ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

30 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

В лагере как всегда было довольно спокойно. Самураи Тэнрё расхаживали туда-сюда и говорили друг с другом, обменивались новостями. Все шло как обычно. Куджо Сара стояла около вышки, переговариваясь с одним бойцом. Она выглядела спокойной, как и вся обстановка в лагере клана Куджо. Внезапно к ней подбежал один из самураев с встревоженным выражением лица. Он выглядел уставшим и запыхавшимся. — Куджо-сама!... — самурай остановился. Сара вопросительно посмотрела на него. Член Бакафу отдышался и продолжил свой доклад, — Третью пушку Камуйдзима рядом с Татарасуной атаковало сопротивление! — Сара нахмурилась. Разве сопротивление могло атаковать пушки? — Но там же стоят наши самураи из Комиссии Тэнрё, — Сару будто передёрнуло. Ну естественно! — Похоже, они устраивали разведку с целью узнать, охраняются ли пушки сёгунатом, — серьезно произнесла девушка. — Самураи пытались убить сопротивленцев, но они все погибли от их же рук! — Куджо сложила руки на груди и отдалась в раздумья. — Похоже, они собираются сделать первый шаг. Кто-нибудь из тех самураев выжил? — тот лишь отрицательно кивнул головой. Сара вздохнула, —Почему они не были атакованы самураями, что стоят у первой и второй пушек? Они были отправлены на какую-то другую миссию, и охранять пушки было некому. Но охрана у третьей все же осталась. Можно предположить, — самурай остановился, — Что те самураи устроили западню сопротивленцам. Если бы сопротивление увидело их с самого начала, то... Не думаю, что они бы ввязались в битву, — Сара удовлетворительно кивнула головой. — Да,скорее всего так и есть, — девушка нахмурилась и помрачнела, — Сопротивление сделало первый шаг. Значит, уже можно готовить армию.

***

Прошло полторы недели с миссии. После того как вы неудачно разведали обстановку у пушек Камуйдзима, рядом с ними начали ходить толпы Самураев. А значит, что в сёгунате уже давно узнали о действиях сопротивления. После появления Неизвестной Ледяной Женщины Сангономия и правда начала все больше верить в правду о Божественной Статуе. Но только как доказать это? За эти полторы недели изменилось... Одновременно ничего и одновременно многое. Абсолютно все дни ты тренировалась над улучшением Искусства Ватанабэ, изучая подробно техники. Тебе повезло, ибо в твоём клане больше всего почитались люди именно с Гидро глазом бога. У твоего отца глаз бога есть тоже - дендро. Но ты никогда не видела его в действии. Сейчас ты сидишь под тем же самым древом сакуры и медитируешь. Ты делаешь это изо дня в день, поэтому уже привыкла. Сегодня особенный день. Сегодня ночью ты вернёшься в свой родной город... Ради свершения мести. Отец наконец-то увидит, какой ты стала. Поймёт, как ошибался. И что ему придется ответить за эти ошибки. Ты знаешь много ходов до имения Ватанабэ, поэтому проникнуть в дом ночью без лишних глаз будет проще простого. Насчёт Казухи... После вечера с фестивалем он спросил, сказал ли что-то странное. Лучшим вариантом была ложь. Всё равно не поверит, что поцеловал тебя в щёку. В целом за эти полторы недели ваши отношения изменились в лучшую сторону. Каэдэхара всё ещё недоверяет тебе, но уже не относится так хладнокровно. Ваши отношения можно назвать приятельскими. Вы как коллеги по работе. Насчёт "товарищества"... Всё слишком сложно. Вряд-ли после всего пережитого из ваших отношений можно сделать дружбу. К тому же сам ронин бы отказался от подобной "дружбы". В пьяном состоянии можно произнести много бреда, но те слова Казухи... Что он никогда тебя не простит - чистая правда. Человек никогда не сможет отпустить такую трагедию в личной жизни. Вы ходили с ронином ещё раз к пушкам и закончили на первой же. В отличие от первого раза у первого оружия было большое количество самураев. Это значит лишь одно - Куджо Сара обо всём узнала. Так что смысла смотреть вторую и третью пушки просто нет. Ты встала с земли. Сегодня надо закончить тренировку пораньше, хотя... Хотя нет, модно заниматься в обычном ритме - прямо до вечера. А потом.... А потом наконец-то посетить город вечности вновь. С этими мыслями ты направилась к тренировочной площадке. Казуха уже ждёт тебя там ради ещё одного дружеского поединка. На самом деле, сражаться с ним тебе очень даже нравится. Это... Довольно захватывающе и одновременно сложно. И эта сложность заставляет тебя изо дня в день спешить на тренировочную площадку хотя бы ради одного боя с ним. — Ты так быстро в этот раз, — Казуха стоял у манекенов и улыбался. Ты также улыбнулась и кивнула. — Да. Сегодня медитация была довольно быстрой. Мне кажется, что я уже научилась обретать полное спокойствие за мгновение, — ронин вскинул голову, разглядывая облака на ясном небе. — Ты научилась это делать ровно в тот момент, когда меня чуть не убили, — ты не знала что ответить. Вы ещё немного поговорили и ты ушла уже в привычное место. Немного отдаленное, но такое спокойное. Каэдэхара согласился сегодня на поединок. Это не может не радовать.

***

Очередной бой заставил взбодриться. Но уже вечер, а это значит что совсем скоро ты должна будешь покинуть Ватацуми. Ненадолго, но должна будешь. Ты готовилась к этому неделю и не можешь позволить плану не свершиться. Ты готова. Готова встретиться со своим отцом. Эта встреча заставит тебя вновь почувствовать ту боль, но теперь ты сможешь противостоять отцу. Охрана сопротивления действует и ночью. Патруль... Надо как-то пробраться сквозь них всех. За эти несколько недель Казуха показал тебе всё сопротивление, в том числе и другие выходы из деревни. Возможно там сопротивленцев будет меньше. Ладно если тебя увидит кто-то из жителей деревни. Можно будет соврать насчёт той же ночной прогулки. Когда ночь становилась всё ближе, волнение начинало аккуратно подбираться к тебе. Вдруг... Вдруг ты не сможешь? Нет. Нельзя сдаваться просто так. Такие мысли лишь препятствуют тебе. Нужно просто откинуть их в дальний угол и всё. Ровно полночь. Ты готова к этому? Определенно да. Ты сможешь. Сможешь всё. Т/И улыбнулась и легонько постучала себя по голове. Пора выдвигаться. Ты вышла из дома. С собой была только карта всей Инадзумы. На этот раз на ней был изображён Ватацуми, так что дорогу найти не составит никакого труда. Ты сложила карту и убрала её, выходя из своего домика. Быстрым шагом ты тут же направились к воротам, пытаясь не вызвать подозрений. Людей было мало. Уже подходя к запасному выходу из деревни, на твоё плечо вдруг кто-то положил руку. Ты быстро обернулась и увидела сзади себя Казуху. Он смотрел на тебя осуждающе. Взгляд прямо как у Шиканэ во время миссий. Веет холодом. — Значит всё это... Снова было твоё представление? — Каэдэхара достал катану, — Собралась бежать обратно к Баал дабы отдать ей всю информацию и местоположение деревни? — ты глубоко вздохнула и убрала руку с плеча. — Я вернусь на рассвете в деревню. Я не собираюсь идти к Баал. Мой визит в Инадзуму сопровождает собственная цель, которая заключается ... — ты остановилась и одарила ронина невозмутимым взглядом, — В мести. Собираешься убить отца? — Каэдэхара вопросительно взглянул на тебя, — Думаешь, что сможешь одурачить меня как в прошлый раз? Я понимаю твоё недоверие ко мне и моим действиям, — ты старалась сохранять спокойствие и добродушие, — Но я не могу не убить его. Он должен расплатиться за всё. Ведь из-за него сейчас я именно такая. Из-за него на весь мой клан все жители смотрят косо. Я верну Ватанабэ его былое величие, — Казуха хмыкнул и немного отошёл от тебя. В его голове сейчас сражались две стороны. Одна не позволяла ему тебя отпустить, а вторая наоборот - твердила чтобы ронин дал тебе возможность навестить отца. Каэдэхара тихо вздохнул и опустил голову. —Я не знаю почему вдруг решил это сделать. В моей голове последние две недели сильная неразбериха, — беловолосый вновь поднял голову и еле сдержал испуганный вздох. Снова... Снова он. Сзади тебя стоял высокий чёрный силуэт. Тонкие ноги и руки, белые круглые глаза... Галлюцинации преследуют Казуху уже давно. Они были разными, но их цель была одна - напомнить ронину о пережитой боли. После твоего вступления стал появляться он. "Он" постоянно сопровождает Т/И. "Он" приобнимает тебя за плечо, ходит за тобой. Строит непонятные символы. Изображает что-то странное и загадочное. Он следует за тобой по пятам. И только Каэдэхара видел это. Чёрное существо посмотрело на Казуху. Последний старался делать вид что ничего не происходит. Эта штука неспроста водится за Т/И. Галлюцинация... Означает ли именно эта что-нибудь? С тобой случится что-то плохое? Каэдэхара... Не может позволить случится этому. — Иди. Только пообещай вернуться завтра, — Казуха отвернулся, но никуда не двинулся. Ты облегчённо вздохнула. — Обещаю.

***

Уже около двух часов ночи. Ты уже находишься на равнине Бякко. Инадзума словно на ладони. Ещё пару сотен метров - и вот. Твой родной дом. Ты медленно и тихо пытаешься пройти и не привлечь внимание Самураев. Самую главную роль играет капюшон - он скрывает твоё лицо. Ты быстрым шагом направляешься к имению Ватанабэ. Люди отстранённо смотрят на тебя, но ты не обращаешь на них внимания. Волнение продолжает расти и расти, как бы ты себя не утешала. Предстоящая встреча изменит всё. Ты не можешь просто так испортить такой шанс. Нельзя. При виде родного дома становится невыносимо больно. Воздуха будто начинает не хватать. Сердце бьётся всё медленнее и медленнее. Нельзя. Возьми себя в руки. Ты должна сделать это. Ты достаёшь катану из ножен и быстрыми движениями разрезаешь дверь на несколько частей. Обломки превращаются в воду, которая медленно стекает по невысокой лесенке. Никого искать не приходится. Ты делаешь два шага вперёд и из тени выходит до боли узнаваемый человек, который сломал тебе буквально всю жизнь. Ты сжимаешь рукоять катаны. — Я ждал тебя. Здравствуй, дочь моя, — этот лаконичный голос ты можешь узнать из тысячи. Т/И вздыхает и смотрит прямо в глаза своему собственному отцу - Ватанабэ Хидео.

— Здравствуй, отец.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.