ID работы: 10875274

задержка/или ночные объятия/

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

i

Настройки текста
Кэйа задерживается. опять. это не что-то новое и необычное — рыцари Ордо Фавониуса частенько сидят за бумагами до поздней ночи, пытаясь как можно быстрее закончить наскучившую, но нужную работу. Альбедо бы и пошёл спать, вот только сейчас — зима, а он, даже не смотря на то, сколько времени проводит в снегах и холоде, быстро мёрзнет. кинув быстрый взгляд на часы — 01:23 — алхимик лишь покачал головой, собирая остатки неудавшегося эксперимента, собираясь лечь спать одному. да, будет холодно, но сон важен, тем более для кого-то вроде него — прилежного алхимика, в котором может с минуты на минуту нуждаться не только Мондштат, но и весь Тейват, если не дай боже Анемо Архонт, что-то произойдёт. протяжно зевнув и потянувшись так, что косточки похрустели, Альбедо направился к спальне. он уже давно перестал задаваться вопросом, куда пропадает каждую ночь Дилюк — все, что он знает, что это что-то очень важное. он не стал донимать его или Кэйю который точно да что-то знал вопросами, решив, что если вдруг что, они ему точно расскажут. а пока в этом не было необходимости, то он не лез в то, во что ему не стоило бы. наскоро переодевшись в спальное одеяние, он забрался в кровать, зарываясь в тёплое одеяло на нём настоял сам Альбедо, расслабляясь и закрывая глаза, приближаясь к приятному, необходимому к существованию и правильному функционированию мозга, сну. <-------------------------------------------------> когда вернулись Дилюк с Кэйей, то в доме уже было тихо, а на часах было где-то около 3 часов утра. сняв с себя ботинки с тёплыми куртками «и плащом, куда без этого, а, Дилюк?», двое направились прямо к спальне, чтобы наконец отдохнуть от столь изнурительного дня. первым в место, где все трое собирались лишь тогда, когда собирались спать, вошёл Дилюк, не придавая особого внимания тому, что Альбедо уже уснул — время все-таки не детское, а он ещё со вчерашнего вечера работал над проектом, который сейчас валяется где-то на алхимическом столе в углу комнаты. вот только этого нельзя было сказать о Кэйе. он было полез потрепать его «малыша» по щекам, но рука, что перехватила его за запястья не позволило этого сделать. — «оставь его в покое, не видишь, что он спит?» — как можно тише сказал Дилюк, отпуская руки Кэйи из своих. — «но он такооой милый!» — недовольно проныл одноглазый рыцарь, но все-таки руки убрал, залезая в кровать к Альбедо, обнимая того. Дилюк на это лишь закатил глаза — этот оболтус иногда забывает переодеваться в домашнее, когда приходит в такое время, полностью уставшим. правда, в такие моменты он более спокоен и сдержан, так что это можно простить. наконец переодевшись, Дилюк залез в кровать к ним обоим, наблюдая за тем, как оба уже спят. — «спокойной ночи» — поцеловав обоих в лоб, перед этим обняв их да покрепче, Дилюк присоединился к ним в царстве Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.