ID работы: 10876018

Морг, в котором спасают людей

Слэш
NC-21
Завершён
113
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 207 Отзывы 30 В сборник Скачать

23 — Старая знакомая

Настройки текста

***

Худи

      После прогулки с Джеффом мне стало намного лучше и я, по его же совету, начал постепенно начинать общаться с остальными, чтоб отвлечься. Особо рад этому был Тим, который довольно сильно переживал за меня. Но, когда он понял, что я прихожу в порядок, то успокоился, но всё же иногда спрашивал про моё самочувствие. А оно было всё лучше с каждым днём. Вот уже прошло две недели с момента, как я всё высказал Безглазому. С того момента я сразу же заклеил пластырем себе метку, когда требовалось, переклеивал его по-новому, чтоб не отклеился, но больше метку я не видел, что уже радовало. Правда, она начала немного щипать дня три назад и никак не могла успокоиться. Такое неприятное ощущение, будто на свежую рану льют перекись, причём явно не жалея. Но всё равно, из моей врождённой упёртости, я не снимаю пластырь и не смотрю, что с ней. К тому же, проблема не с Джеком, это немного иначе чувствуется. Так что он в порядке, а остальное меня не должно интересовать.       Прошло так много времени, а Джефф всё ещё у нас, из-за чего он явно приуныл, но я и Тоби стараемся поднимать ему настроение, что неплохо получается. Такая, в некотором роде, командная работа. Вудс вообще оказался довольно уязвим на тему дружбы. Чтож, это не сложно понять, в таком безвыходном состоянии, в котором он был, когда еле выживал на улицах города, найти того, кто тебя примет — настоящее везение. Я уже молчу насчёт того, насколько же сильно он привязан к Тоби. Раз им не нужно скрывать отношения, Джефф бедного парня может обнять, поцеловать или ласково назвать на людях. Почему же бедного, да? Ну, Роджерс очень сильно смущается подобному, так что потом сидит и бухтит что-то о том, что так не нужно делать. Выглядит весьма мило. Да и, вместе с одной парой, у нас как-то появилась и вторая. Точней, Тим и Энн уже не первый день встречаются, но на людях это также стало более заметно. В последнее время совсем не думаю о том, что происходит у Джека и о своих чувствах, просто радуясь за друзей. Как-то та боль отошла на второй план. Всё же здорово, когда есть те, кто могут отвлечь от плохого.       Однажды я решил прогуляться с Кейт по лесу, чтоб вновь расслабиться. Мы рассказывали друг другу различные истории с заданий, шутили, смеялись и дурачились. Как-то даже разок пронёс её на руках через небольшую лужицу. И я знаю, что она такой же прокси, как и я, так что с лужей бы справилась, но это было какое-то обычное ребячество, да и забавно наблюдать, как такой хладнокровный и ответственный прокси становится миленькой, улыбчивой девочкой. Так мы дурачились часто, так что я и позабыл о своей грусти. Конечно, когда я один, на меня может находить волна печали и боли, но сейчас нет ни единой мысли о Джеке. Но мне же не судьба жить нормально. Так что, когда мы подошли к узкой тропинке, по которой нужно идти через кусты, и девушка стала отказываться, я взял её за руку, потяну вперёд. Так мы прошли через кусты. От шипов на ветках на моём лице появились лёгкие царапинки, но я продолжал смеяться. Зато на Кейт ни единой царапины. Только вот, пока она осматривала моё лицо и что-то причитала о том, что я идиот, мой взгляд упал чуть дальше, за спину девушки, и там и остановился. Замер прямо на высокой, тёмной фигуре, не в силах снова посмотреть на Кейт. Она замечает мою потерянность, от чего оборачивается и смотрит в ту же сторону. Немного постояв вдалеке, парень в синей маске подходит ближе, а взгляд чёрных глаз был точно направлен на меня. Немного нахмурившись, прячу руки в карманы и остаюсь стоять на месте. — Вот уж не думал тебя здесь встретить. — Шёл на охоту. — М, правда? Ну так иди дальше, мы же тебе не мешаем. — Судя по твоей реакции, это я вам мешаю своим присутствием. Что, нашёл с кем поразвлекаться? Странный выбор от тебя.       Поморщившись, бросаю на Безглазого презрительный взгляд. Так он посчитал, что мы с Кейт не только друзья? Ну и отлично, так даже лучше. Притягиваю девушку за талию к себе, из-за чего отдаляю её от Джека. — Не твоё это дело, что и с кем я делаю, ясно? — Да больно ты мне сдался. Очень сомневаюсь, что ты в самом деле с ней. — Очень зря. — Докажи.       Без сомнений целую Кейт, причём стараясь сделать это как можно более искренне. Она явно охреневает от такого, но подыгрывает, обвив мою шею руками и прижавшись всем телом. Мы бы так долго стояли и целовались, но каннибал решил нас перебить, недовольно фыркнув. — Да ладно, отлипни уже от неё. Как я и говорил, ты мне не сдался. Где Джефф? — Джефф? Почему ты спрашиваешь именно у МЕНЯ, где ТВОЙ лучший друг? — Потому что. — Не аргумент. — Не собираюсь объяснять. — Значит, у меня нет времени на тебя и ищи своего Джеффа сам. — Мх, блять, ты совсем берега попутал?! Не выводи меня, я же тебя и прикончить могу. — У меня потрясающая реакция и есть с собой пистолеты. Одно резкое движение с твоей стороны и опять хромать будешь. — Если ты не знаешь, где он, так и скажи.       Немного помолчав, внимательно смотрю на злого шатена. Он явно психует, только непонятно из-за чего конкретно. Либо за друга переживает, либо просто я его вывел. В любом случае, Джек вот-вот меня прибьёт или просто уйдёт отсюда. Чтож, это их разборки, а не мои. — Он у нас. Если хочешь ему что-то сказать, я могу передать. Не думаю, что лучшая идея, чтоб ты к нам приходил, так что лучше через меня. — Ну уж нет, мне нужно с ним лично поговорить. — Ладно. Я могу передать, что ты хочешь с ним поговорить, время и место. Захочет, придёт. Устраивает такой расклад? — …Вполне. — Ну и отлично.       Безглазый назвал какое-то место и время, а я с Кейт поторопился домой. Вот это встреча конечно. Сложно вести себя так, но выбора у меня не остаётся. Дома я сразу же всё передал Джеффу, который без сомнений согласился на встречу. Ну, это его решение, не стану его переубеждать. Я же решил обсудить такую встречу с Тимом за кружкой чая.

***

Джефф

      Джек назначил встречу через три дня. Я без сомнений стал ждать её. Спустя три дня, быстро выхожу из дома и иду на место встречи. Как раз успел ко времени встречи. Он уже ждёт. Осматриваю парня по-внимательней, пока подхожу к нему. Пусть он в маске, но могу точно сказать, что он от чего-то постоянно морщится. Так же замечаю, что он уставший и редко ест. То, как часто он питается, можно понять по его глазам, ведь он невольно начинает смотреть на всех людей как на вкусный обед. И ещё, он немного нервный. И это всё я заметил, пока просто подходил ближе. Слишком уж хорошо я его знаю, что уж отрицать. Он не стал медлить и подошёл ко мне, беглым взглядом осмотрев всего. Хах, будто бы я как-то сильно изменился. И чего меня рассматривать? — Хорошо, что ты пришёл. Кажется, уже пора заканчивать весь этот цирк. Так что пойдём домой? — А если я не захочу идти тобой? — Не понимаю, тебя этот придурок укусил? — Это ведь просто вопрос, Джек. Так ответь на него. Или ответ мне не понравится? — Чтоб тебя… Ладно, отвечу. Если ты со мной не пойдёшь, то ничего не произойдёт для тебя. Но…       Безглазый стих и повернул голову а сторону, осматривая лес, и словно пытался игнорировать моё присутствие. Чтож, не могу его винить, ему всегда сложно разговаривать с кем-то искренне. Вздохнув, сажусь на траву, понимая, что этот разговор будет долгим. — Но? — Да уж, это довольно сложно. Но мне без тебя довольно сложно. И я не говорю про еду, которую я добываю себе с трудом. Здесь имеется в виду именно отсутствие тебя поблизости. Ты мог меня всегда выслушать. Пусть я никогда и не говорил, но сам факт, что кто-то готов меня слушать, уже делал мне легче. И то, что я тебе сказал тогда, рознится с тем, что я на самом деле думаю. Ты мне важен, так что я был бы рад, если бы ты всё же вернулся. Это всё, что я хотел бы тебе сказать.       Приоткрыв рот, смотрю на Безглазого, а из головы вылетели все слова, которые я собирался сказать. Никогда ещё он не был настолько искренен. Неужели, у него всё настолько плохо после моего ухода? Обижаться на него я больше не могу, да и не хочу, к тому же я и без того был готов по первой просьбе вернуться, потому что и мне без него как-то не так. Пусть там есть Тоби, остальные тоже со мной хорошо общаются, но я слишком привык к Джеку, чтоб его оставлять, особенно так резко. — Джек… — Не нужно, не говори. Просто уже вернись. Знаешь, я не очень сейчас хочу стоять на улице, так что пойду домой. Если захочешь, придёшь. — Тебе еду принести? — … Да. — Хорошо. Долго ты собирался, чтоб такое сказать? — Достаточно, чтоб всё обдумать. Но мне немного помогли. — Кто же? — Это не так важно.       Слегка улыбнувшись мне, Безглазый скрылся за деревьями, а я неспеша пошёл в сторону дома, обдумывая, будет ли ещё когда-то Джек таким открытым со мной, каким был сейчас? Хотелось бы, это многое смогло бы разрешить. В любом случае, сейчас мне нужно сказать всем прокси, что, как бы мне у них ни нравилось, а всё же дома лучше.

***

3 days ago

      Дверь в обитель темноты и холода, как и всегда, была не заперта. Без препятствий прохожу по сырому коридору, заворачивая в главную секционную. На столе лежало тело совсем ещё юного парня, почти полностью обглоданное, от которого несло тухлятиной. Юноша гниёт уже третий или четвёртый день, не меньше. Обладателя столь «прекрасной» пищи найти здесь не удалось, так что пришлось идти дальше. Сворачиваю в дверь, которая ведёт уже в другой, более узкий коридор и подхожу к конечной двери, осторожно открывая её. Хозяин этого адского места для проходящих мимо людишек сидел на полу в углу комнаты, тяжело дыша. Как загнанный пёс, который готов накинуться на любого, кто его хоть тронет. Только вот не на меня. Подхожу чуть ближе, опускаясь к парню, а он в свою очередь поднимает на меня потерянный взгляд. — Что же с тобой стало? — Что ты здесь делаешь? Давно ты не заходила. — А ты даже не встречаешь. Не услышал, что я пришла? — Слышал. Твои каблуки вообще сложно не услышать. — Хм, ну простите, обувь менять ради ваших чувствительных ушек я не собираюсь. — Так что тебе здесь надо? Разве ты не с прокси? — Мне просто захотелось узнать, как ты тут. Все только и говорят, как же плохо Брайану или Джеффу, но вот я решила узнать, как здесь ты. И, видимо, не ошиблась с тем, что тебе нужна поддержка. — Пошла бы ты со своей поддержкой куда подальше. — Не дерзи. Я со своей подружкой. — Ну да, как же иначе? Я и не сомневаюсь. Только вот у меня вопрос. Ты не заебалась таскаться с бензопилой на каблуках по лесу? — Не нужно меня недооценивать, мой дорогой. Тебе уже давно стоит признать, что ты не умеешь разбираться в людях. — Мне это не нужно. Вообще предпочитаю оставаться один. — От того ты сидишь в самом углу, словно прячешься от кого-то? — Энн, шла бы ты уже. — Куда? — Куда-нибудь! Я останусь один. Этого я заслуживаю. А все эти люди вокруг, они лишь осуждают. — Вымахал какой, а мозгов совсем не прибавилось. Даже, кажется, что-то да и поубавилось. — Разве не ты мне говорила, что не каждому человеку стоит доверять? И не ты ли мне говорила, что с таким характером у меня не будет ни друзей, ни отношений? — Джек, успокойся. Я говорила не совсем так. Лишь что тебе будет сложно завести с кем-то общение. Но это вполне реально. Было реально, пока ты сам всех ни распугал. — И каков итог? Я во всём виноват, да? — Ты можешь исправиться. Люди, ушедшие от тебя, они ведь дороги тебе. — С чего ты взяла? — Ты их впустил в свой дом. Одному позволил здесь жить, с другим разделил кровать. — Тоже мне показатель. Что я его трахаю не показывает, что он мне дорог. — Заметь, что ты сказал в настоящем времени, но ведь понимаешь, что он больше не придёт. Понимаешь же? — Ну хорошо. Я его трахал раньше, но это всё равно не показатель. — А много кого ты к себе в комнату бы пустил? Или стал терпеть столько времени? Ну или почему ты о нём думаешь? — А последнее ты с чего взяла? — Это заметно. Я тебя знаю как никто другой. Даже Джеффу столько не известно, сколько мне. Давай поговорим. Ты же знаешь, что все твои проблемы останутся при мне.       Шатен ничего не ответил. Он лишь смотрел в пол и молчал с минуту, пока я не встала, усаживаясь на кровать парня. Как можно быть таким умным, но настолько глупым одновременно? И вот Найрас всё же встаёт с пола, усаживаясь рядом со мной. Пока не заставляю его говорить, пусть соберётся с мыслями, ему ведь это бывает сложно. И так мы сидим минут семь, прежде чем парень решается подать голос. — Мне страшно. — Бояться нормально. Все чего-то боятся. Ты можешь рассказать всё мне. — Знаю. Даже понятия не имею, с чего начать. — Начни с Джеффа. О нём тебе будет говорить проще и привычнее. Он ведь твой лучший друг. — Да, Джефф… Думаю, он слишком часто терпит меня. Я имею в виду, что он живёт по моим правилам. Даже сейчас он вернётся, если я его позову. Это неправильно. К тому же, сейчас он живёт у вас, а там его обожаемый Тоби, так что ему и без меня хорошо. Не хочу больше ставить ему запреты и диктовать, как жить, так что пусть идёт. И не возвращается. Никогда. — Ты так говоришь, потому что так проще тебе. Но, знаешь, как стоило бы поступить? — И как? — Не диктуй ему, как жить, пусть это сам решает, но и не выгоняй. Разве сейчас, сказав, чтобы он не возвращался, ты не выставляешь запрет? Пусть там есть Тоби, да и с Худи он довольно хорошо общается, но там нет тебя. И для него это весомая причина вернуться. Разве нельзя быть с ним просто открытым и честным? Или ты ему не доверяешь? — Доверяю. Не знаю, почему я с ним так обращаюсь. Ладно, я ещё подумаю об этом. Я его пригласил на встречу, но планировал лишь сказать, чтобы он остался у вас и про меня забыл. Но… Может, я его попрошу вернуться… Если смогу. — Так, а теперь следующая тема. — Какая? — Брайан.       Джек с сомнением посмотрел на меня, прикрыл глаза и отвернулся, всем видом показывая, что эта тема остаётся не для обсуждений. Но, стоило мне ещё минут десять терпеливо смотреть на парня, как он сдался и, не поворачиваясь ко мне, стал всё же говорить. — Он меня ненавидит. Это всё, что я могу сказать на его счёт. — С чего ты взял? Я не знаю ни одного человека, которого он бы ненавидел. Да и тебя он терпел довольно долго. — Вот именно. Терпел. А теперь не терпит. — Ну да, он ушёл, но с чего ты взял про ненависть? — Она чернеет. — Что? Ты о чём? — Метка. Знаешь, будто сгнивает. Не лучшие из ощущений. — Тебя это задевает? Хочу понять, как ты относишься к Худи. — А его метка не изменилась? — Не знаю. Он её заклеил. Сам не видит и другие её не видят. Так что я без понятия. — Вот как… Ну… Я не знаю, как это объяснить. Но… Возможно, я бы не хотел, чтобы он уходил. И… Каждый день надеюсь, что он снова придёт. Мне… Мне не всё равно на него. — Ты его любишь? — Нет. Наверное. Не знаю. — Почему бы тебе не попробовать сделать так, чтобы он сам захотел прийти? Ты ведь никогда не даёшь повода. — Но тебе я тоже не давал повода, а ты пришла. — Я тебя не боюсь, ведь, каким бы ты не был, а я уже мертва, к тому же, у меня бензопила. Да и к тому же, я тебя знаю дольше остальных, так что понимаю, что ты просто говоришь то, что рознится с твоими мыслями. — Но Худи сюда уже ни под каким предлогом не заявится. Я его видел с девушкой. Судя по всему, он решил с ней начать отношения. — Что за девушка? — Одна из ваших. Кейт, кажется.       Смотрю на парня, который рассматривал стену напротив себя, будто там он найдёт ответы. Не выдержав, я засмеялась, от чего Джек вопросительно выгнул бровь и взглянул на меня, дожидаясь каких-то объяснений. — Что смешного? — Да так. Кейт его лучшая подруга, не более. — И часто ты видела, чтоб с лучшими подругами целовались? — А ты что хотел? Он сильно на тебя обижен, а она лишь подыграла. — Уверенна? — Да. Он тебя обманул, а ты повёлся. Тебе от этого легче? — Да, намного. Но что мне с ним делать? Метка уже говорит о его отношении ко мне, а значит мне стоит забыть о его хорошем отношении ко мне. — Ты к нему ужасно относился, но что по итогу? Его терпение и усердие и теперь ты, как минимум, не равнодушен к нему. — Я не смогу проявить столько же терпения. — А столько и не нужно. Он ведь куда более открытый, чем ты. Вот и ему нужно меньше времени, чтоб довериться человеку. Я не хочу тебя учить, что тебе делать, так что решай сам. Есть уже два человека, которые ценят тебя. И, если ты не хочешь их терять, то должен что-то сделать. А если уверен, что им будет лучше без тебя, то просто подумай о том, что они добровольно с тобой общались. Ну а я пойду домой. А-то меня ещё Тим потеряет. — Ну да, у тебя-то всё хорошо. — Именно. И тебе такого же желаю. До встречи, Джек. — Бывай.       Встаю с кровати, немного потрепав волосы Безглазого, и ухожу из морга, довольно быстро вернувшись домой. На расспросы о том, куда я пропала, с милой улыбкой говорю о том, что ходила просто прогуляться. И мне без лишних вопросов верят. Надеюсь, Джек в самом деле прислушаться к моим словам и сделает так, как стоило бы поступить ещё с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.