ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Самолётик (Оливер/Виолетта)

Настройки текста
Оливер глубоко вздохнул и выглянул из-за кулис. Окинул зрительный зал взглядом, словно бы пытаясь кого-то отыскать. Когда он заметил три знакомых лица, то улыбнулся. Папа, как и обещал, всё-таки пришёл, да ещё и друзей своих привёл. Они вместе с тётей Дианой и дядей Юго сидели на самом первом ряду. Там, где им было всё хорошо видно. Папа всегда выбирал такие места, откуда он смог бы наблюдать за своим ребёнком. Да и Оливеру было гораздо спокойнее, когда он видел в толпе знакомое лицо папы. Он словно бы поддерживал его оттуда, со своего места. Будто бы был рядом, на сцене, а не там, в зрительном зале. Оливер всегда чувствовал себя увереннее, когда папа приходил на его выступления. В присутствии папы волнение всегда пропадало быстрее. Когда Оливер осматривался, то почему-то не нашёл Виолетту. Ему показалось это странным. Однако он быстро нашел этому объяснение: наверняка она как обычно задерживалась. Такое было ведь уже не в первый раз. У Виолетты не всегда получалось освободиться к концерту. Но она всё равно приходила к началу выступления. Иногда, конечно, опаздывала, но ведь приходила же. Оливеру было приятно, что она тоже с ним в такие моменты. Его радовало, что в самые ответственные моменты его жизни близкие люди были рядом. Они поддерживали, аплодировали, улыбались ему. Просто были здесь, в зрительном зале, смотрели на него и гордились им. Для Оливера это была самая приятная часть концерта. О большем он и мечтать не смел. Главное, что все самые близкие люди с ним, а всё остальное неважно. Ему было достаточно и того, что они рядом. Именно поэтому он надеялся, что Виолетта сегодня придёт. Потому что без неё будет совсем не то. А пока её нет, он решил провести свой привычный ритуал — подержать самолётик наудачу. Это всегда помогало ему успокоиться перед выступлением. Этот самолётик ему подарил папа, когда он был совсем маленький. Именно поэтому ему было спокойно, когда он держал его в руках. В такие моменты ему казалось, будто бы папа стоит рядом с ним и обнимает его. Это успокаивало, придавало сил и уверенности. А впоследствии это и вовсе стало его привычным ритуалом. Он всегда держал самолётик перед серьёзными выступлениями. Так он точно мог знать, что всё пройдёт идеально. Этот самолётик стал его символом удачи, так сказать. Вот и сейчас он решил провести этот небольшой ритуал, пока у него ещё есть время. Подойдя к стульям, он взял лежавшую на одном из них сумку и заглянул внутрь. Порылся там рукой, пытаясь отыскать нужную вещичку. Однако, не обнаружив её, он сильно удивился. Оливер нахмурился, пригляделся повнимательнее. Снова сунул руку в сумку, пошарил на самом дне. Заглянул в каждый кармашек, в каждый отсек и отдел. Самолётика нигде не было. — Чёрт подери, да где же он… — тихо выругался Паркер, пытаясь нащупать в сумке самолётик. Где-то глубоко в душе он понимал, что уже не найдёт его, но всё равно надеялся. Как Оливер и думал, самолётик не нашёлся нигде. Ни в сумке, ни в карманах брюк, ни в куртке. Он просто пропал. Видимо, Оливер забыл его, когда собирался. Наверное, в спешке забыл сунуть его в сумку, когда убегал на улицу. А может, потерял его где-то по пути. Оливер точно не знал. Да и, если честно, у него не было ни времени, ни желания думать об этом. Сейчас у него были проблемы поважнее. Нужно было что-то придумать, пока не начался концерт. А начинался он уже скоро, буквально через несколько минут. Поэтому ему срочно нужно было найти способ успокоиться. Потому что в таком состоянии он просто не мог играть. Он точно опозорится, если сейчас же не возьмёт себя в руки. Отбросив сумку в сторону, Оливер опустился на стул. Низко склонил голову, запустил пальцы в волосы, крепко их сжав. Зажмурился, закусил губу. Виски пульсировали, паника захлёстывала его беспощадной волной. Он не знал совершенно, что ему теперь делать и как быть. Ведь этот самолётик был его талисманом удачи, только с ним он был точно уверен, что концерт пройдёт без происшествий. А теперь он сомневался, боялся, что что-то пойдёт не так. Более того, сейчас он находился в ужасном состоянии и просто не мог нормально играть, не то что петь. А ведь его там ждали люди. Причём не просто люди, его там ждал папа. Он просто не мог облажаться перед ним. Нет, перед кем угодно, но только не перед любимым папой. — Чёрт-чёрт-чёрт, что же делать, что же, чёрт подери, делать… — Оливер вскочил на ноги и стал суетливо ходить взад-вперёд. Мысли постоянно путались, поэтому придумать что-либо просто не представлялось возможным, и это раздражало его ещё больше. — Оливер!.. Услышав знакомый голос, Оливер резко остановился. Он обернулся на звук и в удивлении распахнул глаза. К нему, пробираясь через людей за кулисами, бежала Виолетта. В руках она держала что-то. Приглядевшись получше, Оливер поразился ещё больше. Это был тот самый самолётик, который он искал. — Ви? Ты откуда здесь?.. — обескураженно промямлил парень, когда она подбежала к нему. Он явно не ожидал увидеть её здесь, да ещё и с самолётиком. — Да разве ж это сейчас важно? Ты лучше посмотри, что я тебе принесла, растяпа, — тяжело дыша, пробормотала девушка, после чего протянула ему самолётик. — Но… Но откуда он у тебя, Ви? — Оливер удивлённо моргнул, всё ещё не до конца веря в реальность происходящего, и принял из её рук самолётик. Он внимательно осмотрел его: тот был в целости и сохранности, разве что немного помялся, но это не страшно. — Откуда-откуда, от верблюда, — Виолетта фыркнула, махнув рукой. — Ты его выронил, когда по коридору в школе бежал. Я заметила, хотела тебя окликнуть, но ты уже убежал. Вот я и решила отдать тебе его лично в руки, как только у меня занятия закончатся. — Господи, Ви… — Оливер, наконец-то придя в себя, глубоко вздохнул и прижал к тебе самолётик. После он вдруг прослезился и крепко обнял Виолетту, зажмурившись. — Ты просто моя спасительница… Не знаю, что бы я без тебя делал… — Да ладно тебе. Я просто сделала то, что должна была, — она по-доброму усмехнулась и ласково погладила его по спине, как бы поддерживая. — Ты давай лучше к выходу готовься, а то тебя там люди ждут. Толпа уже волноваться начинает. — Угу. Ещё раз спасибо, Ви. Быстро чмокнув его в щёку на прощание, Виолетта убежала в зрительный зал. Оливер же вскоре последовал за ней. Теперь он уже не волновался, стоял уверенно, держался ровно. Именно благодаря Виолетте и принесённому ею самолётику он смог провести ещё один успешный концерт. А ещё сегодня он понял, насколько же всё-таки хорошо, что у него есть такие близкие люди, как Виолетта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.