ID работы: 10874117

с днём рождения меня...

Слэш
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 19 Отзывы 165 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      День рождения капитана Ордо Фавониус перестало быть для него праздником уже давно. Дату рождения Кэйи знал лишь его названный брат. Но после того, как Дилюк узнал о происхождении Альбериха, они почти не общались. Всё их общение заключалось в пьяных подколах Кэйи и грубых ответах Дилюка. Именно по этой причине в свои дни рождения Кэйя утопал в чувстве вины и грусти. Чувство одиночества было настолько сильное, что жгло в груди похлеще, чем любой пиро элемент. Каждый раз он обещал отпустить прошлое, забыть все моменты, что приносили ему счастье. Лишь бы не чувствовать тоску по тем временам. Но, несмотря на все обещания, каждый год его маска беззаботного и счастливого капитана кавалерии разбивалась в дребезги, а слёзы предательски текли по щекам.       После очередной миссии по зачистке лагеря хиличурлов Кэйя направлялся в кабинет магистра Джинн, чтобы отчитаться за проделанную работу. Он постучал и, не дождавшись разрешения войти, открыл дверь в кабинет. Джинн подняла на капитана удивлённый взгляд, но решила молча подождать, пока тот закончит свой отчёт. Когда же парень замолк, магистр взволнованно спросила: -Кэйя, всё в порядке? Ты выглядишь уставшим...Может быть тебе нужен выходной? Конечно она заметила его натянутую улыбку. На что он надеялся?       Альберих опустил взгляд, словно собираясь с мыслями. -Я в полном порядке, магистр. Не понимаю откуда у вас появились сомнения в этом. Девушка нахмурилась. Она понимала, что спорить с Кэйей бесполезно. Он и с ножом у горла не расскажет о своём самочувствии.       Выйдя из здания Ордо Фавониус, парень направился в "Хороший охотник". После того, как он забрал заранее заказанное в ресторане пирожное, Кэйя решил зайти в таверну, чтобы взять бутылку "Полуденной смерти" на вынос. Он не учёл лишь одного. За барной стойкой находился сегодня именно тот, кто заставляет воспоминания отзываться болью в груди. Дилюк поднял холодный взгляд на вошедшего. -Давно вас здесь не было, сэр Кэйя. Сегодня решили напиться за все пропущенные дни? Голос Рагнвиндра не выражал никаких эмоций. Это пугало Кэйю даже больше, чем презрение. Ведь это значило, что он ему совсем не важен. -Мастер Дилюк, дайте мне бутылку "Полуденной смерти". И прошу, давайте сегодня без едких комментариев... Дилюк ошарашенно смотрел на Альбериха. На мгновение в его глазах даже появилось волнение, но он быстро взял себя в руки. -Вам с собой? Кэйя выглядел совершенно разбитым. Дилюка это действительно пугало. Он давно простил его. Даже осознал, что Альберих совершенно не являлся предателем, ведь за всё время, он так и не сделал ничего плохого Мондштату. Даже наоборот...Но какая-то глупая гордость не давала ему начать искренний разговор с братом. -Да, с собой. Забрав бутылку, Кэйя быстрым шагом покинул таверну и направился домой.       Капитан зашёл в дом. Его встретили темнота и гробовая тишина. Кэйя зашёл на кухню и сразу полез в шкаф. Он достал свечку и зажигалку, чтобы сделать из пирожного что-то на подобие праздничного торта. Когда всё было готово, парень взял пирожное в руки и прикрыв глаза задул свечу. На глаза навернулись слёзы, а голос задрожал. -С днём рождения меня...ха... Смех превратился в судорожные всхлипывания. Ноги подкосились, и Альберих осел на пол, держа перед собой пирожное в трясущихся руках. Внезапно, он почувствовал, что до его рук кто-то дотронулся. Открыв глаза, Кэйя увидел перед собой Дилюка. Он смотрел на него взглядом, в котором, кажется, смешались и волнение, и нежность, и чувство вины. -С днём рождения, Кэйя.       Винодел взял пирожное из рук Альбериха и поставил на стол. После он сел рядом с именинником, заключив его в объятия. -Прости меня, Кэйя... Дилюк зажмурился, будто те слова, которые он собирался произнести пугали его. А точнее пугало то, как на них отреагирует парень в его объятиях. -Я люблю тебя. Кэйя удивлённо распахнул глаз. Но почти сразу же улыбнулся. Улыбнулся искренне, так как не улыбался уже очень давно. -Я тебя тоже люблю, Люк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.