ID работы: 10874470

Teen Idle

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Столовая у университета

Настройки текста
Столовая рядом с университетом не была особо разнообразна. Относительно небольшое помещение на 100 сидячих мест и 25 столов; буфет, в котором можно купить батончик или бутылку газировки; пункт выдачи обеда, в котором, кажется, кроме риса уже давно ничего не подавали и новенькая кофеварка где-то в углу, которой, к счастью, могли пользоваться все желающие, но только под присмотром поварихи, будто в начальной школе. Пусть мест и не особо много, но столовая никогда не была заполнена. Многие студенты предпочитали обедать в кафе или, более богатые, в ресторанах. Фактически, столовая не принадлежала университету, а лишь находилась в пяти минутах ходьбы, поэтому многие ее и запомнили как «столовку шараги». Как-то Тэтте взял здесь кофе с соевым соусом, на что Дзено сморщился и назвал того извращенцем, а спустя неделю сам же и купил его ему. — Возьми свой ссаный кофе, — демонстративно скривившись, Дзено подал кофе Суэхиро и сел рядом с ним в столовой. — О? — сначала не понял Тэтте, ведь Дзено никогда ранее ничего не покупал ему, — За какие заслуги? — с улыбкой на лице, возникшей от внезапного проявления заботы, Суэхиро сделал глоток. — Ни за какие, — вновь сморщился и принялся пить свой, «адекватный и нормальный» кофе, — Бабка уходила, и нельзя было бы пользоваться кофеваркой, вот я тебе и взял. Ты бы не успел. — Спасибо, — Тэтте, конечно, подшутил бы в духе, мол «Ухаживаешь за мной?», но остановился, ведь понимает, что это приведет только к большей агрессии. Вообще-то, злость Дзено даже забавляла парня. Сайгику так мило хмурился в попытках подъебать однокурсников в очередной раз, а после так притягивающе, но выебисто улыбался, что Тэтте и сам не мог сдержать улыбку. — О, Тэтте, Дзено! — послышался знакомый девичий голос. — Представляете, Дазай, оказывается, все это время работал на Порт, — вслед за девушкой, уже успевшей присесть рядом, подал голос и Тачихара. Это двое, на самом деле, за последние месяцы также успели сдружиться с Дзено, и, можно сказать, в какой-то степени даже приняли его в свою небольшую компанию. — Что? — опешил Тэтте. Дзено нахмурился, но решил промолчать. — Мало того — оказалось, он… — Теруко склонилась чуть поближе к Суэхиро и Сайгику и чуть ли не шепотом произнесла: — Сын Мори. Тэтте хотел было что-то сказать, но кроме «охренеть» ничего не смог. — Откуда информация? — вдруг решил поинтересоваться Дзено, с какой-то уж слишком странной улыбкой на лице. — Ну. эм, — Тачихара завис, определенно что-то недоговаривая, — Подслушали. Фукучи-сан говорил об этом. — Дазая, к слову, выгнали. Оно и ясно, — дожевывая бутерброд, вставила свое Теруко. — Понятно, — Дзено вздохнул с облегчением, — Знаете, никогда мне Дазай этот не нравился. Выебистый слишком. — Вы знакомы? — Мичизу приподнял бровь, уставившись на Дзено, — Не видел вас рядом ни разу, да и корпусы у нас разные. — Немного, — Сайгику допил кофе, лениво откинувшись на спинку стула, — Хреновый чел. Не нравится мне. — А мне он казался интересным, — все же подал голос Тэтте, — Видно, умный. Правда факт отцовства Мори меня разочаровал. Ненавижу этого человека. Все, как один, кивнули, соглашаясь. — Вообще-то, я слышал, что ребенка у Мори-сана два, — девушка подперла лицо ладошками, обдумывая всю эту ситуацию, — Второй неизвестен. А жаль. Было бы интересно посмотреть, кого воспитал этот ублюдок. — Ну, точно не кого-то хорошего, — Дзено зевнул, уткнувшись в плечо рядом сидящего Тэтте — сегодня не выспался. Вообще, Дзено, как уже говорилось ранее, тактильность ненавидит, но с теми, кому хоть немного доверяет (а этого добиться сложно) - хоть беги от няшеств. Пусть он и выебывается, не подавая вида, но ребята давно это поняли, поэтому и говорить ему ничего и не стали (тем более — разве кто-то против?). — Ты спишь вообще? — поинтересовался Тэтте, после чего вдруг захотел потрепать Сайгику по макушке, но парень лишь дернулся и скинул его руку, показывая недовольство, — Уже который раз так вырубаешься. То на парах, то тут... — Ага, по 12 часов в день, — фыркнул Дзено, — У меня нет времени. — Учеба? Ты разве не сдал все нужное еще неделю назад? — Теруко сощурилась. — Отцу помогаю, — Дзено соизволил Тэтте потрепать его по макушке, но всё-таки недовольно цокнул, — Бумажки разгребаю. Нет бы, блять, работников попросить… — Ух ты! — что-то нихрена не «ух ты», Теруко, — А кто твой отец? Дзено вновь цокнул, недовольно промычав и продолжая дремать. — Слишком много вопросов на сегодня, полагаю, — будто прочитал его мысли Тэтте, — Но, как он мне говорил, у отца бизнес, а еще он врач. Не представляю, как люди работают на нескольких работах сразу. — Как-то да и работают, — Тачихара зевнул, будто поддавшись виду спящей красавицы Дзено, — Я, например, уживаюсь. — Тебя еще не уволили? — искренне удивилась Теруко, — Ну, то есть, я думала, тебя тогда… — Тачи в ответ шикнул, мотнув головой в сторону Дзено, мол, «он не знает и все слышит». — Нет, все в порядке, — с облегчением вздохнул, потому что Сайгику все же ничего не понял, — Работаю. Если бы я ушел — меня бы уже давно не было с вами, — пятисекундное молчание, — Если вы понимаете, о чем я. *** Ливень бьет в окно, чередуясь с громкими вспышками грома. Кажется, сегодня он точно не уйдет домой пораньше и давно бы уже умер со скуки, если бы не внезапный стук в дверь. — Отец, ты здесь? — послышался тихий мальчишечий голос. — Да, сын. Заходи. Парень вошел, встряхивая мокрую одежду и присаживаясь рядом, взволнованно вздыхая. — Ты знаешь что-то о Тачихаре Мичизу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.