ID работы: 1087410

Одаренные

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Lovex бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Последствия.

Настройки текста
Сквозь сон до меня доносился шепот. Нет, не призрачный шепот, а самый обыкновенный, человеческий. Где-то справа от меня шептались два знакомых женских голоса. - Тебя там просто не было! Это был кошмар. У нее было такое выражение лица, будто она меня убить хочет. Я ей ничего не сделала, а она меня в стену швырнула. А как она выла?! Это был ужас! - всхлипывал один. - Жени, успокойся! Я - тоже не ангел и ты это прекрасно знаешь. Да и твою вторую сущность доброй назвать никак нельзя. Возможно, она была такой под влиянием дара? - второй голос был более спокоен. - Я не хочу еще раз испытать на себе это влияние! Она меня чуть не убила! Я ее боюсь. Ты бы видела ее глаза в тот момент, они были бешеные! - истерично продолжал первый голос. - Так, все! Больной нужен покой! Мисс Свифт, покиньте помещение, - вклинился в диалог незнакомый человек. - Да, мисс Файрел, - покорно проговорил второй голос. Воцарилась благодатная тишина, и я снова провалилась в сон.

***

Второй раз я очнулась уже полноценно. Мое бренное тело лежало на кровати, в небольшой комнатке с белыми стенами и скудной обстановкой, состоявшей из двух стульев и двух кроватей, одну из которых занимала я, вторая пустовала. Затылок достаточно сильно болел, как и пальцы. Я попыталась сесть, но голова закружилась, а левая рука отозвалась болью, когда я попробовала на нее опереться. Внимательный осмотр показал, что на левой руке у меня гипс, пальцы на обеих руках тщательно перевязаны, как и голова. Черт, что вообще было?! Внезапно я вспомнила, что произошло. В мельчайших подробностях. Захотелось провалиться сквозь землю. Наверняка все слышали, как я там орала. Что они обо мне подумают? А я же еще кого-то толкнула... надеюсь, этот человек в порядке. Тут я вспомнила тот разговор, который слышала сквозь сон. Это же были Амбер и Жени. Жени говорила, что кого-то боится, кто-то ее чуть не убил. Я обреченно застонала и прикрыла глаза. Сложить два плюс два было не так уж сложно. Это Жени пыталась меня тогда успокоить и именно ее я оттолкнула, и именно меня она теперь боится. Накатила полнейшая апатия, смешанная с чувством вины и полным разочарованием в себе. Провалиться сквозь землю захотелось еще больше. Ничтожество. Хотя, чего я ожидала? Что все будет как-то по-другому? Нет, все осталось по-прежнему. Я опасна. Тут дверь открылась и в комнату вошла женщина в белом халате. - Душечка, ты уже проснулась, - улыбнулась она. - Ты нас сильно напугала, так долго не приходила в себя! Ты в лазарете, а я - мисс Файрел, медсестра. Ты здесь уже три дня, мы очень за тебя волновались. Тараторя без умолку, женщина измерила мой пульс, посветила в глаза фонариком, смотрела мою голову и руки. Затем, удовлетворенно кивнув, она вернулась к двери и проговорила, обращаясь к кому-то в коридоре: - Она в порядке, можете заходить. В комнату вошел незнакомый высокий мужчина, чем-то напомнивший мне Бена Афлека, только не такой симпатичный. Следом за ним показался Дарен. Парень был явно взволнован и периодически лохматил себе волосы на затылке. - Добрый день, Эленор, - поздоровался мужчина, застывая у изножья кровати. - Зови меня Билл, я - твой преподаватель по управлению силой. Приятно познакомиться, правда, жаль, что это происходит при таких обстоятельствах. Я кивнула. Билл мне сразу понравился - он явно был человеком деловым, прямолинейным, собранным и не растекался мыслью по древу. - Ты не могла бы нам подробно рассказать, что с тобой произошло? - вполне миролюбиво попросил он. Собравшись с духом, я, не спеша, стараясь припомнить все детали, рассказала все. Оказывается, я переоценила свои силы, и под конец моей речи голос сорвался, а глаза неприятно защипало, и я зажмурилась. Так, хватит! Соберись. Ты сильная. За пару вдохов я затолкала свои эмоции как можно глубже и открыла глаза, надевая на лицо маску холодного спокойствия. Билл смотрел прямо перед собой, переваривая всю ту информацию, которую я выдала, а Дарен нервно мерил шагами комнату. Конечно, его подопечная подняла столько шума! Тут каждый занервничает. - Думаю, пока хватит, пациентке нужен покой, - немного недовольно проговорила медсестра и чуть ли не пинками выгнала посетителей. Я хотела было спросить, как себя чувствует Жени, но смелости на это не хватило. Знаю, это трусость. Но, пока я не знала настоящее положение вещей, можно было малодушно думать, что с ней все в порядке. Потом мне принесли ужин: какой-то супчик. Тихонько чертыхаясь, я около получаса колупалась с ним - перебинтованные пальцы отказывались нормально держать ложку. После ужина была перевязка. Боже, что с моими руками? Ногти обломаны почти до основания, пальцы истерты в кровь. Кошмар. Спустя некоторое время снова пришел Дарен, только теперь он был один. Нервно улыбнувшись, куратор сел на свободную кровать и, взлохматив волосы, спросил: - Ну, как ты себя чувствуешь? Я пожала плечами. - Нормально. Как Жени? - решилась я задать вопрос, мучивший меня. - Все в порядке. Она ударилась головой, но никаких осложнений нет, она уже вернулась к занятиям. Я облегченно выдохнула. Девушка сильно не пострадала, что не могло не радовать. Но тот разговор, который она вела с Амбер, все не давал мне покоя, но у куратора выяснять подробности ее психологического состояния я не собиралась. - Тебе что-нибудь нужно? - заботливо спросил Дарен. - Да, плеер. Он у меня в комнате, на столе, - проговорила я. Парень пообещал, что завтра его принесет. Угу, я, конечно, ему очень благодарна за заботу, но что я буду здесь делать все это время? Книги читать мне не дадут, телевизора нет. Как-то все слишком уныло. Дарен еще что-то говорил, но я его уже не слушала, все глубже погружаясь в свои мысли. А затем незаметно для себя уснула.

***

На следующий день, сразу после обеда дверь в мою палату приоткрылась и в образовавшийся проем заглянула девушка, которую я несколько раз видела на занятиях. - Привет, не против, если я зайду? - спросила она и, дождавшись моего кивка, вошла внутрь и плюхнулась на соседнюю кровать. - Я - Марта, - представилась она. - Мы с тобой в одном классе учимся. - Эленор, - ответила я. Девушка махнула рукой. - Да, я в курсе. Марта с любопытством рассматривала меня, а я ее. Она была чуть выше меня, достаточно стройная, с тонким носом, россыпью веснушек и копной светло-русых волос чуть ниже плеча, которые сильно отдавали рыжеватой. В ее походке, позе, взгляде царила какая-то небрежность, даже можно сказать, несобранность. Посетительница первая прервала молчание: - Ты как себя чувствуешь после того, что было в туалете? - Нормально, - ответила я. - А ты как о нем узнала? - осторожно спросила я, пытаясь выяснить масштабы слухов. - Ха, это я тебя в бессознательное состояние отправила, - ответила девушка, небрежным жестом поправляя волосы, упавшие на лицо, и, увидев недоумение в моих глазах, пояснила. - Я могу управлять психическим состоянием людей. Так что, если бы не я, ты бы продолжила разрушать туалет. - В смысле? - не поняла я. - А ты не помнишь? - удивленно спросила она и, не дожидаясь реакции с моей стороны, продолжила. - Я когда прибежала на твой крик, ты затылком об стену билась, а руками пыталась кафель от пола отодрать. Не хило. А я-то все думаю, почему у меня голова и руки так болят. - Тогда спасибо, что не дала испортить казенное имущество, - негромко произнесла я, криво ухмыльнувшись. Марта махнула рукой, мол, пустяки, обращайся. - Точно, - внезапно спохватилась она. - Я же тебе конспекты принесла. Конечно, сейчас тебе вряд ли разрешат заниматься, все-таки сотрясение, но потом хоть нагнать программу сможешь. Одноклассница достала из сумки небольшую стопку блочных листов, скрепленных скрепкой, и положила их на стул, рядом с моей кроватью. - Как там Женевьева и Амбер? - полюбопытствовала я. - Нормально, - ответила Марта, резко пожав плечами. - Ведут себя так, будто ничего не произошло. Они ведь тебя не навещали, так? - уточнила она и, заметив мой кивок, продолжила. - Женевьеву, походу дела, больше не устраивает твоя компания, а Амбер, так или иначе, с ней всегда соглашается. Не думаю, что у вас сохранятся теплые отношения. - Все так плохо? - нахмурилась я. Терять только приобретенных друзей совершенно не хотелось, хотя, такая ситуация была для меня не в новинку. - Можно и так сказать, - кивнула девушка. - Я, конечно, не хочу ничем обидеть ни тебя, ни твоих подруг, но Женевьева не умеет принимать взвешенные решения, она не рассматривает ситуацию со всех сторон, а Амбер просто идет у нее на поводу, даже если сама об этом не подозревает. Произнося свою речь, Марта скупо махала руками, смотря прямо перед собой. Интересная девушка. Насколько я помню, она входит в одну из элитных компашек, но что-то как-то не вяжется она с моим представлением о пафосных персонах. Что-то тут не так, правда, в голове сейчас кавардак, поэтому понять, что именно не так не могу. - Ладно, я тебя, наверное, уже утомила, так что я пойду, - подорвалась Марта. - Я еще зайду, - пообещала она перед уходом и скрылась за дверью. Марта не соврала. Она навещала меня почти каждый день, принося конспекты, развлекая разговорами и забирая мои домашние работы для преподавателей. Девушка оказалась очень интересной личностью, любящей порассуждать. Иногда мне просто достаточно было просто кивать в такт ее речи, обратная связь на свои высказывания ее, казалось, не особо интересовала. Если с Жени и Амбер было просто весело, то с Мартой, прежде всего, было интересно. Она очень много знала, и на все имела собственную обоснованную точку зрения. Ее рассуждения часто ставили меня в тупик, заставляя по-новому смотреть на мир. А поразительный пофигизм странно, но очень гармонично сочетался в ней с иногда чрезмерной эмоциональностью, создавая совершенно удивительную смесь. Как ни старалась, я не увидела в ней надменности или чувства превосходства над окружающими. То, что я раньше принимала за их проявления, оказалось простой ленью и небрежностью. Для меня это было неожиданностью. Неужели она вращается в элитных кругах и не заразилась от них пренебрежением к простым смертным, или все не так, как мне кажется? Дарен тоже приходил ко мне каждый день. Он постоянно мне что-то рассказывал, пытался приободрить, рассмешить. Впрочем, последнее у него частенько получалось, ведь несмотря на свою серьезность, он мог быть вполне веселым парнем. Неожиданное, но очень приятное открытие. Было бы намного лучше, если бы мой куратор забыл о том, что он куратор и постарался бы стать просто другом, а то его постоянные душеспасительные беседы порой утомляли. Ни Жени, ни Амбер меня так ни разу и не навестили. Поначалу было очень обидно и больно, хотя, я прекрасно их понимала. Потом, мало помалу я успокоилась и смирилась. Я всегда смиряюсь. Но главной неожиданностью для меня стало то, что в один из дней ко мне заглянул Билл. - Не помешаю? - осведомился преподаватель и вошел в палату. - Я хотел бы поговорить с тобой о твоем даре, - начал он, садясь на стул рядом с кроватью. Я села, опираясь спиной на железную перекладину кровати, и приготовилась к разговору. - На основе твоего личного дела и произошедшего инцидента я смог сделать пару выводов, которые, думаю, тебя порадуют. Дело в том, что те сущности, которых ты видишь, они передают тебе не просто картинки и звуки, но и эмоции. Для них - это часть общей картины, неразделимые вещи. Они пытаются таким образом заговорить с тобой. Я недоуменно подняла брови. Ничего себе! Оригинальный способ ведения диалога! - А поскольку ты не умеешь правильно воспринимать их сигналы, возникает такой эффект - ты начинаешь ощущать их эмоции как свои. Отсюда и все проблемы, - закончил преподаватель свои рассуждения. - С этим можно что-то сделать? - тихонько интересуюсь я, спустя пару минут молчания. - Да, - кивает Билл. - У меня есть несколько идей по этому поводу, так что выздоравливай, и я жду тебя на занятиях, мы что-нибудь придумаем. Подмигнув, он попрощался и покинул палату, а на меня свалилось осознание. Осознание того, я ни в чем не виновата. Я не виновата ни в вандализме, ни в драках, ни в чем. Все это - не мои эмоции, не моя злость, не моя ярость. От этого стало намного легче. Нет, это стало просто праздником каким-то! Так хорошо я никогда себя не чувствовала. Тот груз, который лежал на моей душе каждый день, наконец-то испарился. А с привидениями разберется Билл. Он же сказал, что у него есть идеи, значит, все можно исправить, все можно сделать лучше. Через три недели мне разрешили покинуть лазарет, и я перебралась обратно в свою комнату. Руки уже не выглядели так ужасно, как вначале, что не могло не радовать, гипс мне сняли, заменив его на эластичную повязку, но занятия физкультурой и йогой мне пока что отменили. В коридорах и на занятиях, меня еще какое-то время преследовали шепотки, все-таки многие знали о том, что произошло. Но мне было все равно. Меня больше печалило то, что и Жени и Амбер упорно делали вид, что они меня не знают. Что ж, если они так желают, то я их больше не побеспокою. Окончательно затолкав боль и чувство вины куда поглубже, я приказала себе забыть о них. В чем мне охотно помогала Марта, которая и после моей выписки продолжила со мной тесно общаться, даже сократила мое имя для удобства и называла меня Норой. А потом начались занятия по управлению силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.