ID работы: 10874571

Мальва*

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь приоткрытые Сёдзи Тобирама отчетливо видел силуэт, что скрючившись смотрел куда-то за пределы комнаты. Его брат был в ужасном состоянии. Да Хаширама был известен своим меланхоличным настроением, но чаще всего он не долго задерживался в таком состоянии и это сразу же заглушалось его шумной и веселой натурой. Тобирама прекрасно знал, что случилось. Старший Сенджу убил своего лучше друга, точнее бывшего лучшего ха-ха (Тобирама и правда улыбнулся про себя).В первую очередь он убил не друга, а шиноби, что хотел уничтожить его родную деревню. Он не мог точно сказать насколько этот поступок был правильный и насколько он соответствовал обычному пацифистическому настрою Хаширамы. Его брат даже не горевал, слез как таковых тоже не было, создавалось ощущение будто брат стал растворяться в своих мыслях. Постоянный взгляд в одну точку и холодный тон Хаширамы сперва это всё — дало отдохнуть Тобираме от такого активного брата, но всё это со временем стало его беспокоить. Он посчитал правильным вмешаться и начать вытаскивать брата из состояния статуи, что раньше была любящим братом и опорой для их народа. Только подойдя ближе к Хашираме, Тобирама заметил насколько впалыми стали его щеки и как же сильно изменились глаза брата… Они попусту потухли. Был лишь пустой взгляд, будто смотришь в колодец у которого нет дна. Словно психопат он сидел в темноте, единственным источник света в его комнате являлась Луна. "Когда ты перестанешь пялиться в одну точку и начнешь уже отдавать приказы или ты забыл, что ты Хокаге?" — даже слишком агрессивно начал Тобирама, потому что он играет роль серьезного брата и ему не положено нянчиться и сюсюкаться.Так просто нельзя. Да и он не особо умел утешать людей, а в случае убийства Мадары Учиха, он не понимал почему он должен сопереживать брату такой утрате. Тишина. Давящая тишина. "Боже" — Тяжело вздохнул Тобирама.-"Ты пойдешь кушать."-Скорее приказ нежели вопрос вновь нарушил тишину. Взяв его за руку и не почувствовав особого сопротивления, он повел его на кухню.

***

"Кушай." — тарелка с грохотом приземлилась перед Хаширамой. На что именно младший Сенджу так сильно злился он и сам не понимал. Возможно на слабость брата? Или как этот уже мертвый Учиха был ему важен? Черт его дери, не поймешь. Младший Сенджу, скрестив руки наблюдал за братом. Если обычно Тобирама с легкостью понимал о чем думал старший, сейчас он мог сказать лишь пустое ничего. От таких мыслей Тобирама нахмурился, сам этого не замечая "Я ужасный человек, я не должен был так поступать" — резко выпалил Хаширама.-Я должен был найти другой способ. Любой только не такой.не такой.я не хотел понимаешь?. Вздох. Понятно чем заняты все его мысли, как он сразу не понял. "Чего же ты заговорил, спустя стольких дней, братец."-присаживаясь произнес Тобирама.- "Ты не мог поступить никак иначе. Ты защищал самое важное- Коноху и ее жителей." Хаширама лишь что-то пробубнил и мимолетный блеск снова пропал из глаз возвращая прежний пустой, словно бездна, взгляд. Тобирама понимал, что в таком состоянии от брата не вытянуть слов кроме как о его погибшем друге, что тут говорить о политическом и экономическом состоянии страны. "Хаширама.”-видя что он не особо слушает его и тот лишь продолжает копаться палочками в рисе, продолжил: "Я возьму обязанности Хокагэ на время пока ты восстановишь силы… Как физические так и моральные." Он ждал хоть какой-то реакции. Её не последовало. "Его тело”- Хаширама нарушил столь хрупкую тишину.-”Его тело, ведь оно у тебя…у нас, да?”- наконец подняв голову и направив полной надежды глаза на него. "Да я его взял на изучение… Мне всё ещё интересна механика работы их глаз и как именно их мозг реагирует на всё происходящее.”-Немного удивлённо для себя ответил на вопрос Тобирама, учитывая как абсолютная любая тема затрагивающая Мадару могла привести брата в очередной приступ смотрение в стену часами.- «Я просто изучу его тело, а потом передам Учихам и скорее всего они его похоронят" "Не надо”-чуть ли не вскрикнул Хаширама. Перемены в мимике брата были ежесекундные. Они противоречили его прежней спокойной натуре. Он вцепился в руку своего младшего брата. Хоть Хаширама заметно ослаб его хватка всё еще приносила неимоверный дискомфорт и боль. "Пожалуйста не надо. Ты должен мне помочь”- Он еще сильнее распахнул глаза будто от этого его речь стала бы громче -“Ты.ты один раз упоминал технику воскрешения над которой работал, но у тебя ничего не получилось”- В быстром потоке слов, словно вальс, проговорил Хаширама. Дернув руку со всей силы, но всё еще не высвободив ее Тобирама проговорил- «Ты совсем спятил? Ты хочешь чтобы я воскресил его? Человека который хотел уничтожить нашу деревню… Который убивал наших братьев и был готов убить своих? Ты в своем уме, брат?." — Спокойным тоном, но ощутимой злостью проговорил Тобирама. "Ты не понимаешь. Я всё верну. Оно могло быть не так. Я просто поспешил, я не должен был так делать. Это только моя вина”- всё сильнее повышая голос проговорил Хаширама. Старший сенджу стал ходить по комнате и доказывать брату как бы он всё сделал по другому и что Учиха был вовсе не виноват, и что Хаширама должен был понять его помочь ему. Такого прилива сил Тобирама давно не наблюдал у брата, словно все эти дни, что Хаширама сидел и лежал на месте, он накапливал энергию которую по видимому сейчас высвобождает. К моменту когда Хаширама наматывал уже десятый круг по кухне, Тобирама стал терять цепочку повествования и просто хотел чтобы брат поскорее успокоился и сел.Но с Сенджу так не бывает. "Ты понимаешь, что даже если я смогу довести эту технику до конца, Мадара больше не сможет жить прежнюю жизнь. Он и когда был живой особо с этой задачей не справлялся.”-Тобираме показалось, что в комнате помрачнело, настолько его брат изменился в лице. "Это единственное, что мне нужно сейчас. Я прошу тебя”- не поднимая глаз тихо проговорил Хаширама. -”Он мне нужен… Я должен был ему помочь. Пожалуйста Тобирама" "Хорошо”-тяжело вздохнул- «Только ты пойдешь со мной в покои и поспишь хотя бы пару часов. Это тебе тоже нужно.» "Идет”- уже следуя за братом проговорил Хаширама.

***

Прошла неделя или даже меньше с тех пор как Тобирама дал безумное обещание. Брат стал больше спать. Кушал он все так же мало, порой вовсе отказывался от еды. Он часто спрашивал про технику, забывая про то что у него есть деревня и семья в лице Тобирамы. Не сказать, что Тобирама не исполнял просьбу брата. Он спускался в хранилище, где изучал тело Учиха, но не трогал его лицо и трагично известные глаза. Что-то не давало этого сделать. Он не собирался воскрешать никого в ближайшее время, тем более его. Зачем же Тобирама продолжал работать над техникой? Наверное, чтобы когда брат вернется в рассудок, предоставить ему полезную технику которую можно будет использовать во благо. По крайней мере Тобирама так думал. Кто же мог подумать, что Хаширама буквально живет мыслью, что Мадара воскреснет. Он улыбался лишь думая как расскажет ему, что он сделал. Он ждал словно ребенок момента, когда он расскажет ему всю правду. Хашираме было не интересно слушать о делах деревни и кто сколько редиса собрал. Ему не было интересно какие связи он должен будет заиметь ради политического состояния. Он знал, что его брат прекрасно справляется. Старшему Сенджу было намного интереснее узнать когда будет готова техника и как Тобирама справляется. С каких пор Хаширама обрел такие навязчивые мысли к другу? Увы правда одна- они были всегда. Ощутил он это поздно, когда инициатора этих мыслей не стало. «Я всё еще не уверен, что стоит ли воскрешать его… И вообще кого угодно”- немного помявшись произнес Тобирама. Это был день когда Хаширама стал уверенно идти на поправку. Он стал больше разговаривать, покушал целых три раза и прошелся по покоям. "Ты ведь почти закончил ее?”- все еще спокойным тоном спрашивал Хаширама. "Да”- Соврал Тобирама. Всё это время он занимался делами деревни и поддерживал труп Мадары чуть ли не в состоянии бальзамирования, постоянно подлечивая участки кожи которые начинали гнить, всё ещё не трогая глаза. Боялся. Он боялся старшего брата. Хаширама продолжал смотреть затуманенным взглядом на брата. Тобирама давно перестал различать прежние эмоции брата. Он не мог понять, почему брат так пристально смотрит. Младший Сэнджу поднялся и собирался уходить из комнаты, поняв, что разговор исчерпан и Хаширама больше ничего не спросит. Не успев покинуть комнату до Тобирамы донесся вопрос: "Мадара ведь всё еще там внизу?”-буднично спросил Хаширама. Будто он спрашивает не про труп, а про приятеля который зашел к нему погостить. «Да. Я был сегодня у него.» — Остановившись в проеме отвечал Тобирама. «Ты проводишь там с ним много времени. Наверное устал столько времени работать над этой техникой?» — улыбнувшись произнес Хаширама. «Ладно иди. Спасибо и спокойной ночи» «Спокойной ночи”- Проговорил Тобирама и сразу ушел. Брат стал настораживать его, но по видимому он и вправду постепенно приходил в тонус.

***

Хаширама лежал Футоне с открытыми глазами, лунный свет едва касался его лица, лишь попадая на кончик носа и губы. Даже Луна напоминает ему о нем. Теперь так невыносимо было смотреть и думать о нем. Мадара.Ты словно пятно на всей моей жизни. "Мой брат позаботился о тебе, интересно ты думаешь обо мне сейчас? Ты наверное такой слабый сейчас" -Хаширама стал отстукивать незамысловатую мелодию пальцами. В голове кипела тьма мыслей. Резко встав не одевшись он поспешил вниз. Туда где сейчас его ждал Мадара. Он прекрасно знал где он лежит, сам нёс его на руках с братом сюда. Открыв каменный гроб, он испугался, как же Мадара может спать в таком холоде. Тобирама даже не позаботился о нормальном спальном месте. Нелюбовь брата к Учихам порой поражала. "Мадара!”-Улыбнулся Хаширама и легким касанием приземлил руку на его грудь. "Ты спишь? Притворяешься, что не дышишь.Я слышу как бьется твое сердце… Вы не можете так долго обманывать меня с братом." Он увидел как губ Учиха коснулась легкая полуулыбка. “Ты смеешься надо мной как в старые времена”- Он стал наклоняться все ближе к гробу где лежал его друг и приятель по войне. Взяв его руку он не заметил какая та была безжизненно холодной.-”Мне надо сказать тебе так много чего, ты можешь не просыпаться, я уверен ты меня слышишь" "Ты и не понимаешь сколько ты для меня значишь. Каждый день без тебя казался мне зря прожитым. Я так хотел тебя увидеть и я не верю что мой брат правда сделал это для меня. Я так счастлив, что я смогу снова быть с тобой. Я так хотел вернуть тебя. Мне никто не нужен, никто, кроме тебя. Мне все равно не деревню, хоть уничтожь всё живое, я помогу тебе, просто будь со мной. Знаешь меня ценят и признают мои заслуги, но мне это не нужно, мне нужен покой и ты.”- Он все сильнее сжимал его руку не замечая как она буквально посинела от нахождения так долго в этом страшном холоде. «Мне так жаль, что я убил тебя, больше такого не будет. Я был глуп и не признавал этого. Я знаю, что ты чувствовал тоже самое”- Он погладил его по лицу и нагнулся ближе к лицу.- «Я помню твои слова, я никогда их не забуду» Он стал наклоняться еще ближе "Я тебя люблю Мадара Учиха”- Он коснулся его холодных губ своими.- «Ты можешь дальше притворяться, мне всё равно, ты не сможешь долго терпеть» Он продолжал осыпать его лицо поцелуями. В миг он остановился и просто уткнулся лицом ему в плечо, вдыхая его запах. "Я так скучал”-Выдохнул он ему в шею.-"Я так хочу снова услышать как ты зовешь меня по имени.Хаширама....Хаши" Он лег вместе с ним. Повернувшись в его сторону он зарылся пальцами в его волосы и осторожно стал поглаживать их. "Пожалуйста ответь мне”-Он не злился, в его голосе была досада. "Тут так холодно, но ты меня согреешь, Мадара ты всегда меня согревал своим присутствием, даже если я не понимал этого”-он улыбался и игрался его локонами. Он снял хаори и надел накрыл им Мадару, всё еще не отрывая взгляда от него. "Я бы хотел как в детстве, когда мы были маленькие и нам было так хорошо вместе, для меня никого не существовало кроме тебя.”-Он снова видел как Мадара улыбнулся его словам. "Я не думал что увижу твою улыбку снова. Я так рад Мадара, что я снова с тобой”- Обнимая его проговорил Хаширама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.