ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Цветы в твоих волосах (Юго/Диана)

Настройки текста
Примечания:
Юго сделал глубокий вздох и осмотрел поле, на котором они сидели. Перед ними с Дианой раскинулось целое море из цветов. Лютики, васильки, незабудки… Среди многочисленных разномастных бутонов были и другие, но их Юго уже не знал. Он и эти-то помнил не очень. Лукас как-то показывал ему их, когда они готовились к экзамену по биологии. Но Юго это было не особо интересно. Он вообще терпеть не мог биологию, а в частности ботанику. И увлечение друга растениями тоже не разделял. Но, тем не менее, сейчас он был здесь, на поляне, плотно усыпанной цветами. И всё ради Дианы. Прийти сюда предложила именно Диана. Сказала, что хотела бы прогуляться немного. А Юго был и не против. Он вообще никогда не упускал возможности провести время с ней. А сегодняшнюю прогулку он и вовсе считал самым настоящим свиданием. Правда, сама Диана совсем об этом не догадывалась. Для неё это была всего лишь обыкновенная дружеская прогулка. Впрочем, Юго это ничуть не мешало представлять, что у них самое настоящее свидание. Ведь всё было именно так, как и в его мечтах. Сначала они просто гуляли по парку, а потом Диана предложила прийти сюда. Сказала, что ей хотелось бы пособирать цветы. И обстановка вокруг них тоже была романтическая, приятная, прямо как он и представлял. Именно поэтому Юго сейчас чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. И ничто не могло испортить ему настроение, даже эти дурацкие цветы. Оглядев разноцветное цветочное море, Юго снова перевёл взгляд на Диану. Она сидела рядом с ним, увлечённо сплетая стебельки в колечко. На её коленях лежало несколько оставшихся цветков. Сама она не обращала никакого внимания на своего спутника. Оно и понятно: слишком увлеклась своим занятием. У неё было настолько сосредоточенное лицо, что Юго даже невольно засмотрелся. Диана сама по себе была красавица, но сейчас она выглядела особенно прелестно. От неё было просто невозможно оторвать взгляд. Небесно-голубые глаза полуприкрыты, так, что их было почти не видно из-за густых чёрных ресниц. Золотистые волосы сияли на солнце, от них, казалось, даже отражались блики. Тонкие руки ловко перебирали стебельки, сплетали их вместе, создавая причудливое творение. Всё это завораживало, захватывало у Юго дух. Сейчас Диана особенно сильно напоминала ему ангела. Маленького, хрупкого и невероятно красивого. Ей не хватало только сияющего нимба над головой и белоснежных крыльев. И тогда ангельский образ был бы полностью завершён. Но даже так она вызывала у Юго восхищение. Правда, кое-что всё-таки было не так. Казалось, ей чего-то недоставало. И он, кажется, даже знал, чего именно. Оторвавшись, наконец, от Дианы, Юго вновь бегло оглядел поляну. Его взгляд в какой-то момент зацепился за несколько красных бутонов. Это было то, что ему нужно. Он вспомнил, как Лукас однажды упомянул, что Диане пошли бы красные пионы. А эти цветы были как раз похожи по цвету. Не пионы, конечно, но тоже пойдёт. В конце концов, выглядели они тоже довольно красиво. Пока Юго пробирался к ним, то представлял, как они смотрелись бы в волосах Дианы. И ему это казалось очень красивым и миленьким. Эти цветы, как он считал, идеально подошли бы ей. Они бы дополнили её ангельский образ. Добавили бы ей изящности, прелестности. И пока Юго думал об этом, ему уже не терпелось вплести их в светлые локоны, чтобы посмотреть на результат. Когда он сорвал несколько цветков, то вернулся обратно к Диане. Она по-прежнему не замечала ничего вокруг, увлечённая цветочным венком. Впрочем, ему это было на руку. Сделав глубокий вздох, он аккуратно коснулся её волос. Провёл по ним пальцами, легко, осторожно, почти невесомо. Почувствовав прикосновение к своим волосам, Диана вздрогнула и подняла голову. Их глаза встретились, и Юго невольно улыбнулся. Во взгляде Дианы читались искреннее удивление и растерянность, и это его умиляло. Какая же она всё-таки прелестная. — Что ты делаешь, Юго? — неловко глядя на него, спросила Диана, и Юго заметил, как на её щеках в этот момент проступил лёгкий румянец. Из-за этого улыбка на его губах стала ещё шире. — Не двигайся пару минут, пожалуйста, — вместо ответа на её вопрос лишь сказал он, и Райт покорно замерла, не решаясь ослушаться. Несколько минут она неподвижно сидела, пока Юго колдовал над её волосами. Он вплетал бутоны очень нежно, стараясь не сделать ей больно. От каждого его прикосновения Диана вздрагивала, отводила глаза. Это казалось ему невероятно милым. Особенно то, как краснели при этом её щёки. Юго даже невольно улыбался, наблюдая за ней. Он просто не мог по-другому, когда находился рядом с Дианой. Эта девушка вызывала у него исключительно положительные эмоции и заставляла улыбаться даже тогда, когда на это не было настроения. В этом, пожалуй, была её главная особенность. И именно это в ней нравилось Юго. Он часто сравнивал Диану с маленьким ангелом. Или с солнечным лучиком, который светил для него в этой темноте. За последние годы Диана стала для него источником вдохновения. Тем самым человеком, ради которого он готов был двигаться дальше. И ради неё он действительно старался и работал над собой. Ради Дианы он был готов пройти целое море и свернуть горы. Настолько сильно он её полюбил. Но сейчас он просто наслаждался её компанией. Тем, как мило она смущалась. Запахом её волос, кожи, просто тем, что она рядом. И вместе с тем вплетал в её светлые локоны бутоны полевых цветов, которые, как ему казалось, идеально ей подходили. А вскоре он закончил и отстранился. С улыбкой оглядел своё творение, явно наслаждаясь проделанной работой. Цветы, как он и думал, действительно украшали Диану. Вместе с ними она стала ещё красивее, чем была раньше. Теперь она стала похожа на принцессу из детской сказки. Жаль только, что она не могла посмотреть на себя в зеркало. Ей бы точно понравилось — Юго в этом даже не сомневался. Но её саму, кажется, не сильно расстраивал тот факт, что она не могла увидеть своё отражение. Она, напротив, выглядела вполне довольной. А когда она дотронулась кончиками пальцев до нежных бутонов, её лицо и вовсе озарила счастливая улыбка. Из-за этого у Юго стало особенно тепло на душе. В животе запорхали бабочки, в груди затрепетало сердце. Он каждый раз радовался вместе с Дианой, особенно, если причиной её радости становился он сам. Вот и этот раз тоже не был исключением. — Спасибо, это очень красиво, — неловко улыбаясь и аккуратно перебирая пряди волос, сказала Диана. — Знаешь, в таком случае я тоже хочу для тебя кое-что сделать, — она заглянула ему прямо в глаза, и в этот момент его сердце пропустило удар. — И что же это? — сглотнув накопившуюся слюну, спросил он. — Сначала закрой глаза, а потом и узнаешь. Юго сделал глубокий вздох, а после послушно закрыл глаза. А в следующую секунду произошло то, что сделало его ещё счастливее, чем есть сейчас. Диана оставила на его губах лёгкий, почти невесомый, но всё-таки поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.