ID работы: 1087587

Иной в новом мире. Повесть.

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дюзы корабля взревели, и двухсоттонная громадина оторвалась от взлётной площадки. Нос корабля был направлен в небо, люди стремились покинуть свою родину – планету Земля. Всё её бывшее население, смотрело на брошенные дома, которые годы спустя разрушатся и превратятся в руины. Ну... или почти все. Для меня фейерверк сопровождающий взлёт «Звезды 5» казался смертным приговором. Сородичи бросили меня здесь, и до прилёта на жёлтого карлика Порцион (до которого, кстати, чуть меньше одиннадцати с половиной световых лет") они даже не заметят моего отсутствия, ведь взрослые и дети летели в разных отсеках. Я вздохнул, глядя на удаляющийся корабль. -Ведь им даже знак не подашь,- расстроено пробормотал я,- и ведь не вспомнят до самого Сириуса о несчастной судьбе Джейна Картера... ладно, чего я жалуюсь? Давайте разбирать ситуацию. И я принялся разбирать ситуацию. Картина выходила неутешительная. ВСЕ люди на планете сейчас на пути к Порциону, и ничем мне помочь не могут. Еды в городах много, но она скоро испортится. Теперь только один выход – лезть в петлю. Как вариант, сигать в пропасть или в море. Хотя делать что – то подобное сейчас, когда мне сделали прививку, которая по идее должна была отключить мне ген старения, было бы просто глупо. Да, я могу умереть от голода, обезвоживания или переохлаждения. Но ведь рядом есть город, в котором можно переночевать, добыть еду и воду. Я могу совершить суицид, но это глупо, при условии, что это-то меня и убьёт. Я не могу умереть своей смертью и заболеть – вот все чудеса волшебной «сыворотки Парацельса», как её окрестили наши учёные. Негусто. Ладно, думать нужно на свежую голову. Сейчас пойду в город, поем, отосплюсь, а там видно будет. Я сплюнул, и, отвернувшись от печального вида взлётной площадки и улетающего корабля, направился в сторону родного города, где родился и вырос. Настало время жить по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.