ID работы: 10876174

Верю - не верю

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цукишима любил играть со своим лучшим другом Ямагучи. На то было много понятных причин, но главная из них – Кей всегда выигрывал. Он с самых малых лет был смышлёным мальчиком. Шашки, го, камисадо – играя в них, Цукишима чувствовал себя непобедимым. Но было одно исключение… Карты. Вернее, игра «верю – не верю». В случае поражения проигравший должен был выполнить желание противника. Кажется, испытав однажды удачу и получив вознаграждение в виде мороженого, Ямагучи так вдохновился победой, что уже не мог позволить себе поддаться. И, как бы Цукишима не любил выигрывать, ему нравилось наблюдать за Тадаши в моменты абсолютного счастья и довольства собой. И выполнять мелкие прихоти друга он тоже любил. В такие моменты глаза Ямагучи широко распахивались, щёчки розовели, и лицо украшала плохо скрываемая улыбка. Наблюдая за ним, Кей и сам слегка краснел. Потому что ему нравилось: нравилось видеть яркие, живые эмоции друга, со странным удовольствием отмечая то, как это непохоже на него самого; нравилось смущать его; нравилось это восхищённое лицо, когда он заступался за друга, отпугивая всех хулиганов одним своим видом. Цукишима не мог сказать, что он чувствует к Тадаши. Но в один день он точно понял, что хочет сделать. Тогда Кей стал думать, как совершить задуманное, анализируя и просчитывая каждый вариант. Ответ пришёл мгновенно, стоило только мальчишке вспомнить их с Ямагучи игры. - Мне нужна лишь одна победа! – мысленно воскликнул Цукишима, приподняв один уголок рта в гордой ухмылке. *** Ранним вечером два юных друга пришли на своё любимое место. Май уже подходил к концу. На дворе стояла тёплая, безветренная погода. На небольшой площадке неподалёку от дома Кея почти всегда было тихо и уютно. Устроившись на яркой скамейке, мальчики достали из бездонных карманов несколько конфет и карты. Быстро достав из фантика одну карамельку и кинув её тут же в рот, Ямагучи протараторил: - Готовься к поражению! Я не уступлю тебе! – но каким грозным он не хотел казаться, весь вид его выражал лишь весёлый и невинный азарт. - Посмотрим, - скептически фыркнув, ответил Цукишима. Неожиданно лицо Тадаши приняло серьёзный, сосредоточенный вид. Перетасовав карты, Ямагучи выдал каждому по десять штук. Игра началась. Пожалуй, это была самая долгая игра за всю историю их посиделок. Тадаши не один раз уж, было, раскрывал рот, собираясь прокричать о своей очередной победе. Но Цукишима не собирался сдаваться: пыхтел, напрягал все свои извилины. И не зря Кей так старался: наконец, удача повернулась на его сторону. - Ааа! – протянул разочарованно Тадаши, запрокидывая голову куда-то далеко назад. - Ну, должен же я хоть раз выиграть, - ухмыльнулся Цукишима. - Ну и что ты хочешь, Цукки? – сказал Ямагучи как-то обиженно, но через мгновение уставился на друга, глазея заинтересовано и ожидающе. - Нуу… - Кей задумался. Как ему сказать о своём желании? Хоть Цукишиме ещё была свойственна некая детская непосредственность, всё же мальчишка придал этой фразе большое значение. «И почему я не обдумал это раньше?» - подумал он. - Ты ещё не придумал? – насмешливо поддел Ямагучи. - Придумал, - уверенно ответил Кей и, набрав в лёгкие побольше воздуха и закрыв глаза, он быстро-быстро проговорил – Поцелуй меня. Несколько секунд ничего не происходило. Боясь того, что может последовать в скором будущем (а именно гневные, поражённые возгласы, или, в лучшем случае, насмешки), Цукишима, однако, решил не открывать глаза. Ожидая чего угодно, Кей только сильнее зажмурился и, вдруг, почувствовал, как с него снимают очки. - Не открывай глаза, - прошептал Ямагучи. Губ Цукишимы коснулись маленькие, мягкие губы Тадаши. Он коснулся робко, трепетно. Понятия не имея, как это делают «взрослые», Ямагучи лишь чуть сильнее прижался и спустя секунды две отстранился с лёгким чмоком. Цукишима открыл глаза и едва улыбнулся, увидев перед собой смущённого друга. - Прости, - тихо сказал Кей, немного опустив голову. - Не извиняйся! Вот, посмотри, - схватив руку друга, Тадаши прижал её к левой стороне своей груди. – Что ты чувствуешь? - Бьётся. Так быстро, - ответил Цукишима, тут же покраснев. - Да, - шепнул Ямагучи едва слышно и протянул другую ручку к груди Кея. – У тебя тоже, Цукки! Просидев так ещё минуты две, Цукишима первый прервал касание. Мальчишка встал и с мягкой улыбкой протянул руку своему лучшему другу. - Зайдёшь ко мне в гости? – спросил Кей, на что Тадаши уверенно кивнул и вложил свою ладошку в руку Цукки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.