ID работы: 10875879

Монстр и его лучик света

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ненависть. Это всё, что Дьяволо способен испытать к этому миру. Это всё, чего он заслуживает. Этот мерзкий, прогнивший изнутри мир, в котором нет ничего светлого. Ничего. Почти ничего.       Всё же в каждой тьме есть свой лучик счастья, не так ли? Настолько яркий и настолько светлый, что за него цепляешься крепко, боясь потерять. Единственный, кто держит его в этом мире. Только он способен утешить Дьяволо. Отвлечь от всего, что он так ненавидит и внести смысл в жизнь. Ради него он готов поставить на кон всё, чего так упорно добивался. Ради Доппио. Лишь бы он был в порядке. Лишь бы его никто и никогда не трогал, кроме Дьяволо. Любому, кто хоть на секунду коснётся его Доппио, он готов оторвать пальцы, руку. Разорвать любое ничтожество, что посмело дотронуться до его дорогого Доппио.       Стоит только подумать об этом, как Дьяволо напрягается. Ищет глазами своего Доппио и облегчённо улыбается, когда находит. Он зависает так, чуть ли не час наблюдая за его действиями с глупой улыбкой, которую он бы никогда и никому не показал. А Доппио иногда оглядывается на него и смущённо улыбается в ответ. Он прекрасно знает, что босс любит наблюдать за ним. Но привыкнуть к этому всё ещё не может. Пусть и пытается.       И всё же Дьяволо отводит взгляд в сторону, когда чувствует, что его Доппио некомфортно. Он приносит извинения за это, от которых тот наотрез отказывается и, бросая все дела, садится к нему на диван, чтобы побыть рядом. Ведь Доппио как никто другой знает, что боссу всегда нравится, когда он близко. Когда он плавно касается его и обнимает так легко и преданно. Как начинает беспокоиться и чересчур заботиться о нём, то и дело собираясь встать и что-то принести. Но Дьяволо не отпускает. Крепко держит в своих лапах, не желая даже на секунду упускать его из виду. Он поклялся себе, что никогда и ни за что не отпустит его, пока тот сам не попросит об этом.       Да… пока сам не попросит. Потому что Дьяволо исполнит любую его просьбу. Любое желание. Каким бы опасным оно ни было. Всё ради него. Лишь бы он был счастлив рядом с таким человеком. С убийцей… с монстром, который не щадит никого, кроме Доппио. Потому что кроме него никто не заслуживает жизни. Никто.       Когда Дьяволо возвращается злым, любой нормальный человек испугался бы. Но не Доппио. Он прекрасно знает, что босс не обидит его. Лишь крепко обнимет, по голове поглаживая. Затем осторожно, будто боясь сломать, разбить этот свет внутри него, приподнимет его за талию и будет долго смотреть в глаза, говоря о том, как он ненавидит этот мир. Как он запросто одним щелчком уничтожил бы его, если бы не лучик счастья. Если бы не Доппио, который просто своим существованием не даёт монстру убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.