ID работы: 10875757

Одно лишь сердце

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одно лишь сердце

Настройки текста
Эвр рисует горящие дома и молча складывает рисунки в аккуратную стопку под кровать. Молли - единственный человек, которому позволено их видеть, и она слишком хорошо осознает привилегированность своего положения, чтобы так уж явно вздрагивать от неприятного, ноющего чувства страха и чужой тоски внутри. Молли приходит каждую вторую пятницу месяца и приносит для Эвр миндальные круассаны и немного сладкой газировки. Странное сочетание, но ничего другого Холмс принимать не хочет. А Хупер жжет изнутри милосердное желание хоть как-то скрасить серые дни Восточного ветра. Она до сих пор не верит в то, что этой женщине хватает лишь своего собственного общества. Шерлок ведь твердил, помнится, все то же, а на деле...

***

Эвр умна, и она говорит очень мало, но каждое точное слово пронзает насквозь невидимой стрелой. Она знает слишком много и замечает абсолютно все, но в какой-то момент решает пощадить Молли, наградить ее спокойным, прохладным молчанием. У Эвр странные взгляды на дружбу. Молли привыкает. Молли уже больше не Ангел-хранитель - она нить, что связывает мир нормальных людей с ее, Эвр, странным и диким миром. Или наоборот. Но суть одна. Молли нужна Эвр. И они обе с этим довольно легко смиряются.

***

Эвр всегда рисовала одни лишь горящие дома, но однажды апрельским утром она протягивает руку и кладет на пол лист бумаги, на котором изображено, определенно, нечто иное. Молли принимает дар с торжественной молчаливой благодарностью и долго смотрит на белых голубей, что кружат в прозрачном небе в каком-то загадочном птичьем танце. Когда она осознает, что между ней и Эвр на самом деле больше нет защищающего стекла, ее пронзает не страх, но лишь удивление. - Ты нужна моему брату, - медленно и тихо говорит Холмс, пристально глядя в изумленное, но не испуганное лицо. - Он ведь на стороне Ангелов, помнишь? - А какая твоя сторона? - спрашивает Хупер прежде, чем успевает взять мысли, слова и эмоции под контроль. Восточный ветер, кажется, грустно улыбается самыми уголками губ и смотрит теперь куда-то вниз. Так непривычно по-человечески. Или же Молли все это мерещится под влиянием ее гипноза? - Я лишь наблюдаю, - говорит Эвр, резко нарушая тревожное очарование звенящей тишины. - Наблюдаю, как вы смотрите друг на друга. - Но мы не... - Молли вдруг забывает, как дышать, и ее пальцы слегка сминают белый лист с карандашным наброском. - Самого главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце, - перебивает Холмс, цитируя ее любимую детскую книгу. Молли почему-то безоговорочно верит ей. Молли знает, что ветер не солжет, если ты приручил его хоть отчасти. Молли решает наконец поговорить с Шерлоком. А рисунок она прячет среди своих старых книг. Там, где никто его не найдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.