ID работы: 10876018

Морг, в котором спасают людей

Слэш
NC-21
Завершён
113
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 207 Отзывы 30 В сборник Скачать

21 — Пора поставить точку

Настройки текста

***

Худи

      Тренировки довольно изматывают. Но я вижу хоть какой-то результат с них, потому что тело стало внешне выглядеть более подкачанным. И не удивительно, с такими-то тренировками. Ах да, забыл упомянуть довольно важную деталь. Уже третью неделю я совсем не появлялся у Джека. Как говорит Джефф, мне лучше бы хоть разок прийти, да и уговаривает на визит туда брюнет меня при каждой нашей встрече, жалуясь на нервозность друга. И сегодня я вновь должен был встретиться с Вудсом. Долго думаю, что же я ему скажу и что делать с Безглазым. Всё же, ответ ко мне за эти три недели пришёл, так что глупо откладывать очередной визит к Джеку. И вот Убийца подходит ко мне. Тихо и со спины, явно решив проверить мои слуховые навыки. — Джефф, давай быстрей сюда и не крадись, я тебя слышу.       Парень фыркнул и подошёл ко мне, распинав повсюду опавшую жёлтую листву. Так быстро наступила осень, даже поверить не могу. — Ты чего такой агрессивный-то, м? Думаешь, мне одного дома не хватает? — Я не агрессивный. Хочу как раз о нём поговорить. Как он? — Злющий. Наорал на меня и чуть на месте не прибил, когда я пошёл встретиться с Тоби. А ещё он как-то узнал, что я с тобой вижусь, так что… Не знаю, будто обижен на меня за это. Ты совсем не планируешь к нему сходить? — Я хотел попросить тебя сегодня всё отменить. Можешь с Тоби встретиться, у него выходной и он как раз не знает, чем заняться. А я к Джеку. — Ого, правда? Круто, конечно иди. Удачи тебе. И иди быстрей, пока не передумал. — Не передумаю. Я всё решил. — Что конкретно ты решил? — Сначала мне нужно поговорить с Джеком. Потом, если хочешь, я расскажу всё и тебе. — Ну ладно. Тогда удачи что ли. — Хах, спасибо, она мне пригодится.       И вот, распрощавшись с Джеффом, я пошёл в сторону заброшенного морга. Немного страшно, если честно. Но я уже всё решил, так что поздно разворачивать. Прохожу в здание, оглядываясь. Давненько меня здесь не было. Безглазый был в своей комнате. Он лежал на кровати, ко мне спиной и, видимо, спал. — Джек…? Кхм, нужно поговорить.       Шатен немного промычав что-то под нос и нехотя повернулся ко мне, с явно недовольным ебалом. — Нет, ну ты охуел? Проебался где-то на долгое время, а сейчас заявляешься ко мне в дом и будишь меня. Мне не до тебя, я устал. — Это ненадолго. Просто нужно сказать. А потом я уйду и спи сколько захочешь. — Сучёныш, ещё и условия мне ставишь? — Нет, я… Я прошу выслушать. Это важно. Не станешь слушать, и ладно, потом сам гадай, что произошло. — Ну окей, у тебя минута. Время пошло. — Мне больше и не нужно. В общем, мы… Нет, не так. Я больше не стану с тобой трахаться, да и вообще не приду. Только если будет какое-то серьёзное ранение, а так больше не стану мозолить тебе глаза. Больше нас ничего не связывает. Ты сам говорил, что тебе похуй и ты переживешь, если я не приду, так что особых проблем возникнуть не должно. Надеюсь, ты меня понял и мы разойдемся нормально, относительно твоего скверного характера. — Да кто тебя спрашивать будет? Как был бесправной подстилкой, так ей и останешься и продолжишь раздвигать ноги. — Значит, по-хорошему не получится. Сходи-ка нахуй, Джек, ты мне никто и всё, что ты делал, было только с моего же позволения, чтоб удовлетворить твоё бескрайнее эго. Но я от этого устал. Так что засунь свой эгоизм куда подальше и пойми, что я отдельный человек, которого ты не посмеешь тронуть, потому что я этого не хочу. Я тебе не шлюха и по первому твоему желанию не прибегу. — Да ну? И что мне за это будет?       Ядовитая ухмылка разошлась по бледному лицу шатена. Он встал с кровати и решил подойти ко мне, но я без промедления достал пистолет, сразу же направив его в Безглазого. Каннибал остановился на месте, но недоверчиво хмыкнул. — Ты ведь не выстрелишь. — Почему это? — За идиота меня держишь? Ты ведь любишь меня. — Люблю. Поэтому и выстрелю. — Ну разумеется.       Джек хмыкнул и хотел сделать ещё один шаг ко мне, но я тут же выстрелил ему в ногу. Все движения были довольно резкими и непредсказуемыми, чтоб Безглазый не мог их предвидеть, что у меня получилось. В мою сторону посыпалось много мата, а я же довольно громким голосом, чтоб перекрыть весь этот мат, сказал: — В следующий раз будет в голову. Поверь, я не замешкаю и убью тебя, если будешь мне надоедать. Запущу пулю в твою пустую черепушку, чтоб там хоть что-то было. — Ты когда таким дерзким стал-то, а?! — Это по твоей вине.       Странно, но я совсем не почувствовал боли. Раньше ведь наша с ним боль всегда была связана. А сейчас я будто и не соулмейта подстрелил, а так, просто прохожего. Интересно, с чем это связано? Ладно, сейчас не время для риторических вопросов. Развернувшись, я вышел из комнаты и направился домой. На пороге у дома я встретил Джеффа, который о чём-то общался с Тимом. Так уж вышло, что, из-за того, что Вудс мне помогает с тренировками, он часто здесь появляется, и поэтому все с ним поладили. Хороший повод уже рассказать всем про отношения с Тоби, но пока он всё ещё тянет с этим, даже учитывая, что к нему все относятся хорошо. — Худи! Ты уже сходил? Как-то быстро. — Да, сходил. Тебе походу придётся сейчас к нему идти, потому что, ну… Блин, ты меня прибьёшь, но у него нога прострелена. — Что?! — В смысле «что»? Я ж сказал, нога. — Да блять, я понял. Но зачем? — Ну, он весьма нервный какой-то и по-хорошему не захотел оставить меня в покое. Мне… Это была самооборона. Вот. — Я, конечно, понимаю, что он немного долбоёб, но нахуя ногу-то простреливать? — Так вышло. — И что ты будешь делать при следующей встрече? — Я к нему больше не пойду. — Я понял. Имею в виду, если будет серьёзное ранение. — Не знаю. Обещал отправить пулю в лоб. Но я совсем не хочу его убивать. Так что просто буду угрожать ему. Только так и понимает. — Ох бля… А я с самого начала знал, что тебя опасно подпускать к Джеку и что это будет настоящий пиздец. — Ну вот, как видишь, от меня и впрямь много проблем. Но не сейчас, я больше не стану создавать проблем. Всё ведь на этом кончено. — Мне жаль. Джек сложный и это очень сильно мешает ему в жизни. В любом случае, ты хотя б пытался что-то изменить. — Да, пытался. Но у меня ничего не получилось. — Нет, что-то всё всё же изменилось в Джеке, но только вот этого, видимо, недостаточно. — Думаю, просто нужно смириться с тем, что он не исправим.       Джефф тяжело вздохнул и попрощался с нами, после чего довольно быстро ушёл. Видимо, решил навестить подстреленного друга. Маски смотрит на меня с пониманием и ни слова не говорит. А они и не нужны. Мне просто нужно обдумать то, что я буду делать теперь. Тим подходит ко мне и кладёт руку мне на плечо, немного сжимая её, чем приводит в чувства. — Брайан, пойдём в дом. Нечего тебе здесь стоять и мёрзнуть. — Ты прав. Когда на улице стало прохладно? Вроде, было теплей. — Уже вечереет. Так что, пока ты сюда шёл, на улице стало холодней. — Точно… — Пойдём.       Кивнув, прохожу в дом. В комнате я залез на кровать и стал просто пялить в потолок. Это довольно странное чувство. Будто за эти месяцы изменить Джека стало для меня целым смыслом, а сейчас он утерян, а Безглазый в моих глазах последняя мразь. Не знаю, может быть, всё это действительно было огромной ошибкой и мне не стоило с ним связываться. В любом случае, сейчас уже поздно о чём-то жалеть, ведь всё закончилось. Но так ли меня это радует? Хотя, это тот самый случай, когда любой выбор не подарит мне радость.

***

Джефф

      Довольно быстро я оказался дома, рядом с Джеком. Он сидел на полу в своей комнате, пялясь в стену, в из раны на ноге продолжала идти кровь. Быстро выхожу и возвращаюсь с аптечкой, присаживаясь рядом. — Твою ж мать, Джек, ты же знаешь, что раны нужно залечивать? — Само заживёт.       Тяжело вздохнув, ножницами немного разрезаю джинсы, чтоб получить доступ к ране. Начинаю оказывать помощь Безглазому, а он до сих пор сидит, не двигаясь. Таким он меня даже пугает. Когда с раной было закончено, я дотащил парня до его кровати и уложил там. — Боже, Джек, да что с тобой? — Ничего. — Мы разве не друзья? — Если мы друзья, это ещё не значит, что я против своей воли обязан тебе рассказывать всё, что происходит в моей жизни. — Не я тебе ногу прострелил. Так что и свою злость ко мне уйми. Я не понимаю, я же просто пытаюсь тебе помочь. — А кто сказал, что мне нужна помощь? — Глупо отрицать. Это слишком очевидно. — Иди помогай кому-то другому. — Ладно. Тогда, я просто уйду и буду в своей комнате, пока ты меня не позовёшь. — Да хоть куда уйди. Мне и в одиночестве прекрасно. Ты со своей дружбой уже мне весь мозг съел. А, спрашивается, зачем? Я тебя просил? Нет! Потому что ты сам всё для себя решил. Не нужна мне эта твоя дружба.       Повисла тишина. Я смотрю на Джека, а тот, отвернувшись, пялится в стену. Видимо, я тоже надеялся слишком на многое. Даже не знаю, что и сказать теперь. Тяжело вздыхаю и подхожу к двери, взглянув на Безглазого. — Я ухожу. Найду себе место, где я буду жить. Вернусь только если попросишь это сделать сам. Ну, если я доживу до того момента. И еду теперь сам себе будешь добывать, хорошо? Пока, Джек.       Мне ничего не ответили, поэтому я медленно поплёлся к выходу. Надо же, поссорился он с Худи, а виноват в этом, разумеется, я. Новое жилище я себе искал около трех дней, после чего случайно об этом проболтался Тоби и теперь я живу у прокси. У них, оказывается, есть ещё и неплохой чердак, который я раньше, почему-то, не замечал. Здесь я и буду жить. Мне устроили лучшие условия и, пока я осматривал своё новое место жительства, Тоби общался с Маски о чём-то. Как-то мне непривычно среди прокси находиться. И вот ко мне поднимается старший прокси. — Значит, ты остаёшься у нас? — По всей видимости, да. Не знаю, надолго ли это. — Если что, можешь хоть навсегда оставаться, никто из наших не против. — К чему такая доброта? Разве раньше меня не недолюбливали? — Было дело. Пока ты тренировал Брайана многие уже с тобой поладили. Да и Тоби мне тут кое-что рассказал. — Так теперь все в курсе? — Да. Судя по всему, Худи и Граффити уже знают о ваших отношениях? — Так вышло, что да. — Ну ладно, пока распологайся. — Как-то немного не по себе. Я ведь просто так буду здесь жить. — Могу вписать тебя в расписание, чтоб ты так же, как и мы, готовил и убирался. Такое тебя устроит? — Вполне. — Вот и отлично. Отдыхай, я зайду чуть позже и расскажу, как у нас всё устроено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.