ID работы: 10876234

Азарт

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете ли вы, насколько просто все потерять? Не знаете? Тогда я вам сейчас расскажу… - Флинти,ты опять проиграл с треском! - гордо воскликнул Скрудж       Скрудж Макдак уже на протяжение трех лет выбивал куш играя в карты. Окружающие удивлялись, как можно ни разу проиграть. Даже порой задавали этот вопрос селезню в шляпе, на что он гордо отвечал: «Удача всегда на моей стороне». -Удача всегда на твоей стороне Скрудж. - Спокойно произнес Флинтхард Гломгольд. - пока что…       С этими слома селезень в килте встал и уверенно направился к выходу..

***

-все для нашего плана готово господа, он попался на крючок - злостно произнес Флинт потирая руки.       Вот уже 3 года Флинтхарт Гломгольд работал над планам по получению богатств Скруджа. -Заставить Скруджа выигрывать 3 года подряд, ты с ума сошёл, да уже давно можно было разбогатеть, если бы ты выигрывал - зло пробурчала Мамаша Гавс. -Соглашусь, какой толк от того что ты 3 года проигрывал, за это время я бы и сама достала его первую монету - прошипела Магика Де Спел. -Мои дорогие коллеги, уверяю вас, на следующей неделе каждый из вас получит свою долю, мы свергнем Скруджа, вот увидите...

***

Скрудж вернулся домой достаточно поздно, где то в часа 2 ночи. -Дядюшка Скрудж. - Недовольно разом сказали Делла и Дональд. - Ты опять играл в казино?       Скрудж лишь только помялся. Племянники жутко не любили и даже побаивались его азарт в подобных развлечениях. -Сегодня я в очередной раз выбил куш и выбиваю его между прочим уже 3 года подряд без проигрышней, волноваться нет повода, удача на моей стороне, а мое хранилище пополняется, что ещё нужно для счастья - уверенно сказал селезень в шляпе. -Дядюшка, удача может закончиться, неужели ты этого не понимаешь? - тихо, но четко произнесла Тельма. -Нет, и в следующей игре я поставлю все свое состояние - поднимаясь по лестнице, выкрикнул Мужчина с тростью. -Он сошёл с ума - тихо произнес Дональд       Скрудж никогда не раскидывался вот так своим богатством, что заставляло это делать сейчас - неизвестно. Может магия, проклятие там какое, а может это не он вовсе, а робот какой. К сожалению нет.

***

      Следующая игра уже сегодня вечером , а селезень так и не поменял своего решения, он даже не знал, что все может обернуться против него... -Дядя Скрудж!! Дядя Скрудж!!! - вбежала ошарашенная Делла - Дональду плохо! -Как плохо? - испугался Макдак -быстрее пойдём в его комнату!       Забежав в комнату племянника Скрудж опешил, увидев Дональда покрытого всего ярко красными пятнами. -Вы врача вызывали? -Вызывали, он сказал что Дональду осталось не долго .       Делла пыталась сделать трагический вид и даже смогла запустить процесс психофизиологической реакции, а именно плач. -Ты же никуда не пойдёшь? - старался хрипеть Дональд . -конечно нет, как я тебя брошу? - погладив по голове племянника сказал Скрудж. - погоди-ка. Мать моя кряква!!!       Скрудж понял что его обманули, пятна с лица оказались на его шелковой ладони, а на лице Дональда того пятна уже не было. -так вы меня обманули! Негодники! Прохиндеи! - зло прошипел селезень стукнув тростью. - теперь вы меня точно не остановите.       Макдак направился в казино, племянникам оставалось только смотреть, как их Дядя идёт в неизвестность.

***

-Это же Скрудж Макдак!!! - воскликнул Флинт как только первый вошёл в казино - на что сегодня играем. -я ставлю все свое состояние, все свои акции , корпорации, все что у меня есть. - уверенно заявил Скрудж .       Флинтхарт ждал этих слов больше всего на свете. -Хорошо - ухмыльнулся Флинт, раздавая карты.       Скруджу попались достаточно прекрасные карты, но У Гломгольда был Козырь в рукаве. -кажется ты вновь проиграл Флинти - посмеялся селезень в красном положив свои карты на стол. -оууу… - как мог печально прохныкал селезень в килте - ты прав…- печали на лице уже не было, а была лишь ухмылка - я выиграл!!! -кинув свои карты на стол зло засмеялся Гломгольд.       Скрудж побелел от ужаса, его колено и руки затряслись что есть мочи , а весь лоб налился холодным потом. -но как? -тихо проговорил себе под нос Макдак -теперь все что принадлежит тебе, а стоп, принадлежало тебе, по праву принадлежит мне! - радостно говорил селезень в шотландском берете

***

      Вот так Скрудж Макдак оказался на улице, шныряя по помойкам в надежде найти хоть немного еды, которая пополнит его исхудавшее тело от голода.       Он навсегда извлечет урок из этой истории, он так и умрет, от печали, тоски, одиночества и безденежья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.