ID работы: 10874198

Цветы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стебелек за стебельком складывался букет обычных полевых ромашек. Что поделать, если других цветов не росло в окрестностях деревни Патчей? Но Йо не унывал, перевязывая букет красной ленточкой. Любит ли она цветы? Любит ли свой праздник и отмечает ли, как отмечает его сам Йо? Юный шаман этого не знал. Если подумать, он вообще мало что знал о Хао. Она любит звезды, как и сам Йо, внешне они очень похожи, и на этом их сходство ограничивалось, потому что помимо всего прочего Хао в редкие моменты, когда ее лицо озаряла улыбка, улыбалась мудро и знающе. Будто за все реинкарнации одной лишь ей было даровано знание всего. Йо поднимается, отряхивает брюки и идет по проложенному маршруту в лагерь своей сестры. Расскажи он о том, что он втихаря собрался сделать – его бы осудили. Нет, хуже – просто не поняли бы. Но его намерение чистое и светлое, и он надеется, что оно не пропадет зря. И то, о чем он не думает, так это о том, что первый в его жизни букет он дарит не своей невесте, а старшей сестре в их общий праздник. В их первый общий праздник. Йо находит ее одну у дотлевающего костра, сонно смотрящую в пространство перед собой. Ах, вот оно. В этом они тоже похожи – оба не любят просыпаться так рано. Он подходит к ней в пару шагов, удостаивается поворота головы и говорит, пряча букет за спиной. - Привет. - Привет, братик. Не спится? - Да нет, я… - … - С днем рождения, Хао. – Тихо произносит он, но она слышит и изумленно смотрит на цветы в его руках. Когда тонкая ладонь забирает цветы, сердце Йо бьется чаще. Когда в сонные глаза сестры закрадывается первобытное пламя, дышать становится труднее. Ее нежные губы трогает улыбка, Хао подносит к лицу цветы, вдыхая их нежный запах. - День рождения… Я и забыла. – Лицо Хао светлеет на миг, а затем его наполняет растерянность. – У меня нет для тебя подарка. – Спохватывается она, теряя всю напускную невозмутимость. - Я и не ждал, просто хотелось подарить тебе что-нибудь, правда я не знал, нравятся ли тебе цветы. Хао хмыкает, хлопает по бревну, на котором сидит, и позволяет усесться рядом. Йо будто отпускает. Значит, ей понравилось. Но стоило заглянуть в ее глаза, как от веселой улыбки по телу шамана прошла дрожь. - Тогда это мой тебе подарок. – Нежно перебирая пальцами его челку, говорит Хао, а затем наклоняется и запечатлевает поцелуй на его щеке, а Йо в очередной раз забывает, как нужно дышать. – С днем рождения, моя вторая половинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.