Часть 1
9 августа 2013 г., 22:34
После битвы с драконами Грей сам не свой. Ходит как в воду опущенный и дерется со мной больше чем обычно. Совместное задание, да? Может, удастся выяснить чего... Мы уложили эту монстрятину с полтычка. Когда расправились, было уже поздно, мы долго добирались до него. А всё из-за того, что этот отморозок свернул не туда.
Чуть ниже нашлась пещера. Кажется, в ней когда-то жили.
– Слушай, Грей, а может, сожрем эту тварь? Вдруг он вкусный?
– Не тупи, нам его доставить нужно.
Опять ругается со мной, хотя это неудивительно. Мы же всегда такие.
– Подумаешь. Пойду, поймаю чего-нибудь в лесу.
– Да не иди ты, у меня онигири от Миры есть.
– Когда это ты стал так добр ко мне?
– Просто.. Просто ложись спать, ящерица.
Хладнокровная льдышка, как обычно отворачивается ото всех. Ну, хоть еду оставил.
– Эй, Гфей, а фы не буэшь?
– Нет, у меня сигареты есть. Не прикуришь?
Сигареты? Да, точно. Грей когда-то курил. Очень много курил. Убираю еду в сторону и подсаживаюсь к нему. Вокруг Фуллбастера всегда прохлада, он будто сам сделан изо льда. Пока поджигал ему сигарету, сам не заметил, как смотрел на его тело. Герб гильдии, аккуратные мышцы, шрамы от мечей и ожогов. Никогда раньше не замечал. И все-таки хочу прикоснуться. Протягиваю руку, глажу шею и веду вниз к ключицам. Странно, но его кожа теплая.
– Ты чего вытворяешь, саламандер? Драки захотел?
– Не-а, мне просто было интересно, насколько ледяные маги теплые.
– Ты идиот?
– Но ты, и правда, теплый, даже очень.
– Как будто ты раньше не замечал, – перехватывает мою руку и переплетает наши пальцы. И руки у него теплые.
– Слушай, Грей. Что с тобой случилось после игр? – смотрю на наши руки. Это выглядит чересчур правильно.
– Я что, настолько паршиво выгляжу, что даже ты заметил?
– Ты выглядишь так, будто тебя несколько дней не кормили. Может, расскажешь?
– Тебя так заботят мои проблемы? – водит по моим пальцам своими. Что он, черт возьми, делает?
– Мне не нравится, что ты ходишь кислый.
– Так исправь это, – вау, у него оказывается такой сексуальный шепот. И такие красивые глаза. И губы мягкие… Стоп-стоп-стоп! Губы?! Ай, да какая разница?
– Горько. Прекращай курить.
– Как скажешь, головешка.
Эта ледышка никогда не изменится. Никогда не будет жаловаться на жизнь. Никогда не расскажет, о чем тревожится. Ну и плевать. Плевать, если я смогу его успокоить. Если я смогу понять его без слов. Если я смогу быть рядом. Даже когда его губы горькие.