ID работы: 1087484

Домики

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы когда-нибудь бывали на острове Поэлло, то вы наверняка видели красивые миниатюрные домики рядом с дорогой. Если же нет, то я расскажу вам о них. Моё имя Света Филина. Я русская и мне 12,5 лет. Мои родители живут в России - оба русские. А ещё у меня была тетя Арина. Она уехала в Поэлло 15 лет назад. Там она женилась и родила своему мужу 5 дочерей. С ними я никогда не виделась. А ещё у меня есть старший брат. Его зовут Артем и он ребенок отца от первого брака. Ему уже 16. Мы с ним не очень ладим, и редко общаемся, хоть и живем в одной квартире. Всё началось с того, что тетя Арина умерла. Она погибла в автокатастрофе - у них на Поэлло очень извилистые и каменистые дороги. Мы с моей семьей должны были полететь на похороны. Мы прилетели на Крит. Семья тети жила в Ретулно. Там были красивые венерианских домики. У них был зеленый, двухэтажный, с балкончиком и деревянными окнами. Имена у тётиного мужа и их дочерей были странные. Отец семейства - Николаус. А так же 15-летняя Константина, 13-летняя Георгия, 11-летняя Адельф, 10-летняя Талия и 7-летняя Лето. Пока мы ехали в их дом из Иракулно, мы видели по бокам дороги маленькие домики. Некоторые выглядели как настоящие замки, другие имели только четыре ржавые стены, сломанную крышу и загрязненное стекло. Сначала я подумала, что это почтовые ящики местных жителей. Потом мама предположила, что это могут быть мини-часовни или церкви, т.к. в каждом из них стояли свечки и маленькие иконки. На счастливую дорогу возможно... Мы спросили об этом у Николауса. Он сказал, что это отметина места аварии и для тети Арины нужен такой же. Я очень долго рисовала чертежи домиков, но не смогла придумать ничего оригинального или шикарного, а если что-то и получалось, то это было как-то совершенно нереально. Георгия с Константиной тоже взялись за дизайн и у них получались очень красивые, милые домики, но они говорили, что это слишком мало для доброй души их мамы... Но нас ждал неожиданный сюрприз. Артем, мой недружелюбный старший брат, принес на ужин великолепный чертеж! Это был шикарный, средневековый замок с башнями и деревянными воротами. Он был украшен камушками разных цветов, и, поверьте мне, это было очень красиво! Это было удивительно: ведь Артем совершенно не любил рисование, и, особенно, черчение! Да и к тому же, он не являлся родственником Арины! Она была сестрой моей мамы. Но проблема была в том, что автобус разбился на частной территории очень грубой женщины. Николаус вздыхал, что им не удастся поставить здесь домики. Но неожиданно женщина согласилась. И даже решила поставить здесь каменную панель для домиков. Мы поставили наш замок в середине, а Талия и Адельф окружили его маленьким заборчиком и поставили внутрь модель фонтана и миниатюрные копии известных скульптур. Ещё некоторые семьи поставили здесь свои домики. Они тоже были чудесные! Николаус спросил у них разрешения и мини-дворики появились и у них. Вскоре тут поставили ещё один домик. Он был создан для юноши из бедной семьи. В нем были четыре железные стенки и крыша из дощечек. Мы, более обеспеченные семьи предложили им помощь. Теперь у этого домика был красивый фасад, черепичная крыша и мозаика на стенах. Между этими домами семьи пострадавших, и мы в том числе, создали улицы. Дороги мы покрыли плоскими желтыми камушками. Поставили модели деревьев. Но тут мы обратили внимание на то, что прошло уже полтора месяца, а всё ещё не появилось одного домика. Одна из семей рассказала нам, что тут нету домика для одинокой девушки. Она была сирота, а её "друзья" явно не спешили ничего делать... Мы взяли один из чертежей Георгии и Константины и стали искать средства. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что домик по чертежу заказала та самая грубая владелица территории! В итоге, у нас получился собственный городок с домиками, двориками и улицами! Проезжающие мимо люди всегда дивились этой красоте и фотографировали это чудо. Да и разве не величайшее это добро: когда абсолютно не знакомые между собой люди спешат друг другу на помощь? И помогают ведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.