ID работы: 10875030

Свежая кровь

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Урьяш — оборотень.        Более того, Урьяш — вожак стаи.        Быть вожаком нелегко, но он справляется, ведь его стая самая крупная и сытая во всей Восточной Европе. Конечно, есть ещё стая Шрейи, но Урьяш не считал волчицу и её волчат серьёзными соперниками. Тем более, что их территории пролегали сильно севернее.        В стае сегодня царит необычайное возбуждение. Урьяш чувствует это, мазая носом стылый осенний воздух. Период меж листопадьем и первым снегоходом — не лучшее время для атаки, но от лордов есть отмашка, а ведущие волки стаи полны сил. Лучшее время, чтобы нанести визит — стыло, но не для оборотней, чей дом — дикий лес.        Урьяш готовится тщательно, с неторопливой осмотрительностью. И пусть молодые вовсю терзают мёрзлую землю подросшими с прошлой зимы когтями — вожак не привык бросаться в пекло, не рассчитав все вероятности.        Деревня пахнет людьми и тоской. Кого можно, уже поработили лорды. А Урьяшу, как всегда — объедки с барского плеча: бери и виляй хвостом, дикий пёс. Урьяш злобно рычит, внимая мыслям, но быстро успокаивается. Какой бы не был объедок, а свежая кровь — это свежая кровь.        А на лордов плевать. Когда-нибудь именно они будут просить о подачках.        — Р-р-р! — низко рычит Урьяш, из пасти тотчас вырывается облачко пара. Свои знают — пора.        Когда надо, оборотни бегут тихо. Лапа туда, лапа сюда — друг за другой, большая мохнатая цепочка. Урьяш ведёт их в ничего не подозревающую деревню.        Там много молодых девок. Будущих волчиц…        С оскаленных пастей капает слюна, пена и кровь. Молодые из кожи вон лезут: кому-то повезёт, и он сможет обратить на себя внимание. Выделившихся ждёт новая самка. Урьяш знает, чем мотивировать изголодавшихся по нежной плоти самцов.        — Ар-р-р-р! — звонко раздаётся в стылом ночном воздухе, а следом — многократно усиленный эхом вой: дикие волки без капли человеческого начинают свою охоту.

***

Урьяш — вожак. Он может быть жестоким и беспощадным, но каждый член стаи — его детёныш. А это значит, что всех своих волков он бережёт и готов глотку рвать за каждую простреленную шкуру.        В холодном воздухе далеко слышны звуки. Вот и Урьяш слышит, как на другом краю деревни пронзительно то ли лает, то ли воет от боли его бесчисленный отпрыск. Лапы-ноги сильные, так и бросают вперёд — Урьяш и без того страшен, а уж когда зол…        Остановившись на покосившейся крыши, треском грозя привлечь внимание, он внимательно наблюдает за открывшейся картиной. Его сын мёртв — тут уже ничем не поможешь, — а человек, чья пуля остановила его сердце, оглушенно мотает головой, пытаясь подняться из слякотной грязи вперемешку с кровью, в которую превратилась улочка меж домами.        Человек не местный — это Урьяш чувствует сразу. Запах чужой, неприятный, но невероятно тягучий. Такой раз почуешь — не забудешь.        Человек поднимается и прижимает к себе руку, его трясёт от боли. Запах крови разливается вокруг, возбуждающий, как вино, и Урьяш довольно урчит.        Его сын пал, но он дал другого сына. Этот человек точно заражён, и он уже часть их мира. А раз так, убивать его нельзя.        — Р-р-р-р… — тихо, на грани вибрации, тянет вожак, и человек вздрагивает. Поднимает голову, настороженно мазает глазами ближайшие крыши. Когда надо, Урьяш незаметен. Но он добился того, чего хотел — этот будущий волк уже в полной его власти.

***

Охота богата на улов. Молодые самки рвутся до глоток, в их глазах нет уже ничего человеческого. Волчьего — тоже, но Урьяш знает, что дело — в дрессировке. А пока новорожденных волчиц окружают молодые. Топчутся, кусают друг друга за лапы и носы, глаза горят в темноте, как безумные костерки… Урьяш позволяет им обнюхать, возможно, будущих напарниц, после чего повелительным рыком требует увести новую кровь в их убежище в дальних заброшенных руинах.        Неприятный тягучий запах тянет его в сторону. Урьяш шагает тихо — несмотря на рост, он образцовый волк. Лёгкое шевеление травы подсказывает — не все увлеклись волчицами. На мгновение обернувшись, Урьяш видит блестящие в полумраке обсидиановые глаза старших сыновей. Что ж, пусть как следует обнюхают своего нового брата.        Бывше-человек стоит у пепелища — ну вот кто затаскивает внутрь новообращённого волка? Жизнь зверя — свобода и лес, и одному черту известно, что пережил новорождённый оборотень, очнувшись в давящих каменных стенах. Иногда Урьяшу кажется, что люди ещё глупее его самых неумных щенков.        — Р-р-р… — вибрирующе зовёт он, и бывше-человек оборачивается.        Он довольно светлый, думает Урьяш, бросая длинный заинтересованный взгляд. А глаза-то какие!.. Светлые, чистые и очень настороженные.        Старшие волнуются, тихо скалятся за спиной — да, что-то не так. Урьяш втягивает воздух, металлический запах оседает на нёбе. Вот оно — кровь, запёкшаяся на лапе новенького, всё ещё смердит человечиной.        — Р-р-р… — вибрирует с придыханием Урьяш, и для чужого этот рык ничем не отличен от предыдущего. И лишь свои слышат новый приказ: «Окружить!».        Человек безоружен. Все свои патроны он потратил, отбиваясь от новорождённого оборотня, инициированного в людском доме. Глупо, но волк, рождённый в неволе, не сможет стать волком, так что по нему скорбеть Урьяш точно не собирался. Могуче потянувшись, он выходит из травы и медленно приближается, чувствуя кожей взгляд, полный ужаса и ненависти.        Человек атакует — быстро и глупо, что с него взять? Урьяш пропускает удар, уходит слегка вбок — нож увязает в шерсти, ведь он вовсе не для этого приспособлен, — и атакует в ответ. Тихо вскрикивает, почти мяукает человек, прижатый к обугленной стене, а Урьяш, не размениваясь на церемонии, смыкает челюсти на его надплечье.        Инициация происходит быстро — это укусы простых волков обращают долго и болезненно. Высшая степень почёта — быть укушенным вожаком. И пусть этот человек не понимает, но он уже выше многих других в стае.        Старшие подбираются ближе. Заинтересованно нюхают, слегка фыркают, когда вонь от сгоревшего человеческого дома попадает в нос.        Новообращённый волк тихо сидит в лапах Урьяша, оглушённо смотря перед собой. Урьяш недвижим тоже — едва разжав челюсти, он внимательно вчитывается в мыслеобразы, что целым каскадным потоком несутся по связи, образовавшейся меж ним и новым членом стаи.        Дочь… Где-то в деревне — юная самочка, совсем ещё детёныш…        Урьяш отслоняет морду, пристально смотрит в светлые глаза, слегка рычит — найдём, своих не бросаем. И плевать на лордов, им дитя ни к чему — ни стаи, ни инстинкта, что образуется меж матерью-волчицей, волком-отцом и их детёнышем. А будут сопротивляться — сами удивятся: волки могут быть очень хитрыми.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.