобы заполучить его… И так просто не отдам его даже тебе. Без обид, — развел он руками, хищно улыбаясь.       — Ты же понимаешь…       — И ты тоже. Фраза «я буду стоять насмерть» будет буквальной. Тебе нужно Полотно, мне — моя полная сила.       — Это невозможно, ты заключил сделку, которую даже я не вправе отменить, — вскипела Смерть.       Пожалуй, этот смертный бессмертный был единственным, кто смог вывести её из себя. Локи всегда был её слабостью. То ли его потрясающий ум и феноменальная хитрость, то ли способность найти к ней подход не раз возвращали его к жизни, хотя даже её он уже несколько раз умудрялся переиграть. Смерть с удовольствием приглядывала за ним чаще прочего, не оставляя надежд однажды заполучить его в свою коллекцию особо любимых существ.       — Ну, так значит придется снова самому делать всю работу, — равнодушно отозвался Локи.       Алкоголь заметно улучшил его настроение. Всё же, иметь человеческие слабости не так уж и плохо.       Смерть приблизилась к нему вплотную. Он почувствовал на своем лице её дыхание. Свежее, холодное. Почти коснувшись его губ своими, Смерть шепнула:       — Берегись, любовь моя… Я всегда буду рядом.       — Ты всегда БЫЛА и БУДЕШЬ рядом, — отозвался он, не упуская возможности позлить её.       Схватив её за длинные темные волосы, он притянул её к себе и страстно поцеловал. Получив звонкую пощечину, он расхохотался. Смерть растаяла в воздухе.

***

      Неспешным шагом он приближался к дверям своего кабинета. В голове еще немного шумело после выпитого накануне. Мысли были заняты утренним визитом вежливости со стороны Смерти. И тем не менее, он не смог не почувствовать знакомый поток энергии, заполнявший собой пространство. Через мгновение Локи буквально уткнулся в широкую грудь брата.       — Вот ведь день не задался… — прошипел он, разворачиваясь на каблуках и пытаясь скрыться в обратном направлении.       — Постой! — вскрикнул Тор.       Его голос, как и его энергия заполнили собой весь холл. Он цепко схватил Локи за плечо, пока тот не успел шагнуть в подпространство, чтобы улизнуть.       Локи недобро уставился на брата. Тор как всегда проигнорировал красноречивый взгляд ледяных глаз полубога.       — Костюмчик помнёшь. Четыре тысячи баксов, между прочим, — пытаясь снять руку брата со своего плеча, проворчал он. — Мы, кажется, всё выяснили недавно? Что тебе надо от меня?       — Нам надо поговорить, — буквально втаскивая Локи за плечо в его собственный кабинет, отозвался Тор.       Наконец, вывернувшись из ручищи брата, Локи захлопнул за ними тяжёлые двери.       — Ну, что ж, проходи, конечно, садись! Ни в чём себе не отказывай! — с опозданием произнес он, глядя, как брат устраивается в его кресле за его столом.       Тор, как всегда, не уловил тонкой насмешки о своей невежливости по отношению к хозяину кабинета.       Тяжело вздохнув, Локи понял, что всё повторяется. С одной стороны, он был рад этому, ведь как ни крути, он безусловно скучал по своему благородному, но не слишком умному брату. В какой-то момент он ловил себя на мысли, что ему не хватает Тора. С другой стороны, это могло означать, что хлопот у него прибавится в геометрической прогрессии. А это ему сейчас было совершено не нужно. Как говорят люди — своё бы разгрести для начала.       — Локи, ты же бог, в конце концов! — выдохнул Тор, разочарованно оглядывая роскошный кабинет и не веря своим глазам.       — Это вряд ли… Сейчас я — юрист, — обведя руками свой кабинет, усмехнулся Локи. — А по шкале мерзавцев это где-то между Таносом и Сатаной…       На этой фразе Тор непонимающе сдвинул брови.       — Это местный король Ада, —отмахнулся Локи, считая исчерпанным этот диалог.       Локи, слегка пританцовывая, направился прямиком к бару. Словно из воздуха в его руке материализовался стакан для брэнди, почти доверху полный льда. Свободной рукой он ловко открыл бутылку «Louis Xlll». По кабинету поплыл необыкновенный фруктово-цветочно-сигарный запах.       — Угощаю… — улыбнулся Локи, наливая два полных стакана и ставя один перед братом.       — Локи… Что с тобой происходит?       Взгляд Тора был тревожным.       Алкоголь никогда не был в фаворитах у всегда взбалмошного младшего братца. Но сейчас от него явственно пахло элитным спиртным.       — Наслаждаюсь жизнью, брат! Ты даже не представляешь, какие преимущества дает моя новая работа. В любому случае, она пока полностью меня устраивает, — Локи, смакуя, отпил из стакана.       Множество оттенков вкуса вместе с обжигающей теплотой солнца и древесных нот буквально влились в его вены.       — Локи, я проходил это, — подавшись вперед в кресле, доверительно сообщил Тор. Постыдные воспоминания о собственной слабости к алкоголю, хоть и более дешёвому, иногда его пугали. — Ничего интересного там нет.       — Ты о чём? — искренне не понял Локи, делая очередной глоток.       Тор так и не прикоснулся к своему стакану.       — Ладно, к турсам всё…Сам разберёшься, не маленький, — махнул рукой Тор. — Ты не поверишь, но я к тебе по твоей новой работе.       Локи подавился глотком коньяка. Закашлявшись, он пролил на ковер часть содержимого своего стакана.       — Вот сейчас было действительно неожиданно. Тор, ты вдруг решил оформить наследство Одина Всеотца официально? — не смог сдержаться и съязвил Локи.       — Да уж. Чувствую себя вестовым. На вот, отдашь своим волкам, пусть разбираются. Меня лишь просили нанять вашу фирму, — положив на стол увесистую картонную папку, сообщил Тор. — Откровенно говоря, не понимаю, почему агенство не отправило к тебе своих юристов.       Локи искренне удивился, развернувшись всем корпусом к сидевшему в его кресле Асгардцу.       — То есть не будет никаких: «Брат! Давай возродим Асгард! Или разрушим один из крупнейших городов Мидгарда»? — голос Локи почти сорвался.       В нем играли нотки сарказма и плохо скрываемого издевательства.       — Именно. Это всё, что от твоей фирмы хотят в «Щ.И.Т.е».       — Они знают, кто владелец фирмы? — настороженно уточнил Локи.       Слишком много сил было вложено в новый образ. Да и сама новая жизнь пока что устраивала его. Вновь скрываться и чувствовать себя жертвой он совсем не хотел. Достаточно было предыдущих лет никчёмной охоты.       Тор нахмурился и многозначительно отпил из своего стакана.       — Вот же… Йотуны тебя раздери… — зашипел Локи. — Ушам своим не верю!!!       — У них всего-то слухи, никаких фактов.       — Ну, конечно. А тебя они вызывали именно для того, чтобы отправить к юристам… О, Всеотцы, Тор!!! — гнев Локи уже не мог сдержаться внутри.       Его колотило от злости. Он швырнул стакан с коньяком в стену. Ледышки вперемешку со стеклом разлетелись по кабинету, стуча по паркетному полу.       — Ты хоть на минуточку понимаешь, чего мне стоило ВСЁ это?! Брат… Ты — мое самое тяжкое наказание… — фыркнул наконец Локи, опускаясь в свободное кресло. Схватившись за голову, он продолжил. — Даже нахождение во дворце Первородных теперь не кажется мне кошмаром…       Тор непонимающе воззрился на брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.