ID работы: 10875400

Время для возникновения лишних мыслей

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 49 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Она юная дама, хотя её следует именовать женщиной далеко за ювенальный возраст. Удивительная особа средних лет сейчас предпочла компанию чашки крепкого кофе — своей большой любви — взамен тёплой и мягкой кровати. Увы, постель перестала быть приятной с тех пор, как женщина осмелилась уничтожить и всякую мысль о связи с мужчинами. Мадемуазель имела своё мнение на этот счёт, вот только сегодня не об этом. Сей момент об уединённости. Об изоляции. О покинутости.       Самое время для возникновения лишних мыслей. Однако, пожирание себя изнутри ни к чему хорошему, увы, не приводит. Должно быть, кому-то пора обратиться к психологу. Она задумается об этом в грядущем будущем, но не сегодня.       Сейчас пребывает непосредственно она и кофе. Мысли обо всём. И сигареты.       Здесь ни о чём феноменальном. Здесь о любви. О любви к мудрой женщине, коя перенесла ощутимо и немало, коя приедет с вином, когда это крайне необходимо. И бокалы не забудет, а как же. Аз многогрешный пожелал бы всем иметь подобную подругу, однако это будет чрезвычайно бессовестно. Эдакая женщина на вес золота, что называется в редкость.       На часах ровно четыре утра. Чёрная комбинация из сорочки и чашки желанного напитка бодрости в руках добавляли даме некую загадочность. Бездонная пропасть с головой окружила особу. Убежать, скрыться, потеряться — как выяснилось, лучший вариант. Сознание вновь удалилось на неопределённый срок, увы. Впрочем, если серьёзно, то пора прекращать лакать подобное пойло в столь позднее время. Возможно, и мысли такого рода ненароком исчезнут. Но лишь в пору такого порядка можно задуматься о глобальных проблемах, ну или почти. Как давно она выбиралась в свет с подругами, которых практически и не осталось? Ладно, забыли. Когда последний раз она пила вино в компании индивидов, а не с собственной персоной? Когда последний раз общалась с ровесниками, а не обсуждала кукол в компании наследницы? Вопросы можно перечислять вечно, а вот температура кофе, к пребольшому сожалению, кратковременная.       Мадам уже дышит на крыльце собственного замка свежим воздухом. Сей процесс сформировался неким ритуалом для очарования души. Глоток прохладного воздуха на просторном участке — отрада. Сигарета в двух пальцах, а позже и между губ. Лёгкие поглотили едкий дым. Блаженство накрыло с головой, и, кажется, все проблемы ушли далеко. До следующего утра.       Откровенно говоря, не каждому удавалось побывать в цитадели знаменитой фигуры. Женщина приглашала в это место отнюдь не всех, преимущественно соль земли.       На самом деле, ныне не хочется излагаться о планах, о конце актерской деятельности. Хочется стоять рядом с уникальной женщиной и вдыхать разъедающий запах. Плевать, что вредно. Плевать, что недоступно. Хочется мечтать. Хотя бы на листке бумаги. Неймётся, иначе увольте. Дайте шанс постоять с ней рядом, унюхать её незабываемые духи, верхние ноты которых раскрывают запах яблока, сицилийского лимона, колокольчика и белого кедра с оттенками меловой розы, жасмина и бамбука, плавно переходящих в базовые ноты мускуса, амбры и белого кедра, разумеется совмещённый с запахом её любимого курева. Освежающий аромат притягивает к себе, но едкий дым перекрывает дорогу, так и не дав узнать что скрывается внутри. Что скрывается под этой холодной натурой, которую все привыкли видеть? Несомненно, она сильная и независимая, однако это обстоятельства сделали её такой. Но сегодня не об этом, повторюсь! Сегодня об уязвимости.       Но, вероятно, кому-то настал час отправляться вкушать сон и, разумеется, не забыть заглянуть сначала в комнату единственной дочери. Ведь уже почти пять, чёрт, скоро нужно разбудить любимое чадо. И лишь с утра она вспомнит, что сейчас лето и все дети на каникулах. Но в данный момент она идёт спать, и строки на этом заканчиваются, отнюдь не навсегда! Мы ещё встретимся, обязательно. С этой же особой и на этой же даче.       Её зовут Марина Олеговна для чужих и посторонних и Марина для самых близких, коих у оной женщины осталось ничтожно мало. Сегодня с нами была исключительно Марина. Хрупкая и нежная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.