ID работы: 10874301

Однажды ночью в Стамбуле

Гет
PG-13
Завершён
356
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Шах-султан грустила. Вот уже вторую неделю подряд не происходило ничего. Просто ничего. Хюррем сидела в гареме и носа не высовывала, повелитель в поход не собирался, ссор в гареме не случалось, даже Хатидже не дурила, а Лютфи-паша жил во дворце и домой не приезжал. Хорошо, скажете вы? А нет! Скучно! Книги тоже не радовали: полистав то одну то другую - Шах Хубан решила, что сегодня ничего интересного уже не произойдет и пора отправляться спать. Стук в дверь спальни спутал все планы. — Мерджан-ага, госпожа. Шах Хубан подивилась, ведь за окном было уже глубоко за полночь, и вроде как не совсем прилично. Значит есть повод! И сердце радостно забилось. — Зови, — кивнула она служанке. В спальню, одетый как всегда во все черное, вошел Мерджан-ага и вежливо поклонился. — Ну, не томи! Что-то случилось да? Чего ты на ночь-то явился? — Я беспокоился о вас, госпожа. — Положим, но все же… — Э… ну правда беспокоился. Шах-султан наклонила голову, и подозрительным сканом опытного таможенника посмотрела на Мерджана. Он вздохнул и сдался. Врать женщине со взглядом ГЕСТАПО себе дороже. — Скучно, — признался он, и пошаркал туфлей с загнутым носом. — Что, совсем ничего? А Хюррем? — Думает только о детях, не дерзит. Пять раз в день совершает намаз. И славит судьбу, что позволила ей попасть в столь великую семью. Шах недоверчиво и презрительно хмыкнула. Слишком идеально. — А Лютфи? Может он где напортачил? — Увы, госпожа. Не прогуливает, ходит на совет Дивана. Рожи страшные не корчит, не плюется, свитками не кидается и много работает. — Да, скука смертная. Как жить?! Как во дворце развлекаются-то? — Так Сюмбюль-ага придумал новую игру, всем понравилось. Тем только и живут. — Что за игра такая? — тоном прожженного шулера, с напускным равнодушием спросила Шах-султан. Но глаза ее заблестели, и Мерджан понял, что наживка была заброшена верно. Он немного помялся для проформы и тихим, но быстрым шепотом произнес: — Нарды. Нарды на раздевание. Победитель забирает одежду проигравшего. — И что, все играют? — А то как же! Играют и…веселятся. Шах Хубан хлопнула в ладоши, открылась дверь, и получившая приказания служанка принесла нарды и с поклоном удалилась.       Мерджану везло: несколько раз выпадало двенадцать, пару раз восемь. А вот Шах-султан… Он и не думал, что на ней столько одежды.       Шах двигала черные кружочки медленно, выпадало ей то шесть, то четыре. Глаза ее азартно горели, жажда реванша подстегивала начать еще игру. Так незаметно Шах рассталась с дорогими позолоченными туфлями, любимым зеленым платьем и шароварами. Пришлось ей стянуть с кровати покрывало и завернуться в него, Мерджан в этот момент скромно отвел глаза.       Мерджан проиграл свой любимый черный сюртук и рубашку, и сидел теперь на ковре обнаженный по пояс. — Еще партейку? - словно опытный искуситель предложил Мерджан. — Ну уж нет. Куда платье зеленое денешь? — Продам, госпожа, на черном рынке гарема быстро разойдется. Шелк дорогой, качественный. — врал Мерджан, не раскрывать же свои фетишистские пристрастия вот так сразу. — А вы султанша, мой кафтан куда денете? — Сыновьям Хюррем пошлю - на вырост. Мерджан восхищенно улыбнулся, знатная провокация могла получиться. — Что ж, госпожа, раз играть в нарды более не хотите, то я пожалуй пойду. Шах-султан бросила взгляд на расправленную кровать. Ее опять ждала скучная одинокая ночь. Ну нет, не в этот раз! — Постой, мы еще не сыграли в популярную игру нашего дворца. — О, новая игра! Конечно, я за. Какие правила? — Чертишь на спине противника пальцем фразу на фарси. Если противник угадает, то выиграл. Играем на желание. — На любое? — Абсолютно. — Идет. — Тогда ты первый загадываешь! Шах Хубан повернулась спиной к Мерджану, слегка спустив покрывало, легла на мягкий ковер перед горящим камином. Мерджан тяжело вздохнул и потянулся к ее обнаженной спине. Кожа Шах была гладкая и нежная. Когда выводил первую фразу, пальцы его дрожали. Здесь чары и месть, отвага и честь. Дворцы и песок. — Ой, да кто не знает. Это же известная народная! Арабская но-очь. Волшебный во-осток! - нараспев потянула Шах Хубан. — Ладно, ладно! Угадали. Ваш черед! Мерджан повернулся спиной, все мышцы его напряглись, и вот свершилось! Изящный тонкий пальчик коснулся его спины и зачертил арабской вязью. Игра пошла хорошо, а фразы становились все откровеннее. Когда очередь в пятый раз выпала Шах Хубан, она вывела на спине Мерджана: Я тебя люблю Мерджан до боли закусил губу, и даже дыхание перехватило. — Что, сдаешься? — весело спросила Шах. Мерджан тяжело и порывисто выдохнул. Фразу он разобрал, но произнести ее вслух не мог… — Да. — Тогда будешь отрабатывать желание!

***

Ночь была жаркой, страстной и... нескучной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.