ID работы: 10876018

Морг, в котором спасают людей

Слэш
NC-21
Завершён
113
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 207 Отзывы 30 В сборник Скачать

12 — Плохой день

Настройки текста

***

Маски

      Тишина и лёгкая прохлада, так приятная телу, заполняли пространство. Каждый шорох звучал чётко и аномально громко. Я, Тоби, Граффити и Худи были на задании. Все уже заметно уставшие, ведь работа затянулась. И вот мы уже третий день без нормального отдыха и еды. Если же все просто выглядели измотанными, то Худи вызывал у меня беспокойство. Он казался слишком нервным, даже когда вокруг не было никаких опасностей. Но парень всё время убеждал меня, что он в порядке. Я не мог ничего поделать, поэтому мы пошли дальше.       Пришлось разделиться, чтобы хоть чуть быстрее закончить задание. Я пошёл с Худи, решив, что лично присмотрю за ним. Перед нами трое парней, мы решаем убрать их, чтобы не мешались. Тут начались странности. В первого был выстрел, второго убрал я, третий на Худи. Закончив свою работу, я посмотрел на прокси. Он сидел на своей жертве, избивая того до смерти. Ну как до смерти… Он уже был мёртв. Подхожу к другу, оттащив его от тела. — Худи, угомонись!       Парень тяжело дышал, приходя в себя. Нам пришлось немного задержаться, чтобы Брайан окончательно привёл себя в порядок. И вот мы смогли пойти дальше. Только на протяжении всего времени парень делал очень иррациональные решения, поэтому мне приходилось частенько приводить его в чувства. Я думал, что мы поговорим с ним об этом, когда вернёмся домой. Только вот дома, пока я пил чай, Худи уснул. Ладно, завтра поговорим. И вот наступило утро. Я позавтракал, разобрал некоторые документы, отправил Кейт на задание, полистал книжку. И вот время уже близится к обеду, а Брайан наконец подаёт признаки жизни. Встав ногами на свою кровать, я посмотрел на сонного парня. — Сколько можно спать? — Ещё вечность. — Что с тобой случилось? — Ты о чём? — Вчера какую-то херню творил. Да и выглядишь не очень. — Не знаю, голова раскалывается. И тошнит немного. Я так-то проснулся в часов семь-восемь утра, но как-то мне не хорошо. Чувствую себя так, будто бухал три дня подряд. — Может Энн позвать? — Да не, само пройдёт. Просто выходной мне дай, хорошо? — У тебя и так сегодня заданий не намечалось. Так что отдыхай. Принести что-нибудь? — Воды. Много-много воды. — Хорошо, я сейчас. — Угу.       И вот я уже наблюдаю за парнем, что жадно осушал бутылку с водой. Прошло около часа. Худи так ничего не ел, зато воды он пьёт предостаточно. Я уже раза четыре предлагал позвать медсестру, но Брайан лишь отнекивался и отшучивался. Мне это порядком надоело. Да и когда прокси быстро покинул комнату, чтобы проблеваться, больше терпеть я не мог. Поэтому объяснил всё Энн, а через пару минут она допрашивала и осматривала недовольного парня. Я всё это время терпеливо ждал вердикта. И вот девушка подошла ко мне, говоря на пониженных тонах. — Не знаю, может он отравился чем-нибудь. — Но мы все едим одно и то же. Почему тогда только он? — Он мог в городе что-то купить для перекуса. — Ты права. Ладно, спасибо. — Было бы за что.       Энн вышла из комнаты и мы остались с Худи одни. Сажусь рядом с парнем, который уже свернулся калачиком на моей кровати, ведь желания подниматься на свою кровать у него явно не было. — И что ты уже съесть успел? — Да ничего такого. Всё, что я ел, ты ел тоже. — М-да… И что мне с тобой делать? — Давай хотя бы поговорим не сейчас? А-то чувство, будто прям щас стошнит. — Ясно, значит, нужно принести тебе тазик. — Спасибо. — Это минимум того, что я могу сделать для тебя. Ладно уж, отдыхай.       Я принёс тазик, а спустя час Худи смог уснуть. В кровати он пролежал до следующего утра, постоянно жалуясь на тошноту и холод. Хоть он и забрал одеяла у большинства наших ребят, ему не стало ни на градус теплей. Но я бы не сказал, что он был холодным. Температуры тоже не было. Я довольно долго обсуждал с Энн причины, по которым подобное может происходить. Но она меня заверила, что со временем Брайан оклемается. Нужно просто подождать. С рассветом я смог накормить Худи, после чего случайно уснул за столом.

***

Худи

      Наблюдая за спящим Маски, мне и самому захотелось вздремнуть. Прошло минут сорок, как я вновь проснулся. К моему удивлению, ни одного из симптомов, которые меня вот уже день мучали, не было. Не желая будить Тима, который не смыкал глаз всю ночь, я оделся и решил немного погулять. Конечно, по всему телу до сих пор расходилась неприятная слабость, но дойти до реки я смогу. И вот я у водоёма, возле которого я всегда провожу время.       Сажусь на землю. Мне всё ещё холодно, но уже намного лучше, чем было ночью. Сейчас совсем раннее утро. Я смог застать восход солнца. Это весьма потрясающее зрелище, которое многие недооценивают. Развалившись на траве, я стал смотреть в небо, после чего закрыл глаза. Тёплый ветерок приятно спутывал пряди волос, моментально успокаивая меня. Я готов сидеть здесь хоть вечность, но мне обязательно должны помешать. Сначала это был звонок телефона. Взглянув на экран, я ответил на звонок. — Да? — Привет, ты куда уже делся? — Пошёл прогуляться. — А как ты себя чувствуешь? — Спасибо, мне уже лучше. — Точно? — Да. Как ты можешь понять, я спокойно дошёл до реки, а значит сил у меня уже больше, чем было. — Ну хорошо. Только недолго, ладно? — Да, я посижу где-то часик и вернусь. — Если что, звони. — Обязательно.       Я отключился и посмотрел на рассвет. Всё же, мне повезло встретить Тима. Никто так не беспокоится обо мне, как он. Друг из него отличный. Может даже, я бы назвал его братом. Старший брат. Старше него есть только Энн, которая будто его правая рука и главный советчик. Но я-то знаю, что Маски умеет дурачиться, как это можем делать мы с остальными прокси. Вновь ложусь на траву, закрывая глаза. Откопав у себя в кармане толстовки наушники, я решил послушать музыку. Не знаю сколько прошло времени, может минут двадцать, как один наушник с меня сняли, от чего я резко отскочил. От резких действий голова слегка закружилась, но я всё равно сосредоточено смотрел на фигуру перед собой. — Что тебе нужно на этот раз?! — Полегче ты, просто поговорить. — Чтож ты такой общительный?       С недоверием осматриваю стоящего передо мной Джеффа. Он не выглядит враждебно настроенным. Скорее измотанным. Я слегка успокоился и с меньшим подозрением стал смотреть на брюнета. — Я не общительный. Просто выбора у меня, походу, нет. — И о чём разговор? — Как обычно. — А я думал, мы всё уже обсудили. — Я тоже так думал. В общем, у меня есть… Просьба к тебе. — Слушаю тебя внимательно.

***

      Тошнота. Перед глазами всё плывёт и, кажется, конец совсем близок. Содержимое желудка всё же выходит, а после следует кашель, смешанный с кровью. Силы моментально покидают тело, заставляя падать в лужу из собственной рвоты. Последовал следующий приступ тошноты. Попытки вдохнуть воздух настолько жалкие, что есть такое ощущение, будто скоро совсем не будет возможности дышать. Живот скручивает от адской, острой боли, но нет сил даже закричать. Веки слипаются, а разум теряет способность мыслить. Теперь перед глазами лишь тёмный экран, а в ушах неприятный звон. Холод пробирает всё тело, ноги словно окоченели, как и руки. Зато, помимо противного, оглушительного звона, можно услышать, как пульсирует кровь в висках. Нужно вставать, но силы, как и желание жить, покинули это стремительно умирающее тело. Может именно так выглядит конец? Может, смерть на самом деле выглядит не так красиво, какой казалась раньше? Да, видимо, так и есть. Остаётся лишь надеяться, что всё закончится как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.