ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 0.90: Переосмысление, Анализ, Планы на Фанфик (01.12.23)

Настройки текста
Примечания:

Важная Ремарка: Данный материал готовился как некая обобщающая глава после 89 части, однако моих сил, походу, не хватило чтобы дописать. Прошу учесть и понять)

Читатели! Давно хотел обсудить тему о перезапуске Фанфика, но всё как-то мои силы пытались продолжать тащить всё больший груз на старых поводьях. Поэтому, я думаю, пришло время остановиться, подвести какие-то итоги моей работы, и хорошенько поразмыслить, обдумать, и рассказать вам. Мысли о техническом: Во-первых, фанфик изначально хоть и был крупномасштабным с самого начала своей задумки, однако отсутствие писательского опыта определил ту черту, что рост качества материала будет повышаться резко уже походу повествования. Это определило некоторую оторванность глав (С 1 по 21, с 22 по 35, с 36 по 48, с 49 по 60, с 60 по 86), и их трансформацию. Но если ранее, они придерживались одного и того же тайминга, с пропуском в большие расстояния, то последние двадцать шесть глав оказались крайне узкого промежутка времени, что определило А - Сложность писания, Б - Ощущение надоедливости/дежурности глав. Это, в свою очередь, вызвал процесс истощения моих авторских сил и моей мысли, из которого я, признаю, не нашёл выход в старом методе своей работы (Вы же не думали, что усталость работает в одну сторону?). Проблема №1 - Психологическое Истощение невозможностью выйти из сложившегося тупика писательства (и нет, я не намекаю на одних известных людей в высоких кабинетах :D) Во-вторых, за время накопления писательского опыта и хоть какого-то авторского стиля, я существенно переосмыслил прошлые главы. Их переписание всегда стояли у меня в голове с 60-ой главы, однако ранее они не нарушали общий контекст повествования. Теперь же, разрыв таковой, что сохраняясь сюжетно, контекстно они существенно "повреждены" и оторваны друг от друга. Необходимость связать их в единое целое - одна из главных задач идей перезапуска. Подвести всё под один стандарт, создать чёткую систему временных промежутков, не доводя до абсурда падение временных промежутков. Пока идеи таковы, чтобы в каждом Отделе отделять конкретный промежуток жизни Главного Героя (условно, 985-ый год - и происходящие события развиваются в нём. Следующий Отдел - 991-ый и т.д.) Проблема №2 - Выработка чёткого контекста времени, технический подвод текста под единый стандарт. Отказ от "Дневникового времени", когда работы писались словно дневник. Увы, данный фанфик не приспособлен к этому. В-третьих, разочарование последним Отделом. Эти главы, будучи в словесном плане прорывом моей работы, сюжетно и технически были откровенным провалом. Они не нравились мне, некоторые не боялись замечать, что качество откровенно упало, а уже ранее упомянутая дежурность глав стала надоедать и мне. Деморализация с критическим анализом заставила меня считать (и я считаю так и поныне), что дальнейшее писательство падёт фанфик в не лучшее русло. Проблема №3 - Первый серьёзный технический и сюжетный провал, никак нерешаемый на протяжении долгого времени. Мысли о сюжетных моментах: Тотальное переосмысление ранее принятого концепта сюжета. В общем-то, это был стандартный процесс у каждого автора, который думал о том, а как можно было написать по-другому. Но теперь у него появились практические предпосылки. Кратко расскажу: Старый Концепт: 977-996-ой год был сосредоточен на идеях изначального формирования ОВБ и исключительной роли Лавендера Берри (он же - попаданец) в этом формировании. Принимался "Японская модель ГГ", при котором возраст не был никакой преградой для практической деятельности Главного Героя-Попаданца. Но у такого концепта были свои дыры.. Логическая - предположим Лавендер действительно может быть более инициативным и радикальным, но вот потуги других жеребят вызывают откровенные вопросы. Затем, сохранившаяся непрописанность ОВБ - главное, что я не любил (исключительно из интереса к концепции ОВБ и секретной организации) и то. с чем я напоролся. Проще прописать, пусть и постепенно, некую вездесущность и влияние ОВБ, чем прописывать на практике действия, которые бы сопровождали создание подобной Организации. Ну и в третьих - отсутствие реально прописанных персонажей. Пусть и Лавендер намеренно был подчёркнут как организатор незаурядный, однако за его лучами остальные персонажи (даже, пожалуй, Сильвер) оказались блеклым фоном, не играющий реальной роли в истории. Новый Концепт: 977-996-ой год изменить на психологической трансформации Лавендера Берри. Принять более чётко прописанного Ру-Попаданца и показать то, как личность, приспособленная к одним условиям, трансформируется в новую личность. Как будучи пусть и политически заинтересованным лицом, он приходит к реальной практике борьбы именно к 996-ому году. Фактически, первые 20 лет жизни как приспособление, а последние 6 - как приход к необходимости практики реальной политической борьбы, пусть и достаточно специфическими методами (в стиле ОВБ). Я уже накидал примерное количество деталей в эту историю (включая и новую роль друзей и знакомых Лавендера, на которых будет сделан больший акцент), ибо размышлял давно, но рассказывать всё не буду - главное, это изменение философии Лавендера от некой Пассионарной Личности-Попаданца до Социальной трансформации жизненной деятельности Берри (едва ли бы я это приписал к левой стилистике вообще, но такова моя личная потребность). Проблема №4 - Смена Концепции Личности, деятельности и роли Лавендера Берри в начальном этапе истории его жизни, основанный на полученном ранее опыте писательства. В общем, именно эти четыре проблемы: - Авторское Истощение - Отсутствие серьёзной редакционной работы - Первое столкновение с существенным провалом в моём опыте - Существенное переосмысление Начала Фанфика для дальнейшей его связки с сюжетом далее И определил, то что я решил приостановить работу писательства и думать над тем, как можно начать, фактически, сначала. Дискуссии, как обычно, открыты в комментариях, но теперь прошу от вас обсудить то, как мне стоит начать перезапуск фанфика - Переписывать главы внутри нынешнего фанфика (Минусы - Долго и муторно с полным разрывом комментариев от того, что есть на деле. Плюсы - сохранение старой системы уведомлений, правда, при полном отсутствии возможности сообщить о переделке кроме как через новые главы. Затянет переработку на очень долгое время) - Создать новый Фанфик с отдельным названием (Минусы - частичная потеря аудитории, которая не особо следит за данной работой + потеря старых ссылок. Плюсы - Чистый лист, позволяющий более легко обдумывать работу и продолжать её). Я склоняюсь ко второму варианту, но опять же, прошу вашего мнения. В любом случае, я этот фанфик оставлю, если даже придётся писать как отдельно-новый. По крайне мере, пока я не дойду до того же момента, где остановился сюжет сейчас (Июнь 996-ой). На этом, я откланиваюсь и жду ваших комментариев. Обнимаю всех, кто меня поддерживал писать этот фанфик, ибо только ваша поддержка заставляет меня мыслить над данным недо-произведением))) P.S. 01.12.23 - В связи с набором непредвиденных обстоятельств, ростом количества дел и потери времени, я таки замораживаю фанфик. Работа продолжается, но теперь не могу гарантировать сроков Redux-версии. Я конечно же, живой, всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.