ID работы: 10876018

Морг, в котором спасают людей

Слэш
NC-21
Завершён
113
Размер:
127 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 207 Отзывы 30 В сборник Скачать

27 — Year later

Настройки текста

***

Худи

      Очень тепло и удобно. Я не заметил, как уснул, но сейчас мне хорошо. До тех пор, пока яркий свет не бьёт по глазам, заставив проснуться и осмотреться. В первые пару минут я не понимаю, где я, что вводит в смятение, а наличие рядом спящего Джека ещё больше заставляет тупить. Медленно я выстраиваю цепочку того, как я здесь оказался, после чего, вспомнив всё, кладу голову ближе к шатену, утыкаясь лицом ему в шею, чтобы солнце не слепило меня. Но уснуть мне больше не получается, так что я попросту лежал в объятиях Безглазого и ждал чего-то. Чего конкретно? Без понятия. Наверное, когда проснётся Джек. Тим скорее всего потерял меня уже. Сколько вообще время? Да и ещё не даёт покоя всё то, что Джек говорил мне вчера. Здорово, что он такой откровенный. А вот я чувствую себя каким-то идиотом. Готов уже за ним везде таскаться, как собачка, и забыть все прежние обиды. А их было предостаточно. Но я всё равно лежу с ним в обнимку и желаю, чтобы это продлилось как можно дольше. Но ведь далеко не всё вечно. А точнее, не вечно ничего. Так что и лежать так вечно я не мог. Безглазый начал просыпаться, а я же был немного в смятении, ведь не знал, что ему в голову взбредет. Мало ли эта доброта была только вчера, а сегодня я отправляюсь нахуй? Не хотелось бы такого, но вот а вдруг. Чувствую на себе взгляд чёрных глаз, от чего немного приоткрываю рот, думаю, что сказать, но так и не решаю ничего конкретного и вновь закрываю рот, от чего Джек немного хмыкнул, осматривая мои попытки что-то сказать. Шатен отпускает меня из объятий и садится на кровати, потягиваясь. — С добрым утром.       Поднимаю взгляд на Безглазого. Не ожидал, что он сам начнёт разговор. Да уж, он посреди ночи вытащил меня гулять, просто чтобы посидеть на озере и пообщаться, а я до сих пор удивляюсь любому его действию. Не привык я, когда он такой хороший. Боюсь, что это не навсегда, а я привыкну и не смогу потом смириться с тем, что он старый вернётся. Ну, пока не нужно себя накручивать, а-то ещё ничего не произошло, а я уже во всём сомневаюсь. — Да, с добрым. Я не заметил, как уснул вчера, прости. — Нужно было это предполагать, когда я разбудил тебя в два ночи. — Я, наверное, пойду домой. — Уже уходишь? — Пора идти. Меня могли потерять, да и на задание скоро. — Ты прав. Ну, тогда до следующей встречи. Да? — Может, пройдёшься со мной немного? А потом уже и попрощаемся. — Ну, раз ты не против. — Не против.       Чуть улыбнувшись, встаю с кровати и потягиваюсь, бросив взгляд на Джека. Я готов, он тоже, так что мы пошли. Путь мы решили провести в тишине, просто шли рядом, думали каждый о своём и любовались лесом. Это была отличная прогулка. А в моей голове до сих пор всплывала сегодняшняя ночь. Он был довольно открытым передо мной, что удивительно. Будто другой человек. Даже не знаю, может, всё же ему стоит доверять? Он ведь старается в конце концов, хочет добиться моего расположения. Хотя, пусть я этого и не признаю, но я уже готов на отношения с ним. Да блин, я попёрся с ним посреди ночи в неизвестное место, даже не раздумывая. Что ещё говорить? Даже после того, как я узнал, что он может быть полнейшей сволочью, я иду за ним, желая оказаться рядом. С ума сойти, я точно какой-то неправильный. Просто влюблённый идиот, иначе и не назвать. Надеюсь, я не пожалею из-за того, что так быстро доверился ему. Хотелось бы проводить время вместе как можно чаще, быть рядом с ним, ходить на подобные прогулки и просто наслаждаться его компанией. Но, увы, сейчас наша прогулка точно закончена. Передо мной уже виднеется знакомое здание, ставшее укрытием для всех прокси, я останавливаюсь и смотрю на Джека. Чтож, пора прощаться. Но ведь так не хочется. Да, точно идиот. Уж точно никогда бы не подумал, что я могу настолько хотеть быть рядом с ним. — Ну… Вот теперь пока. Мы же ещё встретимся, да? — Странный вопрос, конечно встретимся. Только я не знаю, когда. — Ничего, я подожду. Не могу же я требовать тебя приходить каждый день. Ну и спать мне когда-то надо. — Видимо, тебя уже потеряли. — Что?       Безглазый указывает головой в сторону дома, а повернувшись, я замечаю, как в мою сторону идёт Тим. И вновь я посреди ночи где-то проебался. Ладно, думаю, он меня не убьёт, к тому же, я не ожидал, что меня вот так вот «похитят» посреди ночи. Из мыслей меня вывел голос рядом стоящего парня. — До встречи, мне пора. — А? Да, до встречи.       И, когда шатен от меня уже отошёл, возле меня оказался Маски. Я виновато улыбаюсь и веду старшего прокси домой, а сам не могу не повернуться, чтобы посмотреть в след Джеку. Правда, стоило мне отвернуть голову в его сторону, как под ноги попадается камень и я почти падаю на землю, если бы меня не придержал Райт. — Осторожнее, не убейся. — Кхм, прости. — Лучше за пропажу свою извиняйся. Когда ты уже перестанешь так внезапно пропадать? — Не знаю. Оно само так получилось. Джек пришёл ночью, сказал, что у меня пятнадцать минут на сборы, вот я и не успел хотя бы записки оставить. — То есть, он пришёл к тебе посреди ночи, позвал не пойми куда, а ты пошёл? — Всё не совсем так… Ну ладно, вообще, да, всё так и было. Но я не жалею, что пошёл. — Да, и что же такого было, что ты не жалеешь? — Ну. Мы сидели у озера и общались. Пойдём в дом, я тебе всё подробно расскажу. — Пойдём. Только шустрее, если ты забыл, у тебя сегодня задание. — Я помню. — Вот и славно.       Зайдя в дом, а следом и в нашу комнату, я рассказываю Тиму всё, что происходило на нашем свидании, а заодно и собираюсь на задание, чтобы не пропустить то случайно. И вот я договорил, а Райт, высказав всё своё восхищение и удивление, отпустил меня на задание. Теперь мне только остаётся ждать, когда мы снова встретимся с Джеком. Если мы будем видеться раз в неделю, то долго же наши отношения будут развиваться. Хочу с ним видеться чаще. Но, если я начну ходить его навещать, то могу всё испортить. Так сложно с ним выстроить отношения и не разрушить всё случайно. Хочу чаще бывать рядом. Но лучше не думать о своих хотелках и поступать обдуманно. Да, буду более терпеливым и получу то, что я хочу. А сейчас нужно сосредоточиться на своей основной задаче. В первую очередь я прокси и обязан выполнять миссии, данные нам Оператором, пока он не посчитал, что я бесполезен. Если буду думать только о том, как отношения выстроить с Джеком, то я точно не доживу до этих самых отношений. Ух, надеюсь, я справлюсь.

***

Джефф

— Тебя долго не было. — Знаю. — Ты уходил к Худи. — Знаю. — И тебя не было целую ночь и почти половину дня. — Я знаю! — А я нет. Рассказывай, как всё прошло? Мне ведь интересно. Но ты какой-то не сильно радостный. Что-то пошло не так? — Нет, всё хорошо. Просто мне нужно отдохнуть, хорошо? Мне нужно немного времени. — Да, хорошо, прости, что полез. — Ничего, правда. Просто я устал. Но всё действительно прошло хорошо. Всё прошло потрясающе, если хочешь, расспроси его. Ну или я тебе расскажу, но потом. — Да, без проблем, расскажешь мне, когда отдохнёшь. А я пока на охоту пойду, так что отдыхай. — Убивать людей — это довольно хороший отдых. — И к чему это? — Я пойду с тобой. — Правда? — Да. Хочу немного развеяться. — Эм, хорошо, конечно, пойдём.       Чуть улыбнувшись, я пошёл к выходу, поглядывая на Безглазого, ведь с трудом верилось, что мы действительно пойдём на охоту вместе. Уже вечереет, так что к ночи успеем прийти в город. Но мне всё равно не верится, что он настолько изменился. Сколько должно было произойти в голове человека, чтобы из одиночки, убивающего каждого, кто к нему лезет, превратиться в весьма милого и общительного парня. Конечно, сейчас, смотря, как он кидается на людей, выгрызая им артерии, милым его точно не назовёшь. Но охота это всё же другое. Главное, что он так на друзей не кидается, а остальное меня мало волнует. Всё же круто, когда он открылся перед всеми, ведь теперь я спокоен за него. Он не один, есть люди, которые ему могут помочь. Раньше я считал его другом, но он не подпускал к себе, поэтому друзьями мы не были, это было скорее взаимовыгодное сожительство, которое иногда разбавлялось интересными разговорами и медицинской помощью. Ну и ещё изредка поддержкой, куда уж без этого. Когда он изменился, то для меня многое стало иным. Ему сложно так резко измениться для людей, но я точно знаю, что ему это тоже нравится. Но, честно, я не представляю себе Джека, который бы не ворчал на всех из-за какого-нибудь пустяка, так что это пусть таким остаётся. С ним находиться в одном помещении одно удовольствие. Кажется, даже та мрачная атмосфера в морге куда-то ушла. Хотя, я её особо никогда и не замечал. Всё же, я там живу, так что было бы странно, если бы я боялся или не любил своё надёжное убежище. Удивительно, как его ещё не нашли? Пожалуй, этого я никогда не узнаю. Но и не хочу знать. Мой дом в безопасности, мне не нужно бояться за свою жизнь каждый раз, когда я засыпаю, я знаю, что там я всегда могу переждать дождь, снег, преследование полиции, спокойно поесть или же залатать раны. А вообще, нужно ещё иметь в виду, что этот дом раньше был не совсем мой. Это был дом исключительно Джека, в котором я жил с его позволения. Если бы что-то пошло не так, то он бы вышвырнул меня. Вот и ещё один плюс того, что Безглазый стал меняться — меня точно не выгонят из морга. Вообще не представляю, что бы со мной было, если бы я остался на улице. Идти куда-то вглубь леса в поисках пристанища? Сейчас мне намного проще, ведь я могу просто прийти к прокси, там мне не откажут в помощи. Но до того, как я встретил Тоби, не думаю, что смог бы долго протянуть. Я ведь именно так и нашёл морг и его хозяина, просто шёл по лесу, когда в городе скрываться уже не мог. Это место было помощью для меня, а я стал помощью для Джека. Морг был некой спасительной точкой, в которую пришёл и Безглазый, и я по чистой случайности, когда просто пытались выжить. А Джек, своим позволением мне жить у него, дал мне воспользоваться этим спасением. И теперь мы здесь.       Что могу сказать? Это потрясающе. Оборачиваться назад в прошлое и понимать, сколько всего было пройдено мной, Джеком. Когда ты смотришь на то, что уже сделал и что только собираешься сделать, на неудачи и счастливые моменты, когда перед тобой стоял сложный выбор, который сейчас кажется пустяком… Всё это меняет наше восприятие. Но ты никогда не знаешь, что вот он, именно сейчас тот момент, который сильно изменит твоё будущее. Когда посреди леса на моих глазах появилось заброшенное здание, я без раздумий пошёл в него. Когда человек, желающий меня убить и съесть, был слаб, я решил ему помочь. Когда пришёл Тоби, я познакомился с ним, а не проигнорировал. Тогда это всё казалось мелочью, но по итогу даже самый маленький выбор смог изменить мою жизнь на многие года вперёд. Джек согласился лечить прокси. Казалось бы, что из этого могло бы выйти прям грандиозного? Но вот он привязался к одному из подчинённых Слендермена и полностью изменил свой характер ради него. А начиналось всё так логично, просто помощь «детям» Оператора. Многое может произойти из-за каждого слова, вздоха или движения. Но даже это осознание не мешает нам делать необдуманные, порой очень глупые поступки, но ведь так даже интереснее. Сколько уже жертв затерялось в лесу Слендермена? Они разве не знали, что там люди пропадают? Знали. Но всё равно пошли туда, чтоб лично в этом убедиться. А теперь эти люди висят, нанизанные на ветви деревьев. Пожалуй, настолько тупым быть всё же не нужно. Но есть много глупостей, от которых потом будет только лучше, ну или хотя бы веселее. К примеру, Худи знал, что с Джеком лучше не связываться, но всё равно постоянно пёрся к нему, рассчитывая на что-то хорошее. Ни к чему хорошему это не привело. Да и казалось уже, что нужно бросать это дело, а лучше вообще его никогда не начинать. Честно, я жалел Брайана за то, что он связался с Безглазым, ведь думал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Однако, даже самое проигрышное дело оказалось успешным. И теперь эти двое могут быть счастливы. Конечно, им есть ещё над чем поработать, но начало положено, а начинать сложнее всего. Зная упорство Томаса и уверенность Джека, у них получится дойти до конца.       Но ведь весь мир не стоит на месте, пока эти голубки со съехавшей крышей строят свои отношения. У меня хотя бы отношения прекрасны, без всех этих проблем. Не спорю, что проблемы бывают у всех, да и никто не отрицает, что у нас с Тоби тоже может быть какой-то разлад. Но как-то всё же хочется верить, что всё всегда будет так идеально. Отношения Тима и Энн вообще полны неизвестности. Как для окружающих их людей, так и для них самих. Пожалуй, просто Энн не может привыкнуть к жизни после смерти, даже спустя такое время. Я бы её не винил, тяжело кого-то любить, зная, что он может умереть. От своей тяжёлой работы, болезней, недовольства Слендермена или просто от старости. А если уж вспоминать про Безликого, то стоит отметить, что Маски тяжело даётся давление Оператора, поэтому у него может в любой момент поехать крыша. Никому бы не хотелось, чтобы твой любимый человек сошёл с ума. Чтобы понять Энн, не нужно быть гением или телепатом. Никакая девушка бы не хотела открыться человеку, подарить ему все свои чувства, а спустя лет двадцать-тридцать смириться с тем, что он изжил себя, как прокси, поэтому так же оказывается нанизанный на одну из веток деревьев. Думаю, в целом быть прокси весьма угнетающе. Тебе не дают выбора, быть ли им, а когда ты перестанешь быть полезным, то тебя ждёт смерть. Когда-то это ждёт и Тоби, и Худи, так что нам с Джеком стоило тоже, как и Энн, держаться всей этой любовной темы подальше. Хотя, может, мы и сами до этого момента не доживём, жизнь весьма опасна, когда ты знаменитый убийца, которого все хотят поймать. Весьма пессимистично, на самом деле. Но я не пытаюсь зацикливаться на том, что будет, ведь пока что всё хорошо, а это главное.

***

Year later

      Яркое солнце бьёт через пыльное окно, согревая разбитый кафель и металл. Но до самого уютного места — кровати, где лежали двое, лучи не добрались. Брайан лениво потягивался, иногда смотря в чёрные глаза с довольной улыбкой. На часах было около одиннадцати часов утра, идти никуда не нужно, так что прокси совсем не торопился, развалившись на Джеке, а руками перебирал его волосы. — Нужно вставать.       Без особого энтузиазма пробормотал Безглазый, погладив парня по спине, от чего тот довольно прикрыл глаза, положив голову на плечо шатена. — Кому нужно, пусть встают, а мы ещё полежим. — Мх, ну Брай, скоро придут ребята, ты же знаешь. — И пусть приходят. Думаешь, они удивятся? — Нет. Думаю, они нисколько не удивятся, увидев, что мы ещё в кровати. — Ну вот, а значит можно ещё полежать. — Пф, ты не исправим. — Ага. И тебе это нравится.       Фыркнув, Джек целует довольного парня в лоб и поудобнее укладывается, прикрывая глаза. Парни продолжили лежать, не шевелясь, но это до тех пор, пока в комнату кто-то не зашёл, а вместе с этим не открыл полностью штору, из-за чего на пару упал солнечный свет. Безглазый даже не пошевелился, а вот Брайан приподнял лениво приоткрыл глаза и поднял голову с плеча шатена. — Ну зачем? Светло, закрой. — Ребят, мы договаривались. Хватит спать, чем вы, блин, ночью занимались?       Худи на этот вопрос промолчал, зато вот Джек, открыв глаза, посмотрел на того, кто их потревожил и усмехнулся. — Точно не сном. Будто ты не знаешь. Джефф, дай нам минут десять и мы выйдем, хорошо? — Ладно. Десять минут, не больше. Ждём вас на улице.       Немного улыбнувшись, Джеффри вышел из комнаты, а парням всё же пришлось вставать, так что, проворчав что-то невнятно Джек и Брайан стали подниматься и одеваться. Спустя обещанное время пара оказалась на улице, где их уже ждали Джефф, Маски и Кейт. Райт, наблюдая заспанного Худи, немного усмехнулся, потрепав того по голове. — Неужто вы действительно спали, хоть сами и назначили время? — Ага. — Хах, и почему я не удивлён?       В разговор влезла Кейт, которая уже поглядывала в сторону леса, ведь ей уже надоело стоять на месте. — Да потому что они уже сотый раз так делают, вот ты и не удивлён. Ладно, ребятки, пойдёмте уже. Нас ждёт много дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.