ID работы: 10874532

Мы знаем, на что идём: Мёртвый сезон

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помашите евнухам ручкой, ведь их час пришёл.

Настройки текста
      Два дня Сузаку Куруруги осваивал найтмера, и сегодня, наконец, настал час Х. Ракшата срочно вызвала его к себе.

В это же время на Непало-Китайской границе.

      Получив донесение об объявлении Китайской федерацией войны Непалу и Индии, непальская армия, уже две недели находящаяся в боевой готовности, ударила из артиллерии по китайским позициям, благо они были известны. Местность была гористая, но китайцы были на относительно ровной местности и выхватили от непальцев с лихвой. Китайцы перенесли наступление на Непал на два дня, настолько превентивный удар был мощным.

Ислампур.

- Каширин, где тебя черти носят? Всем пятиминутная готовность! - Ракшата командовала всеми вокруг и спешка была ненапрасной. - Где наши найтмеры? - В самолете увидишь. Быстрее на аэродром. Пока они ехали к аэродрому, Виен и Сузаку разговорились. - Ты сам-то откуда, Сузаку? Из Киото или Нагасаки. - Да не, я из Токио. - О, столичный значит. Ты как вообще найтмером стал управлять? - Пошел в британскую армию, там дали найтмер, вот и научился. - Что ж ты к этим скотам пошел? Они же твою родину оккупировали! - Ой! - Сузаку затянулся сигаретой и махнул рукой. - Раньше у меня были другие убеждения. Как вспомню, стыдно становится. - Деньги? - Нет. Пацифистом был. Хотел изменить систему изнутри. - Ты бы ещё генералом британским стал, пацифист ты наш. - Зато какой карьерный рост. Там, под британцами, мне, японцу, армия - единственный способ вырваться в люди. А иначе жизнь одиннадцатого со всеми вытекающими. - Одиннадцатого? - Да, для них Япония -11 сектор. А мы - одиннадцатые. Такая вот дискриминация. Они нас даже японцами не называют. - Фашизм какой-то... - Не то слово. Говорят, в конце 30-ых и мы такими были. - Ну это когда было! Главное, что мы теперь по одну сторону баррикад. Они подъехали к аэродрому. - Ну и на чем мы полетим? - Ривал был взволнован от неизвестности. - Вон! На полосе стоял огромных размеров самолёт. Несмотря на элементы брони, в нем узнавался гражданский самолёт. Рядом стояли еще несколько таких же. - Вот это гигант! -выдал Сузаку. -А то! - сзади послышался голос Каширина. Ан - 225 "Мрия", самый большой самолет в мире. Наш, родименький. - А что он тут тогда делает? - Мы выкупили права на производство у Украины в 1996 году, этот советский гигант очень заинтересовал наших военных. Мы его модифицировали и вот. - А найтмеры? - Они внутри. Сев, а точнее зайдя в самолёт, они увидели два найтмера и места для посадки пассажиров. - Операция "Красный сокол" началась. Каширин. Отвечаешь за каждого головой. - Так точно, товарищ Чаула, все вернуться живыми и в целости...сохранности...ну, точнее как получится. Они заняли свои места. Индийцы стали объяснять Сузу и Виену как десантироваться и раскрывать парашют на найтмерах. Они набрали высоту. - Ребята, можно пока вздремнуть. Через 8 часов они уже были в небе над Пекином.

За 4 часа до начала операции "Красный сокол"

      Синкэ Ли был личным телохранителем императрицы Тянь Цзы, так ещё и пилотом найтмера "Шень Ху". Будучи верным императрице и дав ей обещание показать мир вне Запретного города, он был еще одной проблемой для евнухов. Евнухи планировали узурпировать власть полностью и отстранить императрицу. Нестабильность в стране, растущее недовольство и усиление Китайского союза подталкивали евнухов к силовому решению проблемы. Начав войну, они приступили к переходу всей полноты власти в их руки. Один из 11 верховных евнухов возглавил отряд, который направился в покои императрицы.       Отряд вторгся в покои императрицы. - Что вы здесь делаете? Я прошу вас покинуть мои покои. - малолетняя императрица была напугана. - Мы явились с благими вестями. По решению регентского совета вы лишены власти и арестованы. - Что? Я императрица и имею законные права на трон. Я наследница императора и не вам решать, должна я быть у власти или нет. - То есть. - евнух начинал закипать. - вы отказывайтесь подчиняться требованиям регентского совета? - Я не согласна с вашим решением! - Жаль, а вы могли бы жить. - евнух достал пистолет и направил на императрицу. - но вам придется повторить судьбу своего отца. - Что...? Раздалась краткая очередь. Евнух и его отряд упали замертво. Тянь Цзы сидела, накрыв голову руками и плакала. - Все хорошо, ваше величество. Теперь вас никто не обидит. - попытался успокоить императрицу Синкэ Ложный оптимизм Ли не красил ситуацию. Один из евнухов убит, а они с императрицей теперь враги всего Китая. Взяв её на руки, китаец начал продвижение по коридорам с целью покинуть Запретный город. Целью Синкэ были ворота Умэнь, но гвардейцы успели поднять тревогу. Огнем они отсекли беглецов от намеченной цели и Ли принял решение прорываться к воротам Дунхуамэнь, что восточнее ворот Умэнь. Без особых проблем преодолев флигель Вэньхуадянь, он наткнулся на сопротивление у ворот Дунхуамэнь. Со стороны пройденного флигеля уже поджимали гвардейцы. Так же подкрепление шло от ворот Умэнь. Они были окружены. Последняя точка, где можно было удачно держать оборону была юго-восточная башня, южнее ворот Дунхуамэнь. Туда Синкэ и отправился. Заняв оборону, он приготовился отражать натиск. Но проблемы со здоровьем дали о себе знать. Он стал сильно кашлять, задыхаясь, изо рта пошла кровь. - Неужели...кхм...кхм...я так и подохну...*глубокий вдох*...не выбравшись из дворца. - Гвардейцы приступили к штурму. У беглецов было преимущество. Все ходы простреливались с одной позиции, чем Ли непременно воспользовался. Потеряв 12 человек, гвардия отступила. Уже 2 часа длилось это противостояние. На место прибыли найтмеры. Готовился финальный штурм. Можно было легко снести старую башню, но евнухи запретили это делать. Желание сохранить целостность своей будущей резиденции взяло верх. Каков был ужас, когда в небе появилась авиация Индии. Никто не ожидал индийских самолетов над Пекином, ведь он так далеко. Началась бомбардировка города, задело и Запретный город. Гвардейцы разбежались и их собрали в строй только отряды найтмеров. Пытаясь понять масштаб разрушений, евнухи медлили со штурмом.

Операция началась

      - Двухминутная готовность! Десантируемся прямо в Запретный город - сердце Пекина. Сопротивление будет жесточайшим. Еще раз задачи: уничтожить верховное командование, ликвидировать евнухов и, по возможности, захватить императрицу Тянь Цзы. - Каширин давал инструктаж, а найтмеры уже были готовы к высадке. Первым выпрыгнул Виен. Затем прыгнул и Сузаку. После них прыгнула основная группа. Приземлившись в сад, у Сузаку было время сориентироваться. На выходе из сада он столкнулся с отрядом найтмеров противника. Иводзима был более манёренным и обладал большей огневой мощей, чем китайские найтмеры и Сузаку быстро разобрался с отрядом. Самым невероятным везением было то, что в Запретный город прибыл весь регентский совет в сопровождении британского спецназа из найтмеров. Отношения между Китаем и Британией были не ахти, но в этот раз бриты решили поддержать евнухов. Куруруги прорывался к юго-восточной башне, ещё не зная, что именно там находится императрица. Тем аременем Виен столкнулся лоб в лоб с британцами. - Сузаку! Прием! Наткнулся на ожесточённое сопротивление противника у дворца Куньнингун. Пытаясь понять о каком месте идет речь, Сузаку рванул в сторону, откуда шел сигнал. Вылетев прямо на англичан, он вступил в неравный бой. Но огонь двух найтмеров был настолько отчаянным и мощным, что потеряв 5 найтмеров из 12 британца начали отступать к воротам Шэньумэнь. - Они отступаю через императорский сад! Сузаку, срочно перережь им путь! Сузаку рванул к воротам в обход дворца и сделав прыжок с подлетом, перегородил путь отступавшим евнухам и британцам. С юга их уже бил Виен, а Сузаку ударил с севера. - Ура! - вьетнамец орал что-то ещё, но Сузаку не разобрал ни слова. Приняв на себя основной удар, Сузаку выводил из строя один найтмер за другим, в то время как Виен дал залп ракетами прямо по евнухам. Весь регентский совет вместе с британскими охраниками был ликвидирован. Грохнув двух зайцев, они двинули на соединение с основной группой.       К этому времени Каширин, Ривал, Ширли и остальная группа передиби гвардейцев у ворот в южной части. Ривал направился разведать, что происходит в юго-восточной башне. Но на входе был встречен автоматной очередью лишь в последний момент увернувшись. Решив не закидывать башню гранатами, он начал вскарабкиваться на крышу. Проломив крышу ногами, он грохнулся прямо перд Синкэ Ли. - Императрица Тянь Цзы? - Неуспел он это договорить, как тут же выхватил от китайца. Но Ли был больной, так что ирландец сумел одержать верх. Синкэ брыкался, но был вырублен ударом в затылок. - Ты идешь со мной! - крикнул Ривал Тянь Цзы. - Нет! - А я спрашиваю что-ли? - он схватил её за шкирку. - Я никуда без него не пойду! - Блять! Ладно... - Рив взвалил на себя китайца, посде чего Тянь Цзы стала послушнее. - Вы не похожи на гвардейца. - Еще бы! Я и на китайца не похож. - Но кто вы? - Чуть позже обсудим, ок? Щас вырвемся отсюда и тогда расспросишь меня. Они рванули к воротам. - Это еще кто? - Ширли была недовольна самоуправством Ривала. - Поклонись, это императрица Китайской федерации как-никак. - Ты где её откопал? И что это за чудо у тебя на плече? - В той башне. - он ткнул пальцем в строну ЮВ башни. - А это какой-то товарищ, хер знает кто такой, но мне сказали взять его с собой. - И ты послушался?! - Ну...ребенок попросил, ну чего ты? - А если бы она попросила прямо со стены города вниз прыгнуть, ты бы тоже согласился. -Не, ну если бы ты попросила... - Идиот. Доложи майору. Он подбежал к Каширину. - Товарищ майор, императрица захвачена! - Вот за это я тебя и люблю, Кардемонд! Даже не буду спрашивать где ты её откопал. А это кто? Друга себе тут нашел? - Попросили взять с собой. - Взять с собой...как будто вещь какая-то. - Не нашего ума палата, ну что, валим отсюда? - Куда навострился? Ждем Сузаку и Виена. Они как раз прибыли к воротам. Виен выпрыгнул из машины. - Товарищ майор, евнухи уничтоженны! - Все? - Все до одного! - Молодцы, а теперь быстро в грузовик и валим отсюда. Сев в грузовик, в сопровождении найтмеров, они направились к аэропорту.       В аэропорт они прибыли через час. К этому моменту армия Китайского союза начала наступленте в Манчжурии против Китайской федерации и уже взяла Мукден. До Пекина оставалось пару рывков. - Сузаку, Ривал! Зхаватите грузовой самолет и засуньте туда Иводзиму. Садитесь сами и возьмите с собой Шир и пленных. Выполнять. - Есть! Благо самолет нашёлся. - Но сюда влезет только один найтмер, товарищ майор. - Так и надо. Улетайте, мы прикрываем ваш отход. - А как же вы? - Мы вас прикроем, а потом будем удерживать аэропорт до прибытия китайских партизан. Давай, Куруруги, беги, не тяни резину. - Так точно! На последок Сузаку посмотрел на Каширина и сел в самолёт. Взлет прошёл удачно. Ривал горланил песни, Ширли следила за пленными, а Сузу ненаходил себе места. "А если они погибнут?". "А если что случится?". - Сузаку-чан, не мозоль глаза, хватит из стороны в сторону ходить, сядь. - Да, конечно. Весь полет Сузаку изматывал себя дурными мыслями. Приземлившись в Исламапуре их встретила Ракшата. - Докладывайте. После доклада она осмотрела найтмер и велела отвести всех в медпункт. Синкэ был все ещё без сознания. Очнувшись по дороге в медпункт он начал харкать кровью и задыхаться. - Кто его приложил? - Я, товарищ Чаула. - Рив был обеспокоен. - Кардемонд, епт твою мать, а! Ты зачем ему лёгкие разорвал? - Да я его только по голове огрел! - А это тогда что? - А я не в курсе дела. - Китайца срочно на операционный стол! Пока врачи оперировали Ли, остальные прошли медосмотр. - Ривал, ты точно не бил ему в область груди? - Да я клянусь, только в затылок. - Он...у него болезнь. - сзади послышался тихий голосок императрицы. - Болезнь? Ты знаешь, что за болезнь? - Нет, но он иногда кашляет кровью. - Он управляет найтмером? - Да - Каким? - Шень Ху. - О нет... - Что-то не так, Ракшата? - вопросил Ривал. - Это трудно описать словами. Если вкратце, то этот найтмер работает на атомных батареях. - Прикольная штука. - Нет, не прикольная. У китайцев атомные батареи имеют плохую изоляцию, а так же не имеют гермитичного отсека, по сути, они соеденены с основной системой без противорадиационных барьеров. Он, кажись, хватанул радиации и много. - Вот жеж! И как теперь быть. - В бога веришь? - Нет - Я тоже, так что помолиться неудастся. Остается только уповать на профессионализм наших врачей и несильную степень поражения лёгких.       Через 5 дней войска Китайского Союза заняли Пекин. Затем Нанкин. После этого Китайская Федерация подписала капитуляцию. Евнухи и большая часть командования армии было уничтожено, что позволило передать власть Китайскому Союзу без особых проблем. Теперь Китай и Индия - друзья и союзники в противовес ЕС и Священной британской империи. Весь мир затаил дыхание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.