ID работы: 10874522

Meeting of two workaholics (obviously NOT lonely hearts)

Джен
G
Завершён
6
автор
melenory бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Последний раз говорю тебе — нет! Клянусь, еще одно упоминание об этом шоу, и я выставлю тебя за дверь, — процедил сквозь зубы парень. Потирая переносицу, он завалился на диван. Его распирала жгучая злость. Ассистентка уже привыкла к порывчатому характеру артиста, но все же решила попробовать подойти, с другой стороны. — Луи, ну посуди сам: рейтинговое шоу, с известным и симпатичным поваром в роли ведущего, и ты… — Ни черта не умеющий и не смыслящий в готовке. Меня весь интернет засмеет! — Еще лучше, — бодро заявляет Элис. — Твои слушатели смогут почувствовать себя ближе к тебе. К тому же, ты сам на интервью упомянул, что смотришь это шоу. — Я выдал первое, что пришло в голову. Я сто лет не смотрел телевизор, а за спиной того парня как раз крутили какой-то из выпусков, — устало произносит Томлинсон, роняя голову в ладони, напоследок добавляя, — я едва ли не в первый раз его вижу, если честно. Луи было сложно оценить степень шока девушки, поскольку он по прежнему держал голову опущенной, но тот факт, что она села молча рядом с ним на диван многое говорит. Когда пауза затянулась, внутри парня начала зарождаться тревога, от которой непроизвольно задрожала нога. — Ты точно британец? — пробормотала ассистентка, искоса глянув на Луи. — Мне кажется, каждый столб в этой стране знает человека, который за два года руководства кухней, претендует на вторую звезду Мишлен. Его называют новым Рамзи, а ты едва ли слышал о нем. Гостиную вновь наполнил звук тикающих часов, действовавший на черепную коробку парня. Слова Элис что-то зацепили в нем. Возможно, он не был самым активным пользователем социальных сетей, но обычно не упускал какие-то весомые события и персон из информационного пространства. Но вот теперь была обнаружена огромная пробоина, которая медленно, но верно топила лайнер его решительности под названием «Титаник» в океане соблазна. — Луи, пожалуйста, одумайся. Это сыграет всем на плюс, — девушка положила ладонь на его предплечье и добавила, — к тому же, Гарри Стайлс очень приятный молодой человек. Ты ничего не потеряешь. В ее карих глазах светились искры надежды, а на лице сияла фирменная улыбка, которая обычно должна была помочь Томлинсону принять «нужное» решение. — Какие бы аргументы ты не приводила, они все еще не отменяют того факта, что я элементарно не умею готовить. — О, да брось. Овощи, думаю, ты сможешь нарезать. Он сам сделает большую часть работы, от тебя нужно только улыбаться и шутить. Заметив, что Луи испустил тяжелый вздох, ассистентка хлопнула в ладоши и вскочила с дивана. Она быстро стала писать что-то в телефоне, действуя на опережение сомнению Томлинсона. Явно получив удовлетворительный ответ, девушка закопошилась и принялась собирать лежащие вокруг вещи. Парень не особо следил за ней, уже продумывая план действий в голове. Возможно, если бы не горячая рука Элис на плече, он бы и не заметил ее исчезновения. — Хотя бы изучи статью в Википедии, на досуге. Само шоу снимается в субботу, но подробности будут ближе к дате. У тебя есть три дня, чтобы подготовиться. Советую посмотреть его уроки готовки для чайников на Ютубе — он и младенца научит готовить. Люблю тебя, — на прощание дважды хлопнув его по плечу, ассистентка ушла. Минут десять Луи сидел, как вкопанный, и пялился то на кофейный столик, то на белую стену. Но потом забросил идею рефлексии и пошел на кухню, прихватив по дороге ноутбук. Установив его на островок, он принялся искать всю доступную информацию о ведущим кулинарного шоу. Поисковик сразу выдал злосчастную статью в онлайн энциклопедии, и палец сам потянулся к ссылке. На странице его тут же встретил длинноволосый юноша с, наверное, самой яркой улыбкой из всех, что встречал Томлинсон. Он быстро пробежался по предоставленной информации, отметив для себя победу на «Мастер Шеф», обучение в какой-то именитой французской школе и издание двух книг с рецептами. Следующая статья предоставила более обширную галерею фотографий с разных встреч и выступлений. Строгий китель, рукава которого зачастую закатанные до локтя, скрывали россыпь тату. Для себя Луи подметил, что на живых кадрах, где шеф-повар полностью увлечен процессом, пальцы свободны от массивных колец, а волосы туго собраны. Это очень контрастировало с явно профессиональными фотографиями, где кудрявые локоны обрамляли рельефное лицо и ниспадали до плеч, а на щеках виднелись глубокие ямочки. Парень все медленнее прокручивал сайт, впитывая каждый кадр. Яркая и сильная энергетика так и исходила с лица «юного маэстро», согласно заголовку. В конце предоставлялась полная версия интервью в формате видео на Ютуб. И, не задумываясь ни минуты, Луи перешел по ссылке. Яркий белый экран, сопровождающий переход на сервис, отрезвил его. Содержимое холодильника порадовало небольшим набором из овощей, полуфабрикатов и напитков. В хлебнице он также нашел несколько кусков тостерного хлеба и решился на небольшой эксперимент. Луи полностью отдавал себе отчет в том, что его с большой вероятностью ждет проигрыш в схватке с кухонной утварью, но руки уже мыли спелые огурцы и помидоры. А что, если все не так плохо, и он все же отведает бутерброды собственного производства этим вечером? Тем временем Гарри на фоне, отвечая на следующий вопрос об отношениях, пожаловался на отсутствие свободного времени на себя или друзей. Немного печальным, как кажется Луи, голосом, тот отшучивался, что, наверное, еще нет во вселенной человека, готового терпеть его безумный график и ритм жизни, а также делить постель с такой сильной страстью, что он испытывает к кулинарии. Где-то в голове пронеслись слова Элис о том, что фанат может почувствовать себя ближе к кумиру. Возможно, эти термины были не самыми корректными для данной ситуации, но достижения Гарри уже вписали его в список почитаемых Томлинсоном людей. У Луи самого буквально месяц назад вышел альбом, над которым он в поте лица работал полтора года. А также, заканчиваются последние приготовления к мировому турне, сулящим очередным нарушением режима и проблемами с питанием в лучшем случае. О худшем сценарии для его здоровья он не успевает задуматься, поскольку бархатный голос сбоку вновь привлек внимание. Гарри спросили о его любимых исполнителях, и тот предложил показать какой-то из музыкальных сервисов. Мозг Луи уже был готов вновь перевести интервью в формат белого шума, полностью направив все усилия на процесс очищения огурца сомнительным приспособлением, названия которого он, само собой, не знал.

«О, а вторым у меня в списке числится Луи Томлинсон. По правде говоря, мне безумно понравился его первый альбом. До сих пор жалею, что упустил возможность услышать это все вживую, поскольку сам был в своеобразном турне по миру, — тут он сделал небольшую паузу. — Но знаете, новый сингл, как по мне, многообещающий и, кажется, ради песен этого парня я готов, наконец, взять выходной.»

Главного фаворита Луи уже не слышал, почувствовав резкую боль в левой руке. Сомнительный агрегат и ни в чем неповинный овощ быстро окрашивались алой жидкостью. Твою мать. От середины большого пальца и дальше по мышце расположился средней глубины порез, из которого активно сочилась кровь, попадая на все на своем пути, начиная с продуктов и заканчивая всей ладонью. Похлопав глазами, Луи бросил все, что держал в руках, в раковину и сорвал висящее рядом полотенце, быстро смочив его, и тут же замотав в него раненый участок. На ватных ногах он дошел до виновника произошедшего. Сейчас он увлеченно рассказывал о том, что на ладони полно шрамов, а кончики пальцев почти полностью утратили чувствительность, но он все равно продолжает работу, несмотря ни на что, потому что любит свое дело. То самое, что в очередной раз покалечило Томлинсона. Он осел на пол, чувствуя, как странное ощущение скопилось в груди и, по всей видимости, побудило жидкость собраться в уголках глаз. Одна за одной, слезы потекли по лицу. Парень был вынужден прикусить губу, чтобы не завыть то ли от боли, то ли от всего происходящего в его жизни за последнее время. Он бы рад сменить полностью залитое кровью полотенце, но даже не знает, где в, кажется, его доме аптечка, ведь он появляется здесь так же часто, как готовит. Зато, появилась веская причина отказаться от участия в шоу, которой Луи обязательно обрадует Элис, сразу после того как склеит то, что осталось от него самого. Пока что, его хватило только на то, чтобы, опираясь на кухонные шкафчики, слушать оставшуюся часть интервью и пытаться привести дыхание в порядок.

***

В конечном счете все закончилось разъярённой ассистенткой, повязкой на руке и отсрочкой съемок на две недели. Сначала девушка была убеждена, что парень умышленно себя изувечил, но, благо, злость никогда не задерживалась ее теле. И вот, по истечению отведенного срока он сидел в кресле гримерши, в ожидании, пока та уложит его отросшие волосы. Мысль, что черная льняная рубашка была отвратительным выбором, и толстовка точно куда более комфортна, маячила в голове. За то свободное время, что у него сформировалось, он успел изучить практически все соцсети Гарри Стайлса. Зачем-то, для себя, Луи заметил, как руководство кухней одного из самых фешенебельных ресторанов Лондона повлияло на ленту: от большого количества селфи и любительских фото еды и друзей, обычно сопровождающихся шутками или строчками из песен (даже несколько раз мелькали и слова Томлинсона) до профессионального профиля, полного рецептов и советов по готовке. Чувствовалось, что Инстаграмом серьезно занимались. Один из старых постов отчетливо отложился в памяти. Гарри задумчиво смотрел в сторону, а на шее красовалась синяя повязка. Подпись была краткой и лаконичной: «в другой раз». Возможно, Луи не обратил бы на это внимания, если бы не держал в голове слова о пропущенном концерте и тот факт, что именно этот цвет продвигали его фанаты. Его предположения подтвердились, когда он увидел сообщения поддержки в комментариях. Следующим на очереди был Твиттер, возможно, любимая социальная сеть шефа. Аккаунт регулярно, ближе к глубокой ночи, пополнялся новыми твитами на отвлеченные темы. Кроме этого, Гарри часто отвечал своим поклонникам и давал советы. Также Луи просмотрел, наверное, все доступные уроки по готовке на Ютуб-канале. Тройку простых десертов он даже решился приготовить сам, поскольку на что-то серьезное, конечно же, не хватало смелости, а для практики этого показалось достаточно. На удивление, они действительно получились съедобными, и один из них даже был одобрен Элис, когда та решила проведать парня. Само собой, Луи заметил и то, что Гарри следит за его профилями едва ли не во всех доступных соцсетях, поэтому он решился на ответный жест. Несмотря на то, что его аккаунты не такие живые, да и проверял он их крайне редко, Томлинсон счел это правильным решением, демонстрирующим некое признание. Послышался шум за стенкой, после которого прозвучал деликатный стук в дверь. В проеме показалась голова, а затем прозвучал уже хорошо знакомый бархатный голос: — Вас можно прервать ненадолго? — Да, конечно, — выдавил Луи, сдерживая себя, что не затрясти головой, прервав таким образом работу гримерши. Едва эта фраза успела слететь с уст Томлинсона, как в отражении он увидел высокого молодого человека, облечённого в длинную белую футболку, что будто на несколько размеров больше самого парня. Но основное внимание привлекло не атлетическое тело шеф-повара, а туго завязанная синяя бандана с фотографии. В этот раз она выполняла и практическую функцию — поддерживала кудрявые волосы. — Хотел познакомиться, прежде чем мы вошли в кадр. Гарри Стайлс, — как всегда бодро сказал тот и протянул руку. — Луи Томлинсон. Много наслышан о твоих успехах и рад познакомиться вживую, — Луи сжал кисть собеседника в рукопожатии. — Взаимно, — лицо парня, кажется, засветилось подобно рождественской ёлке, а щеках ярко проявились ямочки. — Как твоя рука? Точно можешь выходить на кухню? — О, да, конечно. Если ты только не выгонишь меня на десятой минуте, — Гарри в недоумении уставился на парня, — я безнадежный кулинар. — Не будь так категоричен к себе. В тебе есть полно других талантов, способных затмить любой твой промах. Он приземлил свою массивную и теплую ладонь на плечо, ободряюще посмотрев на Луи. В какой-то момент ему даже показалось, что через это прикосновение проходил поток позитивной энергии. Уголки губ непроизвольно поползли вверх, в ответ на что, улыбка Гарри стала еще шире, достигая своего апогея. Где-то сзади послышался скрип открывающейся двери, и в отражении предстал брюнет среднего телосложения. — Черт возьми, Стайлс, какого ты здесь прохлаждаешься? — вопит вошедший. — Найл, спокойно, — теплая рука покинула плечо, выведя таким образом Луи из своеобразного транса, — я уже иду, просто хотел наладить контакт, — на последних словах он еще раз бросил взгляд на парня, даря очередную улыбку. — Тащи свою задницу в гримерку уже. Ей-богу, ты меня в могилу сведешь, — голос парня становился все тише, поскольку он успел покинуть комнату вместе с Гарри. Томлинсон уже потянулся за телефоном, когда голова повара на мгновение снова появилась в дверном проёме, бросая: — Нет, я серьезно. В случае чего — начинай петь. У тебя это потрясающе получается! — Гарри, мать его, Стайлс! — громко прокричал тот брюнет, имя которого Луи успешно забыл. Сам он не успел ничего сказать в ответ, поскольку лохматая голова уже исчезла.

***

После команды режиссера, начались съемки. Луи выдали изумрудный фартук, а Гарри, в свою очередь, был облачён в именной черный китель. Волосы обоих были туго затянуты, а на голове шефа по прежнему красовалась та самая синяя бандана. Несмотря на легкую нервозность в теле, Томлинсон пытался держать лицо, уподобляясь стоящему рядом парню, уверенности которого хватило бы на весь этот павильон. Представив своего гостя, шеф-повар кратко рассказал о том, что сегодня им предстоит приготовить известное блюдо французской кухни рататуй, не забыв пошутить об известном одноименном мультфильме. Когда до Луи дошло осознание, что ему снова придется взаимодействовать с ножом дольше пяти минут, по телу прошел холодок, а по кончикам пальцев ударил табун из уколов иглой. Он бросил взгляд на Гарри, взывая всех богов, чтобы не выглядеть слишком испуганным, и отметил про себя в голове, что мышь в волосах, управляющая каждым твоим движением, не такая уж плохая идея. Зелёные глаза на секунду задержались на Томлинсоне, а потом знакомая теплая ладонь легла на хребет. — Луи, пожалуйста, замотай три перца в фольгу и отправь в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов, а я займусь бланшировкой трех сочных помидоров, — его собеседник кивнул, пытаясь в голове еще раз прокрутить поставленные перед ним задачи, в то время как шеф-повар рассказывал о других способах приготовления сладких перцев. Процесс, на удивление, быстро втянул Луи. Гарри давал ему более простые задачи из серии: почистить чеснок, разогреть сковороду или смешать одни ингредиенты с другими. Сам же в свою очередь брался за более щепетильные и ёмкие процессы, требующие набитой в готовке руки. Кроме основной задачи, повар не забывал и о побочных: шутил, вел активный диалог с помощником и выполнил рекламную интеграцию. Луи только то и успевал, как с неприкрытым восхищением наблюдать за изворотливыми руками, которые делали из шефа настоящего дирижера. Но враг, как главный гость, появился позже. Чертовы помидоры, которые нужно нарезать кольцами. Парень принялся нервно истязать нижнюю губу, пока правая рука нервно крутила в руках нож. Отложив свою работу, Гарри аккуратно подошел к парню из-за спины и положил свою жилистую руку поверх его. Для баланса, он уперся второй рукой о столешницу, стараясь не касаться Луи грудной клеткой. Наверное, оно и к лучшему, поскольку сердце парня билось в рекордном темпе. — Спокойно. Давай вместе это сделаем, — предложил Гарри, произнося это у самого плеча. Переведя дыхание, парень увереннее перехватил рукоять ножа и, придерживая второй рукой овощ, стал нарезать его на небольшие кольца. Не самые ровные и точные, но это уже лучше, чем в последний раз. — Придерживайся того же темпа, но сильно не дави на него, хорошо? — Луи уже было подумал, что после этой фразы останется один на один в борьбе с ненавистным помидором, но повар оставался с ним до конца. Когда Гарри все же отстранился, чтобы начать собирать блюдо перед отправкой в духовку, Томлинсон очень воодушевился проделанной работой. Именно поэтому очень внимательно слушал наставления о том, в каком порядке выкладывать кольца. — И помните: внешний вид всегда на одной ступени со вкусом. Вам должно хотеться съесть блюдо вместе с тарелкой, а не пробовать на свой страх и риск, — длинные пальцы умело справлялись с работой, пока помощник раз через раз путался. Но в конечном итоге, керамическая форма была заполнена и уже стояла в духовом шкафу. После того, как шеф-повар произнес заключительную реплику, объявили перерыв. Сбоку послышался шумный выдох: — А ты переживал, — пробормотал Гарри и потянулся к волосам, но быстро переключился на переносицу. Несмотря на явную усталость, он продолжал уверенно стоять, будто вся боль концентрировалась только в голове, а не в каждой мышце. — Это все ты, — он слегка стукнул его в бок, — тяжелая ночь? — Что-то типа того. Нужен перерыв, но для него нет времени в ближайшие несколько месяцев. Думаю, ты понимаешь, о чем я, — он покосился в сторону Луи и тот в ответ смиренно кивнул. Тур еще не начался, а у него уже пухнет голова от интервью, полных одинаково глупых вопросов и фанатов, что не дают ему спокойно и шагу сделать. — Гарри, наконец-то я тебя нашел, — вновь появился тот странный парень, что прервал их в гримерной, — пойдем, тебе подправят лицо. А еще, нужно решить вопросы по сегодняшнему мероприятию. Стайлс вновь натянул на лицо маску уверенного в себе профи, через плечо пообещав договорить позже. Спины шефа и его товарища еще не успели исчезнуть с поля зрения, как их закрыла собой Элис. — Господи, твое лицо блестит ярче хайлайтеров всей семьи Кардашьян вместе взятых. Но это поправимо. Напоминаю, что сегодня на вечер еще запланировано интервью на радиостанции. Как ты и просил, вопросы об отношениях я внесла в список «недопустимых», хоть все еще считаю это большой глупостью. Ассистентка пыталась взять Луи под руку на пути к гримерной, но он успешно раз за разом вырывался из хватки. — Можно хоть раз мне не будут приписывать романы с любым движущимся объектом? — Конечно, нет, дурачок. Всем интересно, с кем проводит время один из популярнейших певцов Британии и кому он посвящает песни. Каждый раз тебе это говорю, а ты все равно продолжаешь делать вид, что не понимаешь. Особого желания язвить не было, поэтому он просто закатил глаза и откинулся на спинку кресла, позволяя гримерше делать свою работу. Еще какое-то время они решали деловые вопросы и обсуждали мероприятия, на которых он должен будет появится в ближайшие три месяца. В разгар оживленной дискуссии об уместности его присутствия на модном показе, появился кто-то из съемочной группы и позвал на площадку. Осталось доснять финальную часть и дегустацию приготовленного блюда. По правде говоря, за часы съемок и тесного пребывания с недоступной едой, он изрядно проголодался и был готов съесть абсолютно все, что только могут предложить. Но ему даже не пришлось играть восторг — вкусовые рецепторы действительно ликовали. Конечно, Луи никогда не пробовался на роль гурмана и знатока кулинарного искусства. Единственное, на что опирались его вкусовые предпочтения — блюда мамы, которые так крепко в памяти связаны с семьей, уютом и праздниками. И, по правде говоря, их совместное творение оказалось не только съедобным, а настоящим объедением. Глазами, полными искр света, он смотрел на шеф-повара, который в свою очередь также отвечал ему улыбкой. Едва ли успели провозгласить «Стоп. Снято», как Гарри вновь позвал его знакомый. Они что-то восторженно обсуждали, а потом Стайлс внезапно крикнул извинения, и они вместе умчались в неизвестном направлении. Луи моргнуть не успел, как этот парень испарился, не оставив ничего, кроме блюда для Томлинсона. Еда резко остыла и почувствовалась горечь во рту. В голове промелькнула безумная идея бросить все и, вжимая педаль газа в пол, догнать его, но, чтобы что? Потребовать номер телефона или, того хуже, личной встречи? Несколько часов тесного контакта явно пагубно повлияли на его мозг. Лучшее решение, что он может сейчас принять — поехать домой и нормально поспать. Ради этих съемок его подняли ни свет, ни заря, не смотря на золотое правило «после пятницы не трогать до обеда». В исполнении своей затеи помогла Элис. Уже на полпути к дому, она к нему обратилась: — Если ты расстроился из-за того, что тебе впервые за долгое время не оставили номерок — так и скажи, я не стану осуждать. Луи закатил глаза и томно выдохнул. — Ты уже это делаешь, Эл. Да и не в номере дело. Просто мы так хорошо говорили вначале, а потом, будто кто-то случайно зажал клавишу двойной перемотки, — с явной злостью пробормотал парень, отвернувшись в сторону окна. — Номер, конечно, достать не проблема. Для меня странно, что ты ни разу за две недели об этом не спросил. Но почему бы тебе не пойти ва-банк и, знаешь там, сходить в… — Ресторан? С кем? Ты опять предлагаешь мне очередной газетный роман? — Почему бы тебе не пойти одному? Тут ведь важно не с кем ты зайдешь, а с кем выйдешь, смекаешь? — сложившаяся ситуация очень будоражила девушку, поскольку ее артист редко впадал в меланхолию по кому-то, кроме себя самого. К тому же, тесное общение с шеф-поваром одного из самых известных ресторанов города, могло помочь Луи расширить круг знакомых, что тоже немало важно. — Я думал уже над этим… — Порадуй меня и скажи, что твой гениальный мозг додумался зарезервировать столик на какой-то из ближайших четвергов. Вместо ответа послышался хлопок ладони о лоб. Чего, собственно, и стоило ожидать. — Томлинсон, может мне его еще и в постель к тебе положить? Совсем там шарики за ролики закатились? Распустила я тебя, ни черта без меня не можешь уже. Припарковавшись на одном из свободных мест, они оба вышли из машины и направились к лифту. Луи избегал взгляда в сторону Элис, думая только о том, как завалиться поудобнее спать. — На чай пригласишь хоть? — на этих словах они вошли в кабинку. — Я собирался подремать до вечернего эфира, надеюсь, ты не возражаешь, — немного помолчав, он добавил: — Напомни, пожалуйста, как ты борешься с негативными эмоциями? — На йогу хожу. Но она тебе ближайший год не светит, твой максимум — медитация по утрам, соловушка, — Элис потрепала его волосы, прилипшие друг к другу из-за укладочных средств.

***

Луи томился в ожидании. Он уже давно никуда не ходил один. Особенно, в столь официальное место. Всегда где-то на горизонте маячила хотя бы ассистентка. Впрочем, как раз она и приложила максимум усилий, чтобы Томлинсон сидел за этим столом, почти в углу, слушая, как кровь шумит в ушах. Зачесанные волосы трогать было нельзя, пуговицу на пиджаке тоже не покрутишь, вот и приходилось постоянно менять позицию, то сводя, то разводя ноги, то скрещивая их и так в разном порядке. Даже вид ночного города, над которым парил ресторан, мало действовал на парня. Выбор блюда был крайне прост и лаконичен — сегодня четверг, значит, блюдо от шефа приготовит и вынесет именно он. Это действительно была хорошая возможность завязать контакт. Пусть Элис сделала почти всю работу, но все же Луи Томлинсон не был бы собой, не припаси он козырь в рукаве. Единственное, чему он не предал должного внимания — реакция официанта на его появление здесь. Но позже он осознал, что бронь также была на его имя, поэтому эффекта неожиданности заведомо не произошло бы. Перед глазами замаячила знакомая жилистая рука, опускающая на стол блюдо, что было спрятано под металлическим колпаком. Происходящее участило пульс и зажгло огонёк внутри. Помня, о наблюдательности Гарри, Луи дал свободу накопившейся внутри энергии. Расслабленная спина, руки сжимающие приборы, искренняя улыбка и косящие в сторону шефа глаза — все это было ее проявлением. — Добрый вечер, Луи. Хочу представить тебе блюдо от шефа на этой неделе: зажаренную камбалу бриксем, с рагу из горизо, картофеля и зеленого горошка. Как только шеф-повар спрятал колпак за спиной, Томлинсон степенно сделал первый надрез и поднес ломтик к губам. Тщательно его прожевав, он вновь бросил взгляд на стоящего рядом парня, на шее которого снова болталась синяя бандана, и сделал свой вердикт: — Это очень вкусно. Мягкость рыбы тонко оттеняется вкусом рагу, — он сам не понимал до конца, что сказал, но Элис убедила его, что это описание подойдет. Ответ Гарри не заставил себя долго ждать: — Рад, что вам понравилось. В случае чего — обращайтесь, — прикрыв глаза, он слегка поклонился головой и оставил Луи наедине с ужином. Парень не спеша наслаждался едой, смакуя каждый кусок, иногда делая перерывы на глоток вина, выбранного для него сомелье. В окне виднелся ночной Лондон, утопленный в свете машин и фонарей. Он испытывал удовлетворение каждой клеточкой своего тела. Блюдо и вправду было прекрасно выполнено, а атмосфера ресторана подбила Луи еще и на заказ десерта, что ему не свойственно. Расправившись в два часа с ужином, парень подозвал официанта. Приученный оставлять хорошие чаевые, певец не стал изменять своим манерам. Вложив белый конверт в расчётчицу, он убедительно упросил работника передать её лично в руку шеф-повару, с самыми искренними благодарностями. Уже спускаясь на подземную парковку, Томлинсон в очередной раз подумал о том, что стоило поднять ставку ассистентке, но решил разобраться с этим, когда ситуация прояснится. Тем временем Гарри смог добраться до конверта, любезно оставленного на столе в кабинете, только после закрытия ресторана в 11 часов вечера и начала уборки. Он по традиции поблагодарил команду за хорошо отработанную смену, а уже после рухнулся в кресло. Внутри его ждал белый лист, на котором было бережно выведено:

«Предлагаю свой номер, надеясь все же продолжить разговор. P.s. хорошего выходного»

Рядом с последним пунктом был нарисован фирменный смайл и подпись артиста. Стайлс не до конца понял смысла дописанной фразы, поэтому поспешил достать то, что пряталось между изгибами белого листа. Увиденное заставило брови полезть на лоб. Это было именной пригласительный билет на ближайший концерт Луи, открывающий тур, в следующую пятницу. Какая-то детская радость нахлынула на него. Поспешив как можно быстрее покинуть ресторан, уже в такси он набрал заветный номер. — Луи? — немного неуверенно произнес тот, осознавая, что стрелка давно перевалила за полночь. — Хочешь сказать, ты правда так поздно освобождаешься? Нет, это никуда не годится. Мало того, что ты убиваешь свое здоровье, так тебе еще и будет сложно давать мне приватные уроки по готовке. — Погоди-ка, о чем ты? Я еще ни на что не давал согласия. К тому же, у меня очень загруженный график, поэтому сомневаюсь, что удастся найти, для столь сложного ученика, место. — А если вместе с этим сложным учеником будут идти приватные концерты? Гарри не сдержался и тихонько засмеялся, перехватывая телефон крепче и прижимая его ближе. — Раз он готов идти на столь серьезные меры, обещаю приложить максимум усилий, чтобы помочь ему овладеть языком кулинарии. — Что не поделаешь, ради того, чтобы остаться с десятью пальцами, Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.