Повесть Тьмы.

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 596 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1: Начало.

Настройки
Глава-1: Начало. -Сегодня у меня счастливый день. Меня повысили на работе. Хоть и пришлось мне остаться на сверхурочные по приказу вышестоящего, но зато! Говоря это, какой-то человек стоял у телефонной будки и говорил с кем-то по телефону. Пустые улицы освещались уже включенными фонарями, ни одной души и машины в такой час уже не ходило и не ездило. - Ну ладно. Я сейчас домой. Поговорим завтра. Сказав это, человек положил трубку телефона и, выйдя из будки, направился по улице. - Черт! Хоть и повысили. Но это бред! Почему я должен был оставаться на этих сверхурочных! Надеюсь, мне хотя бы за них заплатят! Выругавшись человек достал из заднего кармана пачку сигарет и из куртки зажигалку. Открыв пачку сигарет, он взял одну и, взяв ее губами, положил пачку обратно. Попытавшись зажечь зажигалку, он несколько раз не мог, но спустя несколько тщетных попыток, у него это получилось. Убрав зажигалку в куртку, он закурил, выпуская пар из легких. Идя по улице, он услышал какой-то хрип. - Мм? Повернул голову в сторону хрипа, к его глазам предстал мужчина, но из-за темноты он не мог разглядеть что-то еще. Как на зло в этот момент лампочка не работала. - С вами все хорошо? - спросил мужчина, пытаясь подойти к человеку. Но включенная лампочка изменила его намеренья. Его взору предстал мужчина средних лет, в старых потрепанных штанах, уже неизвестно из чего сделанных, поскольку настолько засалились, что стало похоже на гладкую кожу, в каком-то старом тулупе и потрёпанной шапке на голове. В руках у него был старый уже на половину ржавый нож. - Изви…. – хотел сказать мужчина - Да как она посмела? – сказал человек, перебивая его. - Что? - Да как она посмела!!!!!!!! - взревел мужчина, глядя башенными глазами на собеседника. - Простите, но я не понимаю, о чем вы? – сказал мужчина, потихоньку отходя от ненормального собеседника. Но собеседник, заметив, что мужчина потихоньку отходит, посмотрел на него безумными глазами. И потихоньку тоже начал идти к нему, ускоряя темп ходьбы. - Вот же! – вскричал мужчина, бросаясь в бег. Но собеседник явно не желая оставлять его, понесся за ним. - Что за чокнутый!? – сказал мужчина, бежав по улице, и пытаясь найти путь отступления. Но не одного пути он так и не смог найти. Ненормальный преследующий его не отставал. А наоборот прибавил темп бега, да на столько, что практически догнал его. - Да отвяжись ты от меня! – прокричал он ненормальному, но мужчина как будто не слышал его, продолжал бежать, ища путь отступления, он увидел закоулок. -Пан или пропал! – решив не думать, что там может быть, он резко свернул и, перебежав дорогу, забежал в переулок. К его счастью тут была не особо высокая стена, которую он может с легкостью перелезть и выиграть время у того ненормального, а после добежать до ближайшей будки с телефоном и позвонить в полицию. Подбегая к стене, он прыгнул, но почувствовал, как за его плащ что-то ухватилось. Переведя глаза, он увидел этого психа, держащего его. - Вот же урод! – практически упав, он успел снять плащ и еле смог удержать равновесие, не упасть. Хотел спрыгнуть, он резко почувствовал у себя в спине боль. И в место того что бы спрыгнуть, он упал на асфальт. Сдерживая крик, он рукой начал ощупывать место, где болело. Ощупав предмет и причинив себе боль, он понял, что это нож того ублюдка. Взяв волю в кулак, он вытащил нож. По всей улице прошелся крик, но не в одном из домов свет не включился. Встав на ноги, он вышел на просторную улицу. - Надеюсь, этот псих отстал от меня. – еле стоя на ногах сказал он. Повертев головой, он увидел будку недалеко от него. Подойдя и открыв ее, он зашел в нее. В глазах уже мутилось, положив деньги и набрав службу спасения, он позвонил. В глазах уже все плыло. Из трубки ему ответил грубый бас. - Алло. - З-здравствует, прошу приезжайте, тут какой-то псих на улице разгуливает. Улица Круазет. - Хорошо сер, мы высылаем отряд! С вами все в порядке? - Этот черт, он попал в меня ножо… – мужчина сполз по стеклу будки, оставляя на ней кровавый след. - Сэр? Сэр!? О черт…… ---- На следующий день все газеты трубили об этом случае.
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник