ID работы: 10874775

Я хочу уйти к ним...

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало. Это только начало.

Настройки текста
      Софи сидит под деревом Каллы, задумчиво читая невесть откуда добытую книгу, пока солнце не загородила тень. – Эй, Фостер, я уж думал, мне надо спеть что-нибудь, чтобы ты меня заметила! – Киф как всегда весел и полон энергии. Эх, Софи бы так! – Чего тебе? – спрашивает девушка, уперев взгляд в книгу, но слова мелькают, не задевая сознание. – Я тут это, вообще-то, по делу пришёл! – серьёзный Киф – вообще всё – абсолютно всё – плохо, и будет ещё хуже.       Софи не на шутку пугается. В голову приходит масса вариантом. Начиная от того, что его сумасшедшая мамаша опять что-то затеяла, до признания в любви. Правда, последнее Софи уже почти отмела, как: – Обещаешь не смеяться? – Обещаю. Киф, что случилось-то?.. – Софи уже готова выслушать очередную фразу вроде «эй, не пугайся так!», как Киф произносит нечто страшное: – Я… люблю тебя, Софи.       А сердце Софи падает вниз, в пропасть. На Софи почему-то накатывает паника. Что ему ответить? Да? Нет?       Девушка пытается глубоко вдохнуть, чтобы успокоиться, понять, что чувствует она сама, как…

***

      Это обычный день, когда Софи просто-напросто не выспалась, потому что забыла закрыть шторы. Перевернувшись на бок, Софи падает с кровати.       И ещё полусонным мозгом улавливает, что что-то не так. Софи зевает, трёт глаза, в надежде, что ещё просто не до конца проснулась, или это ей просто кажется, но нет. комната выглядит всё также потеряно, всё покрыто толстым слоем пыли, а на потолке обосновалась стайка пауков.       Где Сандор? Эта мысль – последняя надежда, что всё хорошо. Мигом вылетев за дверь, Софи застывает. А в голову льются беспрерывным потоком воспоминания об огне.       Дом явно подгорел, всё в коридоре разрушено, пол усеян осколками. Люстра затянута паутиной.       Под ногой что-то хрустит, и Софи мгновенно просыпается. Сердце снова уходит куда-то в пятки – под ногами – чисто по случайности или нет? – находится подарок Софи для Эдалин. Что с ней? Что случилось с приёмной мамой Софи?       ЧТО?!       Как была, в одной пижаме, Софи выскакивает на первый этаж, и… ничего нового. Часть лестницы разрушена, в гостиной отсутствует половина стены.       Если на втором этаже случился пожар, то на первом – словно что взорвалось. Босые ноги леденеют мгновенно, и почему-то на улице зима. Софи будто бы приходит в себя.       Неимоверным усилием воли подавив панику, ужас, девушка словно в трансе поднимается по остаткам лестницы, возвращается в свою комнату. Там всё по-прежнему, даже пустая клетка Игги стоит на дряхлом, полусгнившем столе. Словно бы Софи перестала тут жить как раз в тот момент, как эта, настоящая Софи покинула его.       От запаха сырости и чего-то протухшего Софи начинает мутить, но она с явным усилием добирается до шкафа, в глупой надежде, найти там что-нибудь потеплее. К её огромному изумлению, одежда пострадала в меньшей степени, чем тот же стол (или ей снова несказанно повезло). – О-ой! – на первом этаже она вновь поскальзывается, но на сей раз ни Фитца, ни Кифа, ни Декса, чтобы помочь ей удержаться на ногах, рядом нет. друзья… интересно, что с ними стало?       Софи опирается на ближайший целый предмет мебели, коим оказывается комод, пытаясь сдержать очередной приступ тошноты и паники. Её дом разрушен, Грейди и Эдалин нет (где они? куда делись?), так… где остальные?       Телепат вылезает на улицу через провал в стене и на миг замирает в замешательстве. Снег в середине июля? Это что-то новенькое… а ещё страшное.       Два вопроса всё крепнут в голове Софи: что случилось, и что делать? Нога проваливается в снег, и под ней что-то снова трещит. Девушка старается не думать, что это могут быть чьи-то кости. На июль не похоже, может, январь, декабрь?       Софи не знает что делать, поэтому решает действовать просто: для начала узнать, почему входная дверь не открывалась и пришлось лезть через дыру. Проваливаясь в снег по колено, девушка вскоре добирается до цели: дверь. Поправка: дверь, которую завалил снег, поэтому-то она и не открывалась.       Ладно, первая проблема решена, что дальше? Дальше Софи хочет обойти вокруг дома, «исследовать» территорию, но её внимание привлекают неровным сугробы – слишком высокие для снега и будто бы чем-то манящие. Раньше перед домом у них ничего не было, и эти громадины её сильно интригуют, озадачивают.       Недолго думая, девушка бредёт по снегу к ним, и почему-то ей становится легче. Будто бы еда не хочет вырваться наружу, будто бы там, под этими сугроба скрыто нечто, что поможет ей понять всё происходящее.       Интуиция раньше не подводила Софи, но… увы, когда она протягивает руку и на ощупь стирает снег с предмета, облегчения ей это не приносит.       «Грейди Руэн», а затем, чуть ниже…       Софи отшатывается от надгробной плиты и, не удержав равновесия, падает в сугроб. Но это уже не главное. Её внимание привлекают две даты, чуть ниже имени.       Дрожащей рукой Софи пытается очистить от снега чуть больше, пока внезапно не натыкается на соседнюю плиту. И девушка уже, кажется, краем сознания понимает,       что там написано.       «Эдалин Руэн»       Теперь у Софи дрожат не только руки – всю её бьёт дрожь, а мир расплывается, однако, отряхнув от снега могилы родителей, она понимает, что рядом с ними стоит ещё одна. Наверное, Джоли Руэн. Наверное.       Только… почему могильные плиты? Эльфы ведь не хоронят умерших. Тогда?.. Софи думает, что знает, чьё имя увидит следом, но нет. Как же она ошибается!       «Софи Фостер»       А рядом дата смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.