{пролог}
20 июня 2021 г., 00:40
Примечания:
Надеюсь, прочитав первую главу, в вашем сердечке что-то екнет и вы захотите продолжение этой замечательной истории.:>
Мы сохраним нашу любовь в фотографии,
Где оживают наши воспоминания,
Где наши глаза распахнуты,
Где сердца целы и невредимы,
Где время остановилось.
***
С раннего утра мой телефон разрывается от поступающих на него сообщений от самых разных людей. Даже не открывая их, я с точностью могу сказать, что текст одного безумно схож с другим и я бы даже не отличила, какое сообщение от кого, если бы не подпись снизу. Мое День рождения давно стал чем-то обыденным для меня, как тот же понедельник, например.
Встаю с кровати и медленным развалистым шагом направляюсь к окну. Охотно одергиваю мешающие свету шторы, и мне открывается безумно красивый вид на современные высотки города. И давно я привыкла к этим стеклянным гигантам? Не знаю, время слишком быстро летит, чтобы запоминать незначительные даты на календаре.
В зеркале ванной комнаты меня встречает уже давно повзрослевшая девушка, которая до сих пор носит ту самую желтую пижаму с пончиками. Она была подарена мне 11 лет назад, но я до сих пор в нее влезаю.
Растрепанные волосы и круги под глазами нагло выдают мою бессонную ночь, а опухшие глаза говорят о том, что я снова полюбила смотреть любовные драмы, которые всегда доводили меня до слез.
Холодная вода освежает мое лицо, а косметика убирает множественные недостатки и последствия нежелательные для глаз гостей, в особенности для мой старой подруги Рут, которая с вероятностью в сто целых и одна тысячная процента отчитает меня. Она всегда меня ругает за мое поникшее настроение в этот день.
Все еще смотрясь в зеркало, я стараюсь привести свои волосы в божеский вид. Мысль накрутить локоны быстро разрушилась о воспоминания, как буквально пару дней назад я залила кофе стол, где лежала моя плойка. Но надеюсь, мои естественные кудри ничем не хуже накрученных, хотя как знать.
Выхожу из ванной комнаты и, открывая шкаф, сажусь на кровать в позу йога и начинаю разглядывать свои вещи. Цветовая гамма была достаточно скудной, ограничивающаяся лишь парочкой невзрачных цветов и тем самым серебряным платьем, которое храниться у меня не более, чем семейная реликвия или талисман, но по сути ни тем, ни тем оно и не являлось вовсе. Недолго задерживаю свой взгляд на нем, невольно улыбаясь какой-то доброй печали, окутывающей меня с ног до головы.
Я всей душой люблю такие моменты, когда что-то навевает тягость прошлого, что словно старушка с прицепом медленно, но верно тащиться за тобой.
В потоке таких мыслей мой взгляд падает на бледно розовое платье, не сказать, что оно было предназначено именно для этого момента, но для этого дня точно. С опаской достаю его. Думаю, ему лет столько же сколько и моей пижаме, которую я неустанно ношу каждый чертов день своей жизни. Оно выглядит совсем новым, даже ценник остался на своем месте, стоит его уже обрезать.
Аккуратно надеваю легкое платье, которое украшено легким блеском от вшитых в ткань серебряных теней.
-Ты все-таки надела его, - из-за спины послышался до боли знакомый голос, - Я думала, оно так и проваляется в шкафу до конца твоих дней.
-Мне пора отобрать ключи от моей квартиры у тебя, Рут, - грозно говорю я, оборачиваясь на подругу,- Иначе не долго мне осталось, а в завещании напишу, что в моей смерти виноваты ты и твои внезапные появления!
В ответ Рут лишь смеется, от чего на моем лице расплывается добрая улыбка. Мне всегда нравился ее смех, но и всегда раздражал, ибо в основном он был надо мной.
-И да, я не одна,- подруга оборачивается и кого-то подзывает рукой.
Из-за дверного косяка выскакивает маленькая девочка лет 6. Ее голубые глаза смотрят прямо на меня, а улыбка растягивается по всему лицу, давая понять, что между некоторыми зубами и зубов то нет. Молочные выпали. В ее ручках была огромная белая коробка с красной лентой, которая была чуть ли ни больше ее самой, и, конечно, это было ничто иное как подарок.
-Тетя Пат это тебе, - она протягивает мне ее в руки.
-Спасибо, Лилиан, это очень мило с твоей стороны, - я глажу девчушку по голове и поднимаю взгляд на подругу.
-Знаешь ли, Патриция Харрон, иногда я думаю, что моя дочь любит тебя больше, чем собственную мать, - Рут наигранно надула щеки, показывая свою обиду.
С возрастом ее характер совсем поменялся, особенно это было заметно после рождения Лилиан. Она будто сама стала ребенком с ребенком, как бы тавтологично это не звучало. Сравнить Рут сейчас и Рут 11-13 лет назад так это совершенно другой человек.
-Не преувеличивай!
Я открываю подаренную мне коробку и нахожу там парочку детских поделок, открытку и белый запечатанный конверт.
-Что это?-, спрашиваю подругу, доставая конверт из коробки. Он чересчур выбивался из всего детского карнавала поделок и рисунков.
-Знаешь, я недавно капалась в вещах, которые у меня остались после окончания университета и наткнулась на мой старый фотоаппарат. Я подумала, что ты не будешь против, если я распечатаю парочку фото с него и отдам тебе. Мне казалось, это должно тебя порадовать.
Я аккуратно разрываю конверт. Из-под белой бумаги показываются несколько небольших фотографий. На одной изображены мы с Рут и многими ребятами, которые когда-то были нашими друзьями, на второй фотографии изображена какая-то локация с нашего университета, где мы стоим с Рут подставив друг другу рожки, а на третий он...
Он улыбается и в его глазах навечно застыла искренняя радость. Дальше я вижу фото, где он держит меня за руку и нежно обнимает, фото застыл в моменте один из наших поцелуев и фото с Рождества, которое мы провели вместе, и надписью:
"Н+П=FOREVER"
Вдруг по моей щеке скользит одинокая слезинка, которая безжалостно приземляется прямо на эту фотографию. Я медленно подхожу к кровати, не отрывая своего взгляда от этих фотографий, сажусь на нее. Мои глаза предательски слезиться, а пальцы беспорядочно водят по его лицу, изображенному на фото.
Чувствую, как рядом со мной прогибается кровать и пара заинтересованных голубых глаз смотрят на фотографии вместе со мной.
-А кто это, тетя Пат?
-Это...это...