ID работы: 10875943

maths for teenagers

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

3 часть

      Выходные прошли быстро и спокойно. Осаму бы сказал замечательно прошли, если б не одно "но". Это рыжее чудо никак не хотело уходить из его мыслей. Типа, ему уже не шестнадцать, чтоб просыпаться с мыслями о ком-то и с ними же засыпать. А вот именно так сейчас все и происходило. Сложно назвать это влюбленностью. К тому же, юноша никогда не верил в любовь с первого взгляда. Ну не бывает так в реальной жизни. Не бы-ва-ет. Скорее это был просто интерес, заинтересованность в красивом парне, который весь сочился сексуальностью и безбашенным весельем. Дазай сам такое любил, поэтому не удивительно, что его тянуло к такому юноше. Вечер воскресенья плавно перетекал в ночь. Брюнет сидел за своим рабочим столом и пялился в ноутбук. Элис сегодня конкретно взялась за кузена и выжала его по полной. Прогулка в парке, катание на аттракционах, на двух из которых даже Осаму кричал, а вот блондинка открыто смеялась над ним и его бурной реакцией. Мори был в ночную смену, поэтому ушел еще несколько часов назад, оставив детям ужин, который был благополучно съеден. Элис уже спала, а вот Осаму пытался доделать презентацию. Мысли все время возвращались к поведению Чуи. Не, ну он явно просто хотел сбагрить Осаму. Ха. Не на того ты, рыжик, нарвался. Ну я тебе устрою еще сладкую жизнь. Дазай осторожно захлопнул крышку ноутбука, удовлетворенно вздохнув. Как бы приручить это дикое существо? Приложился он тогда чайником знатно, вообще неожиданно было. Настолько не хочет учиться и браться за ум? Это тоже исправимо. Пару занятий и формулы от зубов отскакивать будут. Осаму коснулся нижней губы, думая какие мягкие наверное у рыжего губы. Черт. Это потом, это не сейчас. Они толком не знакомы, и, если напирать, парнишка может попросту слиться. Не наш вариант. Дазай прикинул, как же можно расположить к себе юношу. Лучше всего сдружиться, немного сблизиться, а там уже пробовать что-то более пикантное. Главное, чтоб это рыжее сокровище не оказалось гомофобом. Об этом Осаму вообще не задумывался раньше. Черт, остается только молиться. Если сейчас было модно утверждать, что ты би, любитель обоих полов, то Дазай был чистой воды любителем парней. Ну не видел он рядом с собой девушку, хоть убей. А благодаря кому? Благодаря своей бывшей. Та еще стерва. Юношу бросило в дрожь от неприятных воспоминаний. Ну нахер. Даже если сложится так, что Чуенька только по девушкам, Дазаю придется включать все свое обаяние и перетягивать Накахару в свой голубой лагерь. Рыжий бы отлично подошел для роли снизу. Невысокий, стройный, хотя у него спортивная фигура, это еще круче; а его длинные волосы, просто мечта, а голос... Блять. Дазай, утихомирь фантазию. Тяжело вздохнув, Осаму плюхнулся на кровать, завтра его ждет много дел, поэтому лучше отдохнуть как следует. Подумал брюнет, ложась спать в два ночи.

***

Накахара ковырял желток в тарелке. Отец приготовил как он любит, поэтому Чуя с наслаждением смешивал его с кусочками курицы. Артюр стоял у кофеварки в ожидание кофе, параллельно говоря с кем-то на повышенных тонах. — Идиоты. — Вздохнул мужчина, обрывая разговор и кладя телефон на кухонную тумбу. Чуя заинтересовано повернулся к тому, жуя тост с сыром. — Что такое? — Шатен подал сыну чашку свежезаваренного кофе, а сам облокотился о тумбу, делая глоток из своей. Накахара никогда не понимал, как папа пьет настолько горячий напиток, обжигает ведь все. — Да проблемы на работе с этими новыми поставщиками. — Артюр потер переносицу. Чуя кивнул. Парень дожевал тост и серьезно посмотрел на отца. — Пап, нахрена ты притащил в пятницу того парня? Не нужны мне никакие дополнительные занятия! — скрестив руки на груди, выпалил рыжий. Отец сурово глянул на Накахару. — Чуя, твои оценки находятся на уровне дна, если не ниже. Тебе нужно получить хорошее рекомендательное письмо после выпуска из этой школы, дабы поступить в престижный университет. Какое может быть хорошее рекомендательное письмо у того, кто, мало того, что учится из рук вон плохо, еще и столько прогуливает? — Мужчина был на взводе после разговора с коллегой, на сына срываться очень не хотелось, но нервы брали свое. — А если я не хочу поступать в университет!? — крикнул парень, резко поднимаясь из-за стола. — Что тогда? Скажи. — Артюр подошел к сыну, наклоняясь к нему. — Если тебя не интересуют дела семьи, то, пожалуйста, заканчивай школу и как хочешь. Тебе исполнится восемнадцать и будешь волен делать, все что твоей неугомонной душе угодно! Но не жди финансовой или еще какой-нибудь помощи от меня. Раз ты уже такой самостоятельный, то думаю, и сейчас справишься без денег, на которые живешь. Я прав? — Шатен нахмурил брови, сурово глядя на сына. Чуя потупил взгляд, виновато закусывая щеку изнутри. — Извини, я не это имел в виду. Просто, пап, я... Ладно, но если он мне не понравится, мы можем другого нанять? — Чуя неуверенно топтался на месте. Каким бы уверенным и пафосным он не казался перед друзьями, левыми типами, только отец и сестра знают насколько он ранимый в душе. Свои слабости мы прячем глубоко внутри и доверяем только самым близким. Отец извиняюще похлопал того по плечу и улыбнулся. — Прости, не хочу давить на тебя, мы вернемся к вопросу о твоем поступлении чуть позже. — Накахара отвел взгляд в сторону и приобнял мужчину, на что тот лишь довольно засмеялся, потрепав старшеклассника по рыжей макушке. — Ничего не говори. Ни слова, — фыркнул Чуя и подобрал рюкзак со стула. Отец лишь еще больше засмеялся, хватая ключи от машины.

***

Перед Дазаем стояла сложная задача. Найти в огромном универе Ацуши, который как назло не брал трубку. Вот где носит этого ребенка? На минуточку этому "ребенку" уже восемнадцать, но ведет он себя дай бог на пятнадцать. Вечно Осаму вытягивает его из каких-то передряг. На фотках с Чуей же был Ацуши, а значит он может достать номерок рыжего, ну или его соцсети. Подойдет что угодно. Дазаю уже не терпится начать мучить этого старшеклассника. Да и надо же как-то отомстить за испорченную белую рубашку. Одну из лучших у Дазая вообще-то. Брюнет шагал коридорами, время от времени махая и здороваясь со знакомыми. Пара девушек увязались за парнем, но не видя никакой заинтересованности с его стороны, отступили, возвращаясь к делам. Сегодня был отличный день, и Осаму крупно повезло. В него врезалась невысокая девочка с длинными темными волосами, собранными в два низких хвостика. Девушка спешила, поэтому обошлась сухим приветствием, собираясь идти дальше, но Дазай вовремя подхватил девчушку под локоток. — Кека-чан, — довольно протянул юноша, широко улыбаясь. — Дазай-сан, меня ждут, что-то срочное? — Изуми фыркнула, перекидывая сумочку в другую руку, в попытке отстранится от старшекурсника. — Я ищу Ацуши, ты его часом не видела? — делая грустные глазки, спросил Дазай. — Фукудзава-сенсей просил его немного задержаться после пары, возможно он еще у него. С Ацуши что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась девушка. Как-никак они с Ацу были близкими друзьями одногруппниками. — Ничего такого. — Осаму замахал руками, наконец отпуская девочку. — Спасибо, удачи на занятиях, Кека-чан. — Юноша подмигнул брюнетке, на что та лишь закатила глаза и быстрым шагом помчалась по коридору. Парень поспешил на третий этаж. Если он правильно помнил, кабинет Фукудзавы-сенсея там. Когда-то он вел у них статистику и теорию вероятности. Учитель хороший, иногда строгий, но в меру добрый. За это его и уважали. Находились конечно и недовольные его подходом к подаче материала, но Дазай никогда не был в их числе. Дверь была открыта, поэтому Осаму осторожно заглянул внутрь. За столом сидел Юкичи-сенсей, склонившись над докладом, и что-то пояснял в нем Ацуши. Повезло. Присутствие Дазая было замечено, и преподаватель приглашающе махнул рукой. Брюнет поздоровался и вошел. — Дазай, давно не виделись, ты ко мне? — Мужчина закрыл папку и отдал Накаджиме. — Если честно, я искал Ацуши. — Дазай широко улыбнулся учителю, на что тот ответил теплой улыбкой. — Тогда более вас не задерживаю. И передавай привет Мори. — Мужчины когда-то вместе учились в школе, и до сих пор поддерживали общение. Осаму всегда мечтал, что они с Одой, будучи старичками, все равно будут продолжать дружить. Осаму потянул за собой ничего непонимающего первокурсника. Накаджима протестовал, но будто в этом был какой-то смысл, если Дазай что-то хочет, он это получит. Пока это работало всегда. Парни оказались у большого панорамного окна, открывающего вид на парк возле университета. Поистине красивое местечко. — Дазай-сан, объясните уже наконец! — Не выдержал блондин и недовольно топнул ногой. Осаму позабавила такая реакция, Ацуши и правда словно ребенок. Большой и вредный. Так и хочется потрепать по щеке. — У меня к тебе серьезный вопрос. — Накаджима напрягся. Дазай редко бывал серьезным, по крайней мере в стенах университета. Значит, и правда случилось что-то важное. Юноша кивнул, внимательно слушая. — Ты же недавно был в клубе? — Глаза блондина удивленно полезли на лоб. Он-то надеялся, что ребята не узнают. Как же стыднооо. — Ладно, я не ругать тебя собрался, хотя стоило бы. — Карие глаза на мгновение строго сверкнули. — Ты был с рыжим пареньком? — Ацуши закивал. — Можешь дать его номер? — Накаджима совсем выпал из этой жизни. — Дазай-сан, а вам зачем? И вообще, знаете, у меня так много вопросов и так мало ответов я явно получу на них. — Парень уперся в бока, подозрительно глядя на семпая. — Верно мыслишь, Ацуши-куун, — пропел Осаму, крутясь вокруг младшекурсника. — Очень нужно, Ацуши, выручай! — делая максимально грустные глаза, продолжал напевать Дазай. Ацуши цыкнул и полез в карман за телефоном. Осаму довольно хлопнул в ладоши, доставая свой, дабы записать. Брюнет подозрительно покосился на Накаджиму, когда тот начал кому-то звонить. — Стой... ты... — Да, Рю, можешь скинуть мне номер Чуи? Да тут, очень нужно в общем... — Ацуши отвернулся от Дазая и притих, но Осаму все равно мог разобрать слова кохая. — ... а если... для меня...? — Блондин сказал еще пару фраз в трубку и покрылся легким румянцем. Осаму лишь разулыбался, наблюдая за студентом. Накаджима закончил вызов, легонько ударил двумя руками по щекам и развернулся к Осаму. Наглая довольная морда бинтованного раздражала и Ацуши фыркнул. — Я тебе отправил его в инстаграм. И не надо так на меня смотреть! Все, у меня пары. Дазай-сан, не страдайте фигней! — смущенно выпалил Накаджима и убежал по коридору. Ацуши нравился Осаму. Такой милый и светлый мальчик, таких людей уже осталось немного. А может, все дело в возрасте. Познакомились они в этом году на одной из приветственных вечеринок для первокурсников. Так и сдружились, когда Дазай тащил бедного Ацуши до дома. Кто ж знал, что его от двух рюмок так развезет. Осаму сел на свободную скамью под окном и зашел в соцсеть. Номер и правда прислали. Парень решил сразу вбить его в контакты подписав "Рыжее чудо". Мило. Осталось сделать это чудо своим. Ну, это потом. Это попозже. Дазай набрал номер и начал выжидающе пялиться в экран. Вызов сбросили. Ну бля. Может написа-        На экране высветилось "Рыжее чудо", и Осаму сглотнул. Добрый вечер, возьми себя в руки. Как кокетничать с девочками направо и налево, так первый, как поговорить с человеком, который и правда заинтересовал, сразу в кусты. Не наш случай. — Ало, кто это? — недовольно ответили на том конце. — Чуя-кууун, — нежно пролепетал Осаму, прикладывая трубку к уху. — Блять, где ты взял мой номер? А... отец? — Чуя цыкнул. — Мимо, но это неважно. Нам нужно начать заниматься. Чем раньше, тем лучше. Как насчет сегодня? Когда тебе удобно? — Ей богу, будто на свидание зовет. — И вообще, я на уроках, хули звонишь так рано? — Накахара начинал откровенно беситься. — В пять мне блять удобно. — Чуя притих, что-то обдумывая. — Слушай, а давай в кафе. Знаешь кофейню Узумаки, как раз возле моей школы. — Чуя прикусил язык, понимания, что только что выдал свое место учебы. Ну ладно, не важно уже. — Буду там вовремя! Главное ты не опаздывай, — буквально мурлыкая, ответил брюнет. Ответа не последовало, и Осаму вздохнул. В пять значит. Отлично. Дазай поехал сразу домой с мыслями о том, что бы ему надеть. Элис сегодня забирал Мори, поэтому день продолжает быть отличным. Сидя в вагоне метро, Осаму советовался с Одой по поводу того, как себя лучше вести с рыжим. Наверное всю первую пару он посвящал друга в события последней недели. Ода лишь хмыкал и ехидно шутил, на что Дазай много фыркал, но продолжал увлеченно рассказывать. Парни остановились на темных обтягивающих брюках и бордовой рубашке. Не вызывающе, но и равнодушным не оставит. Осаму чуть не забыл про материалы, которые подготовил на выходных. Вот бы забавно получилось. Пришел учить ребенка с пустыми руками. Ну золотой репетитор просто. Только вот отец Чуи явно за такое по головке не погладит. В этом кафе Осаму уже был пару раз, неплохое местечко. Такое, довольно-таки уединенное. Дазай выбрал столик у окна, любил он пялиться на виды, прохожих, а особое место в его сердце занимали красивые закаты. Самые красивые, по его мнению, он даже фотографирует. Юноша достал распечатки и разложил по порядку, складывая аккуратной стопкой. Милая официантка протянула меню, и Дазай попросил капучино. Взбодриться не помешает. Кофе принесли быстро, и Осаму расслабился, делая небольшой глоток. Наручные часы показывали пятнадцать минут шестого. Ну, ничего. Подождем. Подумал Осаму и просидел в одиночестве еще с пол часа. Черт. Наверное, стоит позвонить? Или школьник просто задерживается? Ладно, еще пару минуток. Дазай нервно перебирал листы в руках. Блять. Гудки в телефоне раздражали еще больше, заставляя сжимать гаджет сильнее. Наконец послышался знакомый голос, только вот... — Ой, как там тебя... — замялся Чуя, но юношу тут же перебили. — Дазай-сан, приветики! — Чей-то голос громко кричал на фоне. — Гин, мать твою, завались! С важными людьми говорю, — ехидно крикнул Накахара. — Ты как с моей сестрой говоришь!? — Буркнул еще один недовольный голос на фоне. — Ладно, я тут занят немного. Сорян, забыл предупредить, что меня не будет. Пакеда. — Отключился. Что. Блять. Это. Было? Осаму молча собрал свои вещи и также молча покинул заведение, давно оплатив кофе. В голове мелькала фраза "Тупые старшеклассники". Имя контакта благополучно переименовалось в "Рыжее чудовище" и было мысленно послано нахер. По крайне мере сегодня. Дазаю следовало остыть и привести собственные мысли в порядок. Лучшим решением было завалиться к Оде и поныть о том, как жизнь несправедлива. Захватив по дороге пару баночек пива, он заранее сообщил о приходе и вызвал такси. Сакуноске нарезал овощи, а Дазай развалился на диване с холодной банкой в руках. Ода свою еще не открывал. Хотелось приготовить сперва закуску. Юноша уже плюс-минус понимал ситуацию, но как помочь другу хоть убей не знал. Со старшеклассницами он дела не имел никогда, заглядывался на ровесниц, нынешняя девушка так вообще старше. Но поддержать несчастного брюнета хотелось. Ода поставил тарелку с овощами на столик, рядом блюдце с нарезанной рыбой и несколько соусов в пиалах. Импровизированное застолье было готово. Осаму продолжал ныть и выдавать театральные вздохи и охи. Как вдруг Сакуноске замер. — Слушай, у него же отец большая шишка, да? — Ода отставил свою банку и серьезно взглянул на друга. Осаму кивнул, не понимая к чему клонит друг детства. — А у тебя есть его отжигания в клубе, которые ты отказываешься мне показывать, — играя бровями, продолжал Ода. Осаму задумался и через пару секунд довольно хлопнул в ладоши. — Это же идеально! Боже, Одасаку, ты гений! — Дазай потянулся, дабы обнять друга, но тот вовремя вытянул руку вперед, останавливая брюнета. Осаму обиженно надул губи, но Сакуноске таким не проймешь. — Завтра он у меня как миленький прибежит на занятие, — потирая ладони, Дазай злобно захохотал. — Не делай так, это жутко. — Ладно. Сегодня Осаму спал хорошо. Ему снились голубые глаза, жалостливо смотрящие на него, и всем своим видом просящие пощады. Но Дазай был непреклонен. Он потянулся к припухшим губам и... — Осааму! — Крик над ухом заставил разлепить глаза и встревожено подскочить. — Ну наконец-то, что тебе снилось, что ты так крепко спишь... — Звонкий голосок замялся, и брюнет проследил взгляд кузины. Ой... Осаму быстро подскочил с кровати, убегая в ванную комнату и запираясь в ней. Элис заржала, про себя сетуя на то, что мужчины отвратительны. Только минут через пятнадцать Осаму смог спокойно выйти из ванной. Холодный душ привел в чувства. Что-то он совсем не выспался. С учетом того, что он вышел от Оды в районе одиннадцати, поцеловаться с кроватью он смог не раньше часа. — Зачем разбудила, Элис? — Оба уже оказались на кухне, завтракая. — Дык, ты время видел? На пары опоздаешь, — заботливо проговорила блондинка. Осаму хлопнул себя по лбу. — Мне ко второй, Элис, блять. — Осаму потянул девушку за одну из заплетенных косичек. — Я расскажу папе, что ты ругаешься! — показывая язык, запищала Огай и попятилась от кузена. Дазай лишь перекривлял слова девушки, и тоже показал язык.— Да ну тебя! — Элис подхватила розовый рюкзачок и убежала, боясь опоздать в школу. Осаму завтракал яичницей и тостами с сыром. Горячий чай приятно обжигал, и юноша окончательно проснулся. Что ж, почему бы не порадовать Чуеньку с утра приятным звонком. Если он до сих пор спит, выйдет даже лучше. Дазай хитро заулыбался и начал набирать заветный контакт "Рыжее чудовище". Тишина. Видимо, спит еще. — Опять ты, удали мой номер нафиг, математик хренов, — пробурчал голос из мобильного. — И тебе доброе утречко, Чуя-кууун, — довольно протянул Осаму, отпивая чай. — Не хорошо вчера вышло. Не стыдно тебе? — Да как-то пофиг, — фыркнул рыжий и зевнул. — А у меня для тебя сюрприз. —Тон Осаму становился все более слащавым. — Засунь его себе в задницу. — Ну только, если в твою. — Накахара уже собрался сбросить вызов, как вдруг Осаму выдал следующее: — Ты так мило танцевал в баре "Люпин". Думаю, твоему отцу будет интересно взглянуть на фото оттуда. — Дазай широко улыбнулся. Школьник притих, и через пол минуты молчания продолжил. — Ты блефуешь, — шикнул юноша. — Проверь сейчас входящие, там подарочек от меня, и это только один из многих, что у меня есть, — напевая, говорил Осаму. Чуя впопыхах полез в сообщения и обомлел. Он сидит на баре, в руках рюмка с чем-то ярким, а рядом засветились Акутагава и этот... Ацуши. Приплыли. — Ебаный сталкер. Что тебе от меня нужно? — Чуя начинал злиться. Вся эта ситуация его конкретно бесила. — Не думай обо мне так плохо, Чуя. Фото мне кинул друг, ибо знает мои предпо... Кхм, в общем, по счастливой случайности так совпало, что ты оказался тем самым нуждающимся в репетиторе клиенте. Этого я не знал, когда встречался с твоим отцом. Чего хочу? Нормального отношения к себе и больше никаких выходок наподобие вчерашней. Иначе эти фото окажутся на столе твоего отца, — серьезно проговорил брюнет. — Ну ты сука, может, я просто дам тебе денег, и мы сделаем вид, что занимаемся? — проныл рыжий. Такой тон Дазаю понравился куда больше, чем рычание в трубку. — Нет, я ответственно подхожу к работе и хочу подготовить тебя. Иначе твой папа будет разочарован, — повеселев, добавил Осаму. — Сегодня будет удобно? — Давай завтра, — замялся юноша. — Если это очередная попытка от меня избавиться, то я уже сказал, что будет. — Да нет, я правда не могу сегодня. У меня тренировка... — Тренировка? — тупо переспросил брюнет. — В зал хожу. — А. Тогда послезавтра? К четырем например, посмотрю на твой уровень и решим, сколько раз лучше встречаться и по сколько часов. — Накахара тихо угукнул, и Осаму это показалось чертовски милым. — Тогда... до встречи? — До четверга. А это было, куда проще, чем казалось. Ну вот ты и попался, Накахара Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.