ID работы: 1087631

Ворон

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный ужас подземелий, я, угрюмый мастер зелий, Изучал трактат старинный, огневиски лил в стакан, Отдохнуть намеревался. Но внезапно стук раздался, Принесло кого-то... Поттер? Гриффиндорский ли декан? Или, может, сам директор, сладкоежка-старикан? В голове моей туман... Сжалось сердце... Вспомнил что-то... Лили Эванс... Лили Поттер. Невеселая усмешка вновь застыла на губах. "Образумься! Не бывает, мертвые не воскресают, Та, кого во снах ты видишь, обратилась в пепел, в прах. Позабудь о ней навеки!" Но откуда этот...страх? Пусто. Никого в дверях. Это шутка, чья-то шутка... Отчего-то стало жутко. Только сиплый бледный голос звал ее из темноты. Сам себя не узнавая, замер я, не понимая, Истуканом на пороге, бел лицом, глаза пусты. Эхо рвано повторяло:"Лили!Лили,это ты?" Но не сбудутся мечты. В комнату я возвратился, тут мой взгляд остановился На огромной черной птице. На столе моем как раз, Раскидав мои же вещи, ворон восседал зловещий, И насмешливо сверкали бусинки холодных глаз. Как попал он в подземелье? Что объединяло нас В этот поздний, мрачный час? Он смотрел надменно, гордо. "Кто же ты? Посланец Лорда? Анимаг ли, просто птица, залетевшая сюда? Знаешь, мы с тобой похожи, я, возможно, ворон тоже Но в чужих руках игрушка, и не деться никуда. Позабыть бы все на свете, стать свободным навсегда". Ворон каркнул: "Никогда!" Он молчание нарушив, словно всю излил мне душу. Я коснулся черных перьев и вздохнул чуть слышно: "Да... Я совсем один остался, я жалеть себя пытался, Нет ни жалости, ни злости, только боль в груди, всегда. Завтра ты меня покинешь, растворишься без следа". Обещал он: "Никогда". Я молчал, а мысли были все о ней, о рыжей Лили. "Точно. Так с ума и сходят", - я сказал себе тогда. Головой прильнул к подушке. Мысленно ее макушки Я коснулся поцелуем. Жег в груди кусочек льда. Таял, болью отзываясь. Нет, не слезы, лишь вода. Поздно. Больше никогда Не вернуть ее. Как прежде нет любви, и нет надежды, Очевидно, мне досталась несчастливая звезда. Даже там, за краем гроба, Джеймс и Лили вместе. Оба Точно будут мне не рады - враг, предатель, навсегда. Эти сумрачные мысли подтвердил мой гость тогда Тем же словом: "Никогда!" Я воскликнул: "О, создатель! Ты, быть может, прорицатель? Расскажи, мою ошибку искупить смогу когда? За десятки лет в разлуке, кровью смыв вину и муки Всех, кому я против воли столько причинил вреда, Заслужу покой и смерть я, став свободным навсегда?" Был ответ мне: "Никогда". С этим я не мог смириться. "Прочь отсюда, злая птица!",- Я вскричал, в порыве злости палочку схватив тогда. Струсил под тяжелым взглядом. Словом этим жег, как ядом Гость ночной, мой личный демон, часть меня, моя беда. Слышалось по замку эхо, уносилось в никуда. Он смеялся: "Никогда!". Догорел огонь в камине, я в тюрьме своей отныне. От вины своей,от скорби не укрыться никуда. Но однажды спросит кто-то, может быть, подросший Поттер: "Ты любил? Все эти годы? Ты любил ее?" Тогда Я скажу другое слово, что пронес через года, Тихим шепотом: "Всегда".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.