ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

23 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Ш-штаб сопротивления?... — ты мгновенно встала на пол, — Мне нужно срочно к лидеру! — мужчина положил руки тебе на плечи. — Вы получили сильный ушиб! К тому же,если Вы будете так резко двигаться,то можете вновь потерять сознание! — Т/И не послушала доктора и тут же выбежала из палаты на улицу. Сзади были слышны лишь крики того же мужчины,но тебя он совсем не волновал. Как ты так умудрилась? Споткнулась об корень дерева и упала? Несколько минут назад ты была в самой гуще леса,а теперь находишься на неизвестном острове,который в итоге оказался штабом сопротивления! Те люди,который ты видела - это были они? Они тебя нашли? Тогда получается,что это были сопротивленцы? Ты глубоко вздохнула. Так. Это на тебя не похоже. Ты всегда отличалась своей рассудительностью,спокойствием и уравновешенностью. Т/И остановилась. Ты стояла,окружённая небольшими одноэтажными домиками. Они были хлипкими и простенькими,будто вот-вот рухнут. Но несмотря на это,маленькие здания всё равно имели некие характерные черты для Инадзумы. Вокруг тебя ходили люди в специфических одеждах. Некоторые косо посматривали на тебя. Видимо то,что ты только что сбежала из палаты было не самым лучшим решением. Это и есть - сопротивление? В твоих воображениях оно всегда выглядело по другому. Неудивительно,но большинство сопротивленцев - мужчины. Женщины,и даже дети есть тоже - но их довольно мало. Ты подбежала к первому человеку,что попался тебе на глаза. Это оказался невысокий мужчина. Он спокойно гулял по улице,пока Т/И не схватила его за руку. Прохожий инстинктивно отбросил руку. — Женщи-Как я могу попасть к лидеру? — мужчина окинул тебя недоверчивым и суровым взглядом. Такая грубость явно была тебе не к лицу,но сейчас надо было срочно попасть к главе,заявив о себе,своей миссии и предоставив им информацию. Он недовольно вздохнул но в итоге смягчил взгляд. — Лидер сейчас в главном здании. Они вместе с генералом Горо отправляют отряд на миссию, — ты нахмурилась. Миссия. Отряд. Главное здание. Увидев твою задумчивость,мужчина уже собрался пойти дальше,но ты его остановила. — Подождите! Скажите, пожалуйста,где находится это главное здание, — прохожий снова недоумевающе посмотрел на тебя. Видимо,он думал что ты уже давно в сопротивлении. Мужчина ещё раз глубоко вздохнул. — А... — рассеяно сказал он, — Ну,в общем,смотрите... — мужчина начал рассказывать план,как добраться до главного здания,и слушая его указания,ты даже немного расстерялась. Всяких поворотов,переворотов было так много,даже в голове не укладывалось,насколько большая эта деревня. Хотя... Когда ты быстро поблагодарила мужчину за сказанное и так же быстро добежала до главного здания,то оказалось всё на самом-то деле не таким уж и большим. Само главное здание на удивление выглядело точно также,как и другие домики. Даже не отличается ничем. Ты забежала в него без предупреждений. В помещении находились несколько человек. Невысокий парень стоял у доски,что-то рисуя и объясняя. Примерно такого же роста девушка сидела за небольшим деревянным столом,на котором были расположены кучи разных бумаг. Остальные пять человек стояли рядом друг с другом в помещении, внимательно слушая указания парня у доски. Иногда и девушка за столом что-то говорила и предупреждала о чём-то впереди стоящих. Когда ты забежала в здание,все взгляды тут же устремились на тебя. Все смотрели на тебя с непониманием,в их взглядах было конкретное "Что она здесь делает?" — Простите,но не могли бы Вы- Нет,не могу, — ты сделала несколько шагов вперёд и подошла к столу, за которым сидела девушка. Последняя окинула тебя холодным взглядом, — Я - самурай из Бакафу Инадзумы и хочу передать всю информа-, — тебя тут же схватили за горло и закрыли ладонью рот. Мда... И что ты только что сделала? Прямо сказала лидерам,что самурай. — Поставь её, пожалуйста, — мягкий,но в то же время уверенный голос завораживал. Хватка быстро ослабилась,а затем и вовсе исчезла. Ты откашлялась. Девушка за столом махнула ребятам,которые стояли сзади тебя,чтобы те были готовы. На всякий случай. Девушка,которая потом оказалась лидером сопротивления, неспешно встала и серьезным взглядом осмотрела тебя с ног до головы. Парень,который объяснял у доски план заинтересованно наблюдал за всем, — Говоришь,что из Бакафу? И как же самурай попал на остров? Я была приближена к Баал. Она послала меня узнать местоположение деревни и штаба,а затем отправить координаты, — ты ни на секунду не отрывала свой взгляд от девушки. Она спокойно выслушала твои слова. На мгновение её взгляд стал мрачным,и даже угрожающим. Но это не отталкивало и никак не заставляло съежиться от страха. Убедившись,ты продолжила, — Сёгун заключила договор с Фатуи из Снежной. Они помогают ей в том,чтобы полностью уничтожить сопротивление. Если бы я послала ей координаты,то отряды Фатуи тут же примчались бы сюда и разгромили всё и всех, — выражения лиц сопротивленцев никак не изменились. А они стойкие. Ты замолкла,ожидая последующих слов девушки,которая,судя по всему,является лидером.Как тебя зовут? — неожиданный вопрос даже немного сбил тебя с толку. Но Т/И слабо улыбнулась и рассеянно кивнула. — Т/И Ватанабэ, — где-то сзади недоверчиво хмыкнули. Ты уже знаешь,к чему приведет это. Горо подошёл к Кокоми,не спуская с тебя глаз. — Ватанабэ - клан, где все люди подчиняются и идут за Баал,преследуя и поддерживая любые её действия, — Горо выглядел уставшим. —В том то и дело, — тихо произнесла ты. Сангономия удивлённо посмотрела на тебя, — Сейчас живы только два человека из Ватанабэ. Это я и мой отец. Он буквально помешан на Баал. Считает,что если я не буду такой же,то я позорю клан. Отродье. Даже не знаю как ещё сказать, — ком в горле мешал нормально говорить. Вспоминая те дни,когда мама была ещё жива...

***

Ночь. Ты мирно лежишь в своей кровати. Но какое то странное чувство не даёт тебе уснуть. Ты ворочаешься,но так и не можешь уйти в сон. Представляя разные картины,пляж,горы... Всё,что может тебя успокоить. Мама говорит,что так можно легко уснуть. Ты принимаешь удобное положение. Песок,обжигающий ноги... Теплая морская вода. Солнце,что светит в глаза и заставляет улыбнуться. Внезапно ты дёргаешься от каких-то звуков в коридоре. Ты прислушиваешься и слышишь чьи-то шаги. Тихие,но настойчивые и грубые. Волнение и страх начинают расти всё больше и больше. Нет,так нельзя. Самураи никогда не боятся таких мелочей. Но всё же... Что там происходит? Скрип двери,где сейчас спят мама и отец. Вдруг это грабитель? От подобной мысли ты начала волноваться ещё больше, прямо пропорционально... Любопытству. Возможно,это просто мама или отец решили попить воды. Пересохло горло. Вот и всё. Ты пыталась отогнать любопытство всевозможными способами,но оно только усиливалось от внезапных мыслей по типу: "А вдруг там и правда грабитель?","А вдруг пришли за мамой или отцом?","Вдруг им сейчас нужна моя помощь?" Ты сжала руки в кулаки. Ты просто... Ты просто сходишь. И посмотришь. Если все будет хорошо,то скажешь что выходила просто попить воды. Да. Ты решила не брать с собой свою катану,оставив ее лежать где-то в углу. Т/И никогда особо не следила за своим оружием. Ты аккуратно открываешь дверь своей комнаты и... Немного ужаснулась. На полу были следы от чьей-то уличной обуви. И вели они прямо в комнату родителей. Ты сглотнула,но продолжила идти по коридору. В комнату мамы и отца. Туда,куда и вели следы. С каждым новым шагом волнение и страх усиливались,как и любопытство и хотение узнать,что же происходит. От духоты ты не выдержала и оставшиеся метры пробежала,не взирая на сильный скрип досок из-за бега. Ты остановилась прямо перед дверью. Нельзя врываться,вдруг разбудишь родителей. Ты кладёшь ладонь на ручку двери и максимально тихо пытаешься повернуть её. Дверь беззвучно открывается и... Ты замираешь. От увиденного у тебя вскручивает желудок,выворачивает буквально всё. Хочется убежать,чтобы больше не увидеть эту картину. Любопытство... Привело к чувству боли,отчаяния и одиночества. Немой крик раздался по комнате. Отец,склонившийся над трупом твоей мамы,хищно улыбается. Катана воткнута в голову матери. Тебя переполняет буря эмоций,и ты уже готова упасть в обморок. Ты готова закричать. Так сильно,как можешь. Мама.... Ты готова встать перед её трупом на колени и рыдать,рыдать и рыдать. Она была твоим самым светлым человеком... Самым светлым лучиком,который дарил тебе надежду. — О-Отец... — на грани срыва ты произносишь это. Ты хватаешься за живот и падаешь на колени. На пол секунда за секундой падают слезы и образуют мокрое пятно. Ты отчаянно ползешь к выходу,лишь бы спастись от рук этого чудовища. Не стать следующей. И куда привело твое любопытство? Неужели... Неужели отец убил маму,потому что она хотела сбежать из Инадзумы?... Тебя хватают за горло. Сжимают. Все начинает чернеть и видно лишь одно - его лицо, — Отец, пожалуйста... Не надо... Прошу... — его выражение не меняется. Улыбки уже давно нет. Лишь холодное и безэмоциональное лицо. Он отпускает тебя и ты падаешь перед ним окончательно на пол. Ты пытаешься встать с ног,собрать с пола оставшуюся надежду и силу. Но эти последние капли лишь растаптывает человек,что убил... Безжалостно убит твою мать. — Эта хамка осмелилась пойти против Госпожи Баал. Я наказал её за такое отношение к Сёгун-сама, — его лицо оказалось в паре сантиметрах от твоего, — Запомни. Если ты когда то пойдешь по стопам своей мамочки,то тебя будет ждать такая же участь. Ты меня поняла? — ты кивнула,пытаясь скрыть дрожь и успокоиться. Скрыть слезы и боль,что он нанёс тебе, — Ну вот и хорошо. И ни слова никому об этой смерти. А теперь иди спать,доченька.

***

Ну... Сейчас не про это. Я хочу вступить в сопротивление, — и Кокоми,и Горо посмотрели на тебя,словно на какого-то чудика, — Как... Как Хиро. Вы же его приняли. Я могу дать вам нужную информацию обо всем,касательно Баал и Бакафу, — внезапно в здание кто-то врывается с тяжёлым дыханием. Ты оборачиваешься,дабы посмотреть на пришедшего. И твоё сердце замирает на секунду,а взгляд вцепляется в него,как в последнюю надежду. — Горо,я... Т/И?!Казуха?...

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.