ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

— Приветственный пост —

Настройки текста
Клац. Секундное сомнение вдруг накрывает с головой, заставляя руки замереть над клавиатурой. Но любопытство оказывается сильнее. «О Беларуси» — выводятся буквы в поисковой строке. Клац. Так, Википедия, официальные сайты… всё это навевает скуку. «Описание стран Хеталии» — а вот это интересно. Ага, страничка про Людвига, Альфреда, Олю… Ваню — открыть в новой вкладке — почитаем на досуге. Даже про меня что-то есть, ничего себе! Мда. Фотку можно было бы и получше выбрать. Опять это надоевшее синее платье. Ваня ещё после войны посоветовал мне подыскать что-то другое, потому что оно поизносилось, да и выросла я из него. Одна мысль о том, что, возможно, все помнят меня как девушку в этом платье, вызывало ярость. У меня. Есть. Другая. Одежда. Ничего они не смыслят в правильных фотографиях! Взгляд забегал по строчкам. «Не очень приветливая с виду» — так ведь насильно мил не будешь, тоже мне придирка. «Отличается настырностью и непредсказуемостью» — а они что, предлагают всех, кто прежде всего видит в тебе возможность поднять бабла, принимать с широкими объятьями и отступать сразу же, как только получен первый отказ в переговорах за свою выгоду? Автор вообще живёт? «Начальника называют последним диктатором Европы» — если не углубляться, хоть в чём-то они правы… От тяжёлого вздоха удержаться оказалось невозможно. «В своей чрезмерной любви к России, похоже, начинает забывать собственный язык» — а английский все учат только из большой любви к Артуру, ну да, конечно. Хочешь разговаривать с партнёром на равных — говори с ним на одном языке, разве не так? Нет, я стараюсь расширять количество сфер, в которых использовался бы только белорусский, но это не такой быстрый и лёгкий процесс, как можно было бы представить. Но я же это делаю! И нечего меня обвинять! Захотелось мысленно обозвать автора текста инфантильным тюфяком и закрыть страницу, но дальше по тексту мелькнуло упоминание о брате. Нажать на крестик рука уже не поднялась и ругать за слабость хочется уже себя. «Ему, с одной стороны, не хочется тесно сближаться, так как ничего хорошего это ему не принесёт» — и это потрясающее экспертное мнение наверняка вобрало в себя огромный массив исследований… или всего лишь чистую отсебятину автора. В каком мы сейчас веке, двадцатом? Времена меняются, отношения — вот это сюрприз — не ограничиваются только двумя терминальными состояниями «мы не женаты — мы муж и жена». Есть гораздо более интересные объединения, которые не требуют единых границ и отношения, не требующие штампа в паспорте. А что до духовной близости… На самом деле забавно, насколько может сблизить обсуждение бытовых вопросов, вроде выбора молока и мяса на общий стол. «С другой — он не может допустить, чтобы та, подобно старшей сестре, сошлась с Америкой». Вздох. Эти игрища двуполярных — хах, можно их ещё назвать электрическими — идиотов гораздо веселее смотрятся, когда не принадлежишь ни к одной из сторон по максимуму. Вот когда мы все были вместе, угрозы и бряцанье оружием казались как-то страшнее. Ваню, кстати, это теперь тоже забавляет. Но несмотря на то, что у него есть какие-никакие рычаги влияния на меня — и это стоит признать — он, по всей видимости, доверяет мне. Знает, что как бы мне ни хотелось попробовать в очередной раз приложить свою хитрость так, чтобы получить бонусы с обеих «сторон», я никогда не поступлюсь своими принципами. Странное проявление понимания от человека, который «не хочет тесно сближаться». Да уж. Эта статья — тот самый случай, когда лучше бы её не было. И что только мешало автору подготовиться получше? Хоть бы у меня сначала спросил, что ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.