ID работы: 10874532

Мы знаем, на что идём: Мёртвый сезон

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жизнь Сузаку Куруруги.

Настройки текста
      Поскольку Сузаку был назначен курсантом в Темнолесский разведполигон, ему приходилось привыкать к новой жизни. Ранние утренние подъемы, сухая гречка или плов, физ занятия, изучения иностранных языков, боевая подготовка.       Через неделю после начала занятий на полигон прибыли Ширли и Ривал. Они направились к казармам, т.к. было обеденное время. - Здравия желаю, товарищ майор! - Шарлотта! Привет, как твоё ничего? О! И ты Ривал решил посетить нас? Каширин был очень рад встрече, ведь Ширли и Ривал были воспитанниками его полигона. На Ширли была рубаха с петлицей на воротнике. На петлице - 3 квадрата, а в правом углу верхней части петлицы было 3 маленькие буквы : "АСО". "Старший капитан Армии Самообороны значит" - подытожил в уме Сузаку, за прошедшую неделю натасканный на выучку устава и всех званий с родами войск. Ривал был просто в камуфляжной рубашке.       Сузаку сидел за столом в такой же, как у Ширли рубахе, но на петлице виднелась лишь большая буква К, а в правом верхнем углу : "ГРУ". Как то так: ----------------------------------------------------------------------------- \ ГРУ \ К \ --------------------------------------------------------------------- Куруруги жадно поедал мадьярку (так армейцы называли гречку с гуляшём - национальным блюдом Венгрии). Ширли и Ривал сели напротив. - Ну как, курсант Куруруги, вкусно? - Я конечно вас люблю, товарищи, но гречка... - начал Сузу. - Полное дерьмо и на вкус как жёванная подошва. - перебила его Ширли. - А где вы были всё это время? - Сначала нас допрашивали, а всё остальное - государственная тайна. - Вы приехали за мной? Я, если что, курсант и прохожу подготовку, так что в ближайшее время никуда выходить не могу. - Мы не за тобой. Мы прибыли проходить доп подготовку и повторять изученное. Так что мы успеем тебе надоесть. Можешь считать, что ты снова в академии. - Наговорились уже? - прервал их Каширин. - нам пора на полигон, так что быстро доедай и на плац. - Так точно, товарищ майор!       4-ех часовые занятия по спецподготовке (кросс с препятствиями, борьба, стрельба и метание ножей с топорами) курсантов отвели в казарму. Там, в кабинете на 1 этаже учили китайский и английский, с которым, впрочем, особых проблем у Сузаку не было.       Вечером Ширли, Ривал, Сузаку и Каширин сидели у костра. - Дела у нас не самые радужные, товарищи. Есть угроза вторжения китайских войск в Непал. - начал Каширин. - В смысле, вторжение в Непал? - удивлённо вопросил Ривал. - это же автоматически втянет в конфликт Индию, а индусов евнухи врятли вытянут. - В этом то и дело, Ривал. Что толкает евнухов китайских на такой опасный шаг, известно только одному Конфуцию и то сомневаюсь. Индия была одной из мощнейших держав планеты. Особенно после завоевательных походов бритов 2006-2008 годов. Усиление Китайской федерации и Британской империи способствовало тому, что непримиримые враги в лице пакистанцев и индусов объединились. В состав Индии вошли не только Пакистан, но и Бангладеш. Заканчивавшаяся Непальская гражданская война (1996-2006) победой коммунистов и гарантии независимости со стороны Индии не дали Китаю начать вторжение.       Индия стала передовым научным центром азии. Со своими найтмерами, мощнейшим авиафлотом и армией, она поддерживала материально большинство народно-освободительных движений в мире, в том числе Дальневосточную республику и Китайский народный союз. Её поддержкой пользовался и Фронт освобождения Японии, пока не был разгромлен. Теперь индусы ломали голову над тем, кого нужно поддерживать в Японии. Страна обладала и, пожалуй, самым мощным аргументом, позволявшим ей считать себя четвёртым мировым гегемоном - ядерное оружие. В прочих странах ядерное оружие было уничтожено по договору 1999 года: "о демилитаризации ядерного вооружения всех типов". Индия единственная страна, не подписавшая договор. США договор не исполняли, и поэтому во время войны с британцами попытались использовать свой ядерный арсенал. Но. Т.к. система запуска ракет была связана с общей системой обороны США, подконтрольной в том числе и всем договорам и ограничениям, то ракеты самоуничтожились в шахтах.       В 2007 году Британцы вторглись в Бирманскую республику и получили мощный отпор индусов. Император британии объявил войну Индии. Короткая война закончилась за 2 недели. Весь британский флот в индийском океане, вместе с ударными группами армии, был стёрт с лица земли ядерным ударом. После этого британия запросила мир. Такой поступок сделал Индию в глазах её врагов и недоброжелателей - сумасшедшей страной, способной уничтожить мир. - Я слышал о том, что Индия является угрозой #1 для Британии, наравне с Китаем - вспомнил Сузаку. - Да. Прошло ещё 3 месяца интенсивной подготовки. Теперь Сузу знал кириллический алфавит и мог выдать несколько фраз на ломаном русском. Ему предстояло отправиться на первое задание.

Первое задание.

      Каширин построил курсантов на плацу. Разделив курсантов на группы, он направил их к другим офицерам, а сам подошёл к группе: "Аист". Новосформированная группа "Аист" состояла из Ривала, Ширли и Сузаку. - Ну что бойцы, к бою готовы? - Так точно, товарищ майор. - Значит так - Каширин ткнул пальцем в Куруруги. - запоминай, твой позывной : "Портимау 74". И не спрашивай почему, это приказ. Теперь общение с базой только по позывным, никаких имён. - Как учили, товарищ майор. - сказал Ривал. - С тобой все понятно, Дакар 67, я инструктирую, в первую очередь, Портимау 74. Все понял, курсант? - Так точно. - Ну бойцы, вперёд. Каширин провожал Аистов грустным взглядом. "Лишь бы всё хорошо прошло".

Штурм Хабаровска.

      К полигону подкатился грузовик. Аистовцы сели в него и двинулись в сторону Хабаровска. Хабаровск был под британскими войсками, но Армия ДВР уже наступала на город. Группа "Аист" должна была организовывать диверсии в тылу британцев. Для Сузаку это была ещё и проверка на вшивость. Не сдаст ли группу бритам.       Ривал брынчал на гитаре и пел:

"Come out ye black and tans,

come out and fight me like a man. Show the wife how you

medals down in Flanders. Tell her how the IRA

made you run like Hell away. From the green and lovely

lakes of Killeshandra"

      Ширли подавлено смотрела на Ривала. Они оба понимали, что их ожидает. Но Сузаку слабо себе представлял,что такое диверсионные операции в городе, который находится прямо на линии фронта. Приехав через 5 часов к Сопке двух братьев, что на окраине Хабаровска, они спешились и отправились к командованию. - Группа "Аист" прибыла, товарищ комдив. - Вольно! А это что за чудо с вами? - Курсант Сузаку. - весело ответил Ривал. - Новенький? Бирманец что ли? - Японец, товарищ комдив. - О! Самурай! Хе хе. Ну смотри, японец - обратился к Сузаку комдив на ломаном английском. - Устрой им там второй Сингапур (имеется в виду битва за Сингапур 1942 года, где верх одержали японские войска). - Так точно, товарищ командир. - Ну, счас поддержим вас при переходе. Аисты отправились к левому флангу, что готовился к прорыву в западные районы города. Сузаку был немного шокирован количеством окопов и артиллерии. Всё было изрыто так, как будто рыли во все стороны просто так. В окопах можно было запутаться. Выйдя к краю окопной линии, у леса, их остановили артиллеристы. - Так, разведка! Вперёд пока не лезть! - Так точно, товарищ Лейтенант. - Ответил Ривал. Что произошло дальше, произвело на Сузаку неизгладимое впечатление. Сзади, метров 50 за спиной, вдруг выехало 4 грузовика с большим количеством направляющих для ракет. - Это наши "Грады" - С довольной улыбкой сказала Ширли. - И что сейчас будет? - удивлённо спросил Сузу. - Ты дурак? Ты про ракетную артиллерию слышал? - Да слышал. - Ну так, наслаждайся! С этими словами из направляющих начали вырываться языки пламени, вылетали ракеты. Свист стоял такой, что Сузаку потерял слух на пару минут. Когда артиллерия перестала бить, лейтенант скомандовал: "Аисты, вперёд!". Ребята медленно начали прорываться через лесную чащу. Через 10 минут продвижения они наткнулись на британские позиции. Точнее, что от них осталось. Артиллерия сделала свою работу безупречно. Развороченные позиции, сломанные орудия, трупы, в некоторых Сузаку с трудом узнал людей. И если Ривал и Ширли уже не обращали внимания, т.к. видели такое не раз, то ужасы войны заставили Куруруги стошнить. - Портимау 74! Нашёл время блевать! - Прошу прощения, Дакар 67. Позывные были обязательны в использовании для дополнительной безопасности. Пропавший через Индустриальный район,они вышли к складу. Сосредоточение припасов обороняющейся группировки в одном месте шокировали Ривала. - Нахера все хранить в одном месте, идиоты. Склад усиленно охранялся. Артиллерия могла его смять, но т.к. местонахождение склада было неизвестно, то расстреливать в пустую город смысла не было. Теперь же, склад обнаружен, осталось занять позицию, передать координаты и склад будет уничтожен. - Дакар, а почему другие группы не узнали о складе заранее? - Обратилась к Ривалу Ширли. - Все просто. Две другие группы кроют восток города. Недалеко от склада было кладбище. На территории кладбища была церковь с высокой колокольней. - Отряд! Вперёд, к церкви! - тихо скомандовал Ривал. Отряд начал продвижение. На кладбище было очень тихо. - Тихо тут, только гром выстрелов тишину нарушают. - сказала Ширли. - Мёртвые не шумят. - ответил Сузаку. - И то верно! - отметил Ривал. - щас склад снесём, вернёмся и выпьем за упокой их душ.       Поднявшись на колокольню, Ширли и Сузаку заняли позиции, а Ривал начал передавать координаты по радиостанции. - Заря-7, Заря-7, я Дакар-67! Передаю координаты склада. Передав координаты, Ривал начал сворачивать рацию, но тут заговорила шёпотом Ширли. - Дакар, противник приближается. - Сука, как они нас нашли? - Думаю, колокольня не лучшее место для радиоигр! - фыркнула Ширли.       - Эй там, на колокольне! - прозвучал голос на очень ломанном русском. - выходите с поднятыми руками, вы окружены. - Что предпримем, Дакар? - Выхода нет, ребята, координаты мы уже передали. Дадим гнидам бой!       Возможно решение Ривала покажется странным, ведь он несет ответственность, в этот момент, не только за себя, но и за Ширли с Сузаку. Однако у Ривала были примеры, когда целые отряды партизан, особенно в начале войны давали последний бой англичанам и для него это было примером невероятного мужества. Более того, Ривал считал, что умереть в борьбе с бритами, за свободу родной Ирландии и всего человечества - это дело чести, и он, как партизан и революционер должен быть готов к смерти.       На своё предложение, в ответ, британцы получили лишь гранату. Завязался бой. Отстреливаться со старенького АК было не совсем удобно и Сузаку смог уложить только троих, в то время,как его товарищи положили по двадцатке каждый. И если противников вблизи ребята смогли убить,то враги подальше стали настоящим кошмаром. 2 снайпера и пулемёт били по колокольне. Когда ребята прятались на лестнице, которая вела на колокольню, противник умолкал. Но стоило поднять голову выше, и обстрел начинался с новой силой.       Земля задрожала. Жуткий свист. И взрыв, от которого Сузу чуть не грохнулся вниз. Простояв на лестнице до ночи, было принято решение прорываться к своим. Спустившись вниз, группа двинулась к выходу. Первым из двери вышел Сузу. Выстрел. Сузаку взвывает и падает, держась за руку. Ширли закрывает ему рот рукой. - Не ори, родненький Портимау, не ори.- прошипела Ширли. - Занять оборону. - Шёпотом приказал Ривал. - Что это могло быть? - Скорее всего приборы ночного видения. У нас такие тоже есть. - А херли нам их не выдали? - Кто ж знал, что мы до ночи задержимся. Пока Ривал наблюдал за обстановкой, стараясь не светиться у окон, Ширли, в темноте, перевязывала Сузаку. - Терпи, Портимау, прорвёмся. Сузаку отрубился.       Очнулся он от холода, пробиравшего до мурашек. Он лежал на полу и смотрел в потолок. Купол был украшен христианскими росписями, которые Куруруги с интересом рассматривал. Лишь спустя минут 20 он пришёл в себя и осмотрелся по сторонам. Лежал он на лёгких куртках Ширли и Ривала, а сам был накрыт своей курткой. Рядом лежал его автомат. Ривал и Ширли активно наблюдали за ситуацией снаружи, иногда подглядывая в окна.       Так они пробыли до ночи и Сузу снова отрубился. Очнулся он уже не от холода. Хотелось жрать. Очень сильно. - Где консервы, Новосибирск? - Вот, 2 штуки, товарищ Дакар. - Портимау покорми. Ширли подползла к Сузу и дала ему консерву. - Как же хочется спать. - тихонечко зевнув сказала Шир. Она не спала 2 дня. - Отставить спать. В аду наспимся. Вот уже 3 ночь. 3 ночь в этом холоде и голоде. Очень хотелось есть. А еда уже закончилась. Утро 4 дня стало кошмаром для окружённых. Рано утром, часов в 7 британцы пошли в атаку. Даже ослабленный Сузу взял автомат и подполз к маленькому окошку с западной стороны.       Ширли и Ривал принялись яростно отстреливаться. Увидев, что противник бежит к входу в церковь, Куруруги рванул туда. Встретив врагов длинной очередью, Сузаку попытался спрятаться за лавкой. На улице послышались многочисленные очереди из автоматов. 2 британца ворвались в церковь. Сузу встал прямо перед ними и открыл огонь. Высадив весь магазин, он начал искать в подсумках запасной рожок, но тут же получил две пули в грудь и живот от ещё одного британца. Ширли и Ривал были так увлечены боем, что даже не обратили внимания на схватку у выхода из церкви. Упав на пол, Сузаку, сдерживая крик от неимоверной боли, смотрел на потолок. Снова купол и красивые росписи. Изо рта пошла кровь. Он рассматривал потолок. Перед глазами неслась его недолгая жизнь. Над ним возникла фигура британского солдата, что собирался добить его. "Прости меня, отец" - промелькнуло в голове у Сузаку. Британце взвёл затвор. Но тут же был проткнут штыком сзади и упал замертво рядом с Сузаку. Это был Каширин. Узнав о том, что его подопечные пропали, он выдвинулся в район битвы и быстро прорвав оборону британцев пришёл на помощь. Взяв раненого Сузаку на руки, Каширин быстро понёс его в грузовик. Сузу не видел лица человека, который его спас, но руки его были такими мягкими и тёплыми, как у отца. - Папа... - Прошептал Куруруги и потерял сознание. Каширин, знавший о судьбе отца Сузаку и о том, что Сузаку приложил к этому руку, был в подавленном состоянии. "Бедный мальчишка. Что же ему пришлось пережить". У Каширина не было детей и Сузаку он принял особенно тепло сразу. Гораздо теплее чем других учеников.       Ривал был невредим. У ширли было лёгкое ранение в руку. Операция прошла успешно. Болеее того, Хабаровск был взят. Пролежав неделю в госпитале, Сузаку вернулся на полигон. Застав своих товарищей за просмотром Сейлор мун, он сел рядом и они молча продолжили просмотр.       Через пару часов безделья в комнату отдыха вошёл Каширин. - Здравия желаю, товарищ майор. - Сидеть, бойцы. Ну что, Сузаку, как самочувствие? - Думал что сдохну, товарищ майор. - с ухмылкой сказал Куруруги. - Значит так, сегодня отдыхайте бойцы, а завтра готовимся к новому заданию. - Так точно. Каширин вышел и Сузаку последовал за ним. - Товарищ майор! - Да, курсант. - Спасибо Вам! Если бы вы знали, как я вам благодарен! Каширин потрепал его волосы. - Не за что, Сузаку. Мы же почти как семья. - подметил Каширин.       Так завершилось первое задание Сузаку. Несмотря на проколы и неудачи задание выполнено. Впереди предстояло очень много опасностей и приключений, но Сузаку знает, на что придётся пойти и какой выбор он сделал. Правда, ещё пару таких заданий и он погибнет, но рядом друзья, а значит опасности - пустяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.