ID работы: 10876306

Как совладать с собой

Гет
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стоило мне только открыть рот для того, чтобы задать первый вопрос, как мама решительно заявила, что отказывается отвечать на любые вопросы, пока не попробует мой шедевр кулинарии. Она ещё смеет издеваться надо мной! Чай сегодня будет явно с тонким шлейфом раздражения. И вот все приготовления закончены: перед мамой стоит кружка с чаем и мой торт. Было забавно, что она всё ещё пьет чай из кружки, которую я подарила ей на восьмое марта. Она выглядит очень плохо: повсюду стразы и блестки. А ещё этот дурацкий серый кот на розовом фоне. - Мне начинать? - Нет. Я хочу насладиться этим временем, проведенным с тобой. Если честно, то эта фраза заставила меня съежиться. Возникло ощущение, будто она что-то знает, но не говорит об этом. Я попыталась отшутиться и вышло это весьма печально. - О чем ты? У нас столько ещё времени вместе, что я успею тебе надоесть. Я попыталась посмеяться, но вышел лишь нервный смешок. - Как знать. И вот тут я занервничала не на шутку. - Всё хорошо? - Конечно, спрашиваешь ещё! У меня же есть такая замечательная дочка, как ты. Так, а вопросы будут? Я отметила, что она съехала с темы, но пока значению этому не предала. - Ах да, приступим тогда. Этой ночью у меня изменился характер, я познакомилась с Маркусом… Дальше я ей выложила всё как на духу. И про письмо, и про внимание, и не забыла про секцию. - Ну и так вот, я особых изменений не заметила, но в поведении что-то изменилось и мне страшно от этого. - Моя маленькая, не думала, что всё так получиться. С этими словами она обняла меня за голову и притянула к себе, шепча ласковые слова на ухо. Лежали мы так довольно долго, пока моя дрожь в теле не унялась. Когда я смогла всё рассказать, лежа на груди мамы и слыша, как бьется её сердце, на душе стало так спокойно, что я даже не заметила, как уснула. Проснулась я от звонка в дверь и долго не могла сообразить, что происходит. А потом осознание накатило на меня, обдав мелкой дрожью. У меня же сегодня день рождения, а это скорее всего мои друзья. Как я могла вот так взять и уснуть, даже не приготовив ничего для вечеринки. Когда в голове я судорожно придумывала отговорку, что праздника не будет, мол заболела, мама закричала с другого конца дома, видимо из двора: - Почему ты не открываешь дверь? - Так у нас же ничего не готово, как я могу им открыть. - Не придумывай и иди открой эту чертову дверь. И тут я узнала собственную мать и беспокойство немного отпустило. Но дверь открыть пришлось. Стоило мне только начать открывать её, как я уже начала слышать ужасный писк, но, на удивление, была ему рада. Раньше мне нравилось проводить время в одиночестве, когда ты предоставлен сам себе, а сейчас я хотела общения, людей и прочие вещи. Ах да, всё время забываю об этом. - С днем рождения, с днем рождения!!! Прежде, чем я увидела лица гостей, мне в лицо прилетело множество шариков и, чёрт, это было весело. - Спасибо вам огромное, можете же вы учудить подобное. - Ого, ты даже не ворчишь. Эту фразу сказала Валя. Она была довольно красивой и славилась длинной своих волос. У Вали были большие голубые глаза, миленькие щечки, которые нравились всем, кроме неё самой, и длинный шелковистые русые волосы до поясницы. - Точно, у тебя же изменился характер. Катя. Она была не менее привлекательна, чем Валя, но популярностью славилась куда больше. В чём дело, никто так и не понял. Лицо у неё было с небольшими щечками, карие глубокие глаза, довольно длинные волнистые волосы цвета горького шоколада и ещё - она первая из нас стала обладательницей небольших высыпаний. И есть Ева, которая так и не произнесла ни слова. Если говорить про неё, то тут надо описывать характер, а не внешность. Хоть черты лица были довольны симпатичны: кругловатое лицо с заостренным подбородком, серые глаза с голубым оттенком и удивительной густоты блондинистые волосы средней длины. А характером она обладала тем ещё. Я и Катя общаемся с ней чаще всего в школе, но для меня удивительно не Ева. Она только перешла к нам в шестой класс и выглядела так, будто её легко обидеть. Поэтому было принято решение помочь несчастной. Как только мы подошли к ней, она заявила: - Если вы из жалости, то даже и не думайте. После этих слов, я поняла, что она первая в ком я ошиблась. И если честно ошиблась очень сильно. Вторым моим заблуждением на её счет стал вопрос: с кем она первее подружится. По моим догадкам, это должна была стать я, но и тут снова мимо. Первой стала Ева, а потом Катя. После этих случаев, я раз десять пыталась угадать её действия, но всё было мимо и бросила попытки. Я поняла, что мы всё ещё стоим в проходе и, опомнившись, пригласила их в дом. Методом дедукции я выяснила, что моих подружек стоит вести в наш с мамой садик, на который мы угробили половину лета. - О, девочки, вы уже пришли. Я рада вас увидеть. От того, что я увидела на улице, у меня чуть челюсть не отпала. Всё было украшено в розовые ленты, участками к земле были прицеплены по 3 шарика, а на столе стояла различных видов еда. Я нашла маму и мысленно её поблагодарила, она лишь кивнула мне в ответ с улыбкой на лице. Как потом она мне сказала, у нас у четверых было одинаковое выражения лица. - Здравствуйте, тетя Петра. Мы тоже рады сюда придти. Они сказали это почти хором и у меня возникло ощущение, что перед дверью была репетиция. - Ладно, развлекайтесь. Если что, то зовите меня. - Ага. На удивление, мне нравился этот вечер. Мы много разговаривали, играли в настольные игры и обсуждали мальчиков из старших классов. Я получила много подарков, которые правда ещё не открывала. Но было кое-что, что я тщательно избегала, - обсуждения событий ночи, однако мне не удалось и тема была поднята. Из нас я стала второй с новым характером, первой была Ева и её повезло куда меньше, чем мне. Рассказав им про всё произошедшее со мной, все сидели с открытым ртом, кроме Евы – она лишь улыбнулась мне. С этой улыбкой она передала мне ментально фразу:” Всё будет хорошо”. Ну или что-то в этом роде. Уже через какое-то время нас накрыло чувство усталости, поэтому мы решили пойти спать. В моей комнате место было только на двоих и ещё двоим пришлось расположиться в гостиной. Когда мы распределяли кто и где, я взяла за руку Еву и она поняла мои намерения. Её ждали многочисленные вопросы, а она и не была против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.