ID работы: 10876306

Как совладать с собой

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ну что, ты готова к завтрашнему дню? Не боишься? - Конечно нет, шутишь. Я уверена, что со мной будет все хорошо. - Ну-ну, не будь так самоуверенна, Карла. Итак, меня зовут Карла. Начиная с 12 лет, в день своего рождения у человека кардинально меняется характер. Если вчера ты был веселым и жизнерадостным холериком, то завтра (если у тебя день рождение) ты мог стать флегматичным интровертом, у которого любимой группой будет The Neighbourhood. И так до 18 лет, а мне завтра исполняется 12. Признаться честно, я боюсь до чертиков. Нет, ну вы представьте, завтра я проснусь совсем другим человеком, и с этим человеком придется мириться не только моему окружению, но и мне. Как тут можно быть в порядке, я лишь не подаю виду, но меня изнутри трясет. - Карла, иди ужинать и бегом в кровать. Понимаю, ты хочешь попытаться избежать этого, но, к сожалению, или, к счастью, у тебя не получиться. А вот и моя мама- Петра. Лучше человека, чем её, я в жизни не встречала. Наверно, все лучшие качества человека собраны в ней. Добрая, заботливая и очень сильная женщина. Она обладает внешним обаянием, но ей чертовски не везет с мужчинами. Серьезно, у нас с ней есть шутка, что всю свою удачу она растеряла на внешности и характере. - Иду, мам. Живем мы с ней вдвоем. Мама говорит, что просто не сошлись характерами с отцом, но по-моему он просто мудак, который не смог удержать настоящее сокровище. - А что у нас на ужин? - Я решила, раз это твой последний ужин перед тем, как войти в подростковый период, то его надо отметить с душой. - Тебе дай повод и устроишь из него вечеринку у бассейна. - Молчать, я тут старшая! - Ууу, боюсь, боюсь. Так а на ужин что? - Ну что за нахалку я воспитываю, ну ничего, может и на моей улице будет праздник. А вот на ужин у нас твое любимое блюдо- классический плов. Я устала пока его делала, поэтому негативные отзывы не принимаются. - Ты же знаешь, что я как обычно это проигнорирую и скажу то, что действительно думаю. - Да, но могла хоть попытаться солгать. Когда мы принялись за плов, который оказался ужасно пересолен, я все-таки решила задать вопрос, который не покидал меня долгое время. - Мам, у меня тут есть к тебе один вопрос. - Ммм? Она промычала это с полным ртом плова, и третья часть удивительным образом оказалась на столе. Помните я говорила, что моя мама идеальная? Так вот, забудьте это наглое вранье. - А что если я не буду спать во время изменений? И что насчет тех, у кого день рождения 29 февраля? - Ну смотри, проигнорировать ты это не сможешь, как бы не пыталась. Когда придет время, тебя накроет дикая усталость при которой единственное, что ты сможешь сделать – закрыт веки и побывать в царстве Морфея. А вот про февральцев, тот тут все просто. Это происходит не тогда, когда у нас начинается день рождения, а когда биологические ритмы пробьют ровно год. Тебе вот лично повезло, потому что я родила тебя ночью, и тебя не постигнет учесть уснуть прямо на уроке, хоть к этому и относятся с пониманием. - Блин, я думала будет что-нибудь поинтереснее. - Ой, ты разочарована? Какая жалость. Ну все, иди в кровать и не беси меня, иначе я тебя туда силой запихаю. Я и так из-за тебя опаздываю на свидание. - Ууу, запахло жареным. Только мам, давай не как в прошлый раз. Тот тип меня до жути испугал. - Согласна, он был очень странным. - Стой, давай сыграем в мою любимую игра. “Кто же он по профессии?”. Футболист, врач, полицейский, нефтяник или может быть продавец безделушек на рынке? - Ха-ха, как смешно. Чтоб ты знала, я всей душой ненавижу эту игру. На этих словах она бегом взяла сумку и убежала из дома. Мне всегда казалось, что эта роль должна принадлежать мне, но видимо, я отлично играю камень. Обидно даже, если честно. Стоило мне повернуться к столу, как я увидела картину маслом. Вся посуда и кусочки плова остались на мне. Спасибо мам, но, если честно, меня беспорядок несильно беспокоил. Да и ее в целом тоже, как можно заметить. Я решила проверить сказанное мамой и не спать до утра. Уселась на диван и достала книгу, которую стащила с книжной полки. Не сказать, что я увлекалась чтением, но иногда это бывало очень даже увлекательно. Чтобы создать себе уютную атмосферу или заглушить пугающую тишину, я включила музыку современных исполнителей, она мне особо не нравилась, но отлично справлялась с тишиной, поэтому я осталась довольна. Книга оказалась одним из любовных романов, которые очень даже симпатизировал моей маме. А хотя, что греха таить, мне самой они нравились. Иногда, когда мы прочитали один и тот же роман, что происходило довольно часто, потому что их приносила только мама, мы могли часами обсуждать главных героев и их великую любовь, но не всегда удачную. Обычно, все это заканчивалось баталиями: я считала, что их поголовно необходимо отправить к психиатру, на что мама всегда утверждала, что я ничего не понимаю и, когда человек влюблен, то не всегда способен здраво рассуждать. Так все споры и заканчивались ничем. Вскоре, после часа прочтения романа, меня начало с неистовой силой клонить в сон. Видимо, мама не солгала. Я пыталась противостоять неведомой мне магии, но проиграла, так как по словам матери у меня изначально не было шансов. Я окончательно закрыла глаза и дала сну мня окутать. Ну ничего, я проиграла битву, а не войну.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.