ID работы: 10876349

Планы на это лето

Фемслэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Яркие лучи солнца проникали в мою комнату, отражаясь от экрана телефона, который я крепко держала в руках как спасательный круг. Разумеется, телефон не сможет спасти меня от неизбежного — разговора с моей многочисленной семьей, которая вновь собралась вместе. Зная моих «тетушек», мое лето уже распланировано по минутам и то, что я собираюсь им сказать в восторг точно не приведет. - Солнышко, - с первого этажа послышался мамин голос, - все хорошо? Иди к нам! - Иду! - я встала с кровати, нервно поправила юбку и вышла на лестничную площадку. Нужно собраться и спустится вниз, только и всего! Только ноги как-будто стали деревянными и не поддавались. - Милая? - мамин голос стал немного обеспокоенным, отчего я вновь разволновалась. - Бегу!       Сжав руки в кулак, я упрямо сдвинула брови и стала поспешно спускаться вниз, игнорируя внутреннюю панику. Пришлось замедлится лишь один раз — перед гостиной, где сидело мое семейство. Кажется, им было весело. - А вот и ты! - мама крепко обняла меня и потянула к дивану, на котором сидел папа. - Подожди, мам! - я слегка отстранилась от холодных рук матери, - Мне нужно с вами поговорить. Сейчас. Наступила зловещая тишина. Все уставились на меня, отчего снова стало тревожно, но через несколько секунд стало спокойнее, благодаря таланту «дядюшки». - В таком случае, - дедушка встал с кресла и отложил газету, - идем в столовую. Мама взяла меня за руку и повела в соседнюю комнату. Я чувствовала пристальный взгляд отца на моей спине. Тревога стала возвращаться, но стоило семейке сесть по местам, она отступила. - Как вы знаете, - неуверенно начала я, - учебный год подошел к концу. Я закончила его хорошо. Впрочем, другого варианта я и не предполагала. - Мы рады, что ты хорошо закончила этот год. Осталось всего лишь два года и ты сможешь поступить куда тебе захочется! - улыбнулся папа. - Да, я знаю, - пальцы сами собой стали крутит кольца на правой руке, - но я считаю, что уже достаточно взрослая и хотела бы уже сейчас делать то, что захочу. - Что ты имеешь в виду? - мама стала серьезней. - Я хочу поехать в летний лагерь. На все лето. Ну вот и вскрылась причина моих волнений. Интересно, еще какой-нибудь подросток волновался так же как и я, произнося эти слова? - Я не думаю, что это хорошая идея! - сказала мама. - Ты еще слишком не опытна! - поддержала ее тетя. - Об этом даже речи быть не может! Ты же еще ребенок! Внезапно, во мне вновь проснулась необъяснимая злость, от которой я старательно отмахивалась несколько недель. Вместе с ней были намеки на обиду, но злость все-таки была ярче. - Мама, я уже не ребенок! Да я им вообще практически не была! Хватит думать, что я младенец! - Милая, твоя мама просто переживает за тебя, - начал было папа. - Может хватит делать вид, что мы обычная семья? Вы, блин, все вампиры! А я вообще гибрид человека и вампира! Я больше не буду расти, я хорошо себя контролирую, да к тому же могу есть человеческую еду. Почему я не могу съездить в летний лагерь?!       В столовой вновь наступила тишина. Хоть я и не видела, но чувствовала, как тяжело приходиться Джасперу, которой старается исправить эмоциональный фон комнаты. Элис, которая сидела рядом с ним, вновь силилась рассмотреть мое будущее, Эсми и Карлайл держались за руки и поддерживающее улыбались, хотя скорее всего, они просто пытаются донести свою точку зрения папе, который хоть и смотрел на меня, но был занят чтением чужих мыслей. Розали недовольно скрестила руки на груди, а Эммет озорно улыбался мне, в отличии от мамы. Она тяжело смотрела мне в глаза, отчего становилось не уютно. Такой серьезной я видела ее всего несколько раз — когда приходили Вольтури, и когда мы с Джейком объяснили, что между нами нет никаких романтических отношений. Да, он все еще был на мне запечатлен, но мне нужен хороший друг, а не объект влюбленности. В конце концов, Лия и Джейк неплохо смотрятся вместе. - Несси, это опасно! Никто не знает, что с тобой случится в этом лагере! Если ехать, то только с кем-то из нас, - сказала мама. - С кем-то из вас? Вы издеваетесь?! - от досады я вскочила со стула, - Да я везде с вами хожу! В школу с Элис и Джаспером, в магазин с мамой или Эсме, в кино с папой или Эмметом! Спасибо хоть в туалет одну пускаете! - Это для твоей безопасности! - напомнил папа. - И что? Неужели я совсем не заслужила ваше доверие? - на глазах появились слезы, а злость отступила, давая место глубокой обиде. - Детка, все не так! - Эсме подошла ко мне, обнимая за плечи. - Нет, - я отошла от ее объятий подальше, - все именно так.       Чувствуя, как в горле появляется комок обиды, я резко развернулась и пулей поднялась в свою комнату, оглушительно хлопнув дверью, как во всех подростковых фильмах.       Как же я устала! Устала чувствовать себя беспомощным ребенком, за которым нужен круглосуточный присмотр. У меня нет проблем с жаждой, я не кидаюсь на людей! Все нормальные подростки не ходят в школу с «тетями» и «дядями»! Нормальные подростки не скрывают свои мысли, потому что папа может их прочесть! В чем преимущество полукровок, если я чувствую себя под микроскопом каждую секунду?!       Я устало плюхнулась на кровать, стараясь успокоиться. До моих ушей доносились фрагменты разговора семьи, который я старательно игнорировала. Схватив телефон, принялась печатать сообщение: «Почему ты не говорил, что быть подростком отстой?» «Потому что ты не спрашивала» Мда, спасибо, Джейк, за отсутствие громадного спойлера моей жизни! «Что случилось? Ты в порядке?» Я абсолютно точно не в порядке. Но писать об этом все же не буду. «Да, просто родители...такие родители, ты же их знаешь» «Я могу приехать» «Не надо»       Не хватало еще выслушивать про мою безопасность и от Джейка. Я убрала телефон подальше и уставилась в окно. Зеленые деревья, небольшая река недалеко отсюда, свежий воздух. Все напоминало Форкс, где мне было хорошо. Да, контроль был и там, но мама и папа больше прислушивались к моим словам, больше доверяли. А здесь, в Итаке, я как будто стала бомбой замедленного действия, которая обязательно должна взорваться. По мнению родителей, разумеется, сама себя я так не чувствовал. - Несси, - раздался стук в дверь, - можно мне зайти? - Да, - ответила я, хотя больше всего мне хотелось сказать нет. Мама неторопливо открыла дверь и замерла. Ее желтые глаза внимательно изучали меня, как-будто она старалась запомнить это мгновение. От ее взгляда не было неприятно, скорее грустно. Грустно от того, что моя любимая мама мне не доверяет. - Нам надо поговорить, - мама присела на кровать, - по поводу лагеря и… не только. Я кивнула, стараясь утихомирить обиду, которая вернулась стоило маме перешагнуть порог комнаты. - Мы все очень любим тебя, - начала из далека мама, - и очень дорожим тобой. Поэтому с тобой всегда кто-то рядом. Я уж открыла рот, что бы высказать недовольство, но мама подняла руку, прося ее не перебивать. - Но… ты права, возможно, мы стали перебарщивать с контролем, особенно здесь, в Итаке. Поэтому… поэтому мы посовещались и решили, что ты можешь поехать в лагерь. Что?! Я еду в лагерь?! Меня отпустили?! - Спасибо, мама! - я кинулась ее обнимать, радостно пища. Я еду в лагерь! - И мы все вместе решим в каком лагере тебе будет лучше, - сказал папа, заходя в комнату и тепло улыбаясь, - согласна? Я неловко отодвинулась от мамы, извиняющиеся улыбаясь. - Вообще-то, я уже выбрала лагерь, - папа нахмурился, - и уже купила путевку. - Несси! - мама удивленно смотрела на меня, пока папа улыбаясь качал головой.

***

- Вот мы и на месте, - пробормотал папа, останавливая машину на парковке прямо напротив входа в лагерь. Я радостно выскочила из машины, рассматривая небольшие домики вдалеке, зеленые деревья, цветы и речную гладь. Вот она — свобода! - Несси! - мама передала мне сумку с вещами и указала на молодого парня, который стоял у входа и общался с чьими-то родителями. Как только мы подошли, глаза парня удивленно округлились и он восхищенно уставился на моих родителей. Надо бы побыстрее записаться, пока у него глаза из орбит не вылезли. - Здравствуйте! - я громко и звонко поздоровалась, привлекая внимание, - Ренесми Каллен. - Ч-что? - молодой вожатый удивленно посмотрел на меня и стал медленно соображать, - Ах, да! Ренесми Каллен? - Да! - Хорошо, - парень нашел мое имя в списке, - у тебя домик номер 505. Твоя соседка еще не приехала. С ума сойти, у меня будет соседка! Мы обязательно подружимся с ней! Я уже представляю как мы будем разговаривать всю ночь напролет и красить друг другу ногти. А еще заплетать волосы в сложные прически! А еще краситься на дискотеки! А еще… - Скажите, как тут со связью? Мы можем связываться с сестрой? - папин голос вывел меня из мечтаний. На публике мы играли роль счастливой семьи из влюбленной парочки и очаровательной сестренки одного из них. - О, на территории лагеря есть один телефон. Вы можете звонить в любое время, кроме ночи. - Тут нет мобильной связи? - недовольно спросила мама. - Нет. В этих местах не желательно ставить мобильную вышку, к тому же, это особенность нашего лагеря — максимальный отказ от интернета и единение с природой. Это было написано в путевке. Родители недовольно уставились на меня, а я неловко улыбнулась и поспешно посмотрела на ближайшее дерево. Конечно я выбрала лагерь без хорошей связи — тогда бы моя сумасшедшая семейка названивала бы каждый час! Я хочу здесь отдохнуть и от родителей в том числе. Да и им не помешало бы отдохнуть от меня. - Родительский день будет 2 августа, тогда вы сможете приехать и погулять по лагерю со своей сестрой. В остальные дни приезжать сюда не желательно, так как мы стараемся сделать подростков более самостоятельными. - Хорошо, спасибо, - ответил папа, беря мои сумки. - Вот там есть небольшая беседка, где вы можете попрощаться. Прошу не гулять по лагерю, - сказал парень и приготовился встречать другую семью. Всю дорогу до беседки, я разглядывала деревья, чувствуя недовольные взгляды родителей. Но стоило зайти в беседку, как настроение изменилось. - Будь осторожна, милая! - мама крепко обняла меня, поглаживая по голове, - Мы будем очень скучать! - И ты сможешь позвонить нам в любое время, - папа обнял нас с мамой, - мы заберем тебя как только ты захочешь! - Знаю! - я поцеловала родителей в щеки, стараясь не погружаться в печаль. В конце концов, я так хотела свободы! - Я буду скучать! - Мы любим тебя! - мама вновь обняла меня, но быстро отстранилась, - Беги, пока мы не передумали.       Я рассмеялась, но все же взяла сумки и пошла к небольшим белым домикам, которые стояли полукругом вокруг большой площадки для костра. Нужный мне домик я нашла быстро, и с волнением зашла внутрь.       Обстановка была максимально простой. Две койки, две тумбочки, два комода, зеркало и книжный шкаф. В небольшом закутке обнаружился унитаз и маленькая раковина. В домике было всего лишь два небольших окна рядом со входом. Одним словом, все было очень далеко от привычной роскоши Калленов, но мне это безумно понравилось, так что я закинула сумки на правую койку и уселась на пружинистую кровать. По привычке схватив телефон, я увидела полное отсутствие сети. Значит тот парень не обманывал. И в том, что моей соседки еще нет тоже. Интересно, какая она? Может я видела ее в школе? А может она вообще из Европы? Точно ли мы подружимся? Она же могла бы приехать сюда со своими друзьями. Неужели я буду и здесь одиночкой? В школе же я так и не подружилась с кем-нибудь. Черт, может все-таки поехать обратно?       Мои далеко не позитивные мысли отвлек звук уверенных шагов. Кто-то поднялся по небольшой лесенке и взял ручку входной двери. Через несколько секунд я увидела свою новую соседку, которая сияла в солнечном свете, стоя в дверном проеме. Откуда вообще взялось это солнце, Элис же обещала дождь. - Привет! - девушка зашла в комнату и точным броском закинула две спортивные сумки на кровать. - Привет! - мой голос показался мне едва слышным. Что это со мной? - Давно ждешь? - бодро спросила соседка. - Нет, сама только зашла, - я неуверенно улыбнулась, - меня зовут Несси. - Круто! А я Лила, - девушка протянула руку и я ее пожала, - значит будем с тобой соседками. - Ага. - Круто!       Девушка забродила по комнате, напевая какую-то песню, а я решила ее рассмотреть. Лила была загорелой блондинкой с длинными ногами. От нее пахло солью, арбузом и мятой, но мне нравился этот запах. Короткие джинсовые шорты, белая майка, сандали и браслеты с ракушками и на руках и на ноге — Лила будто только пришла с пляжа, где играла в пляжный волейбол, загорала и флиртовала с мальчиками. Она была моим идеализированным представлением о лете. Она была моим летом. Той, которой я никогда не буду из-за постоянной жизни среди гор, деревьев и дождей. - А ты откуда? - внезапно спросила Лила, садясь напротив меня. - Из Итаки, Нью-Йорк. - А, соседний штат. Не плохо, - улыбнулась девушка, показывая ровные зубы. - А ты откуда? - Остров Оаху, Гавайи. - Классно! Всегда хотела там побывать! - радостно воскликнула я. - Тогда буду ждать в гости, - засмеялась Лила, но я почувствовала, что она не шутит, а серьезно приглашает в гости. - Ты сильно хочешь разбирать вещи? - спросила девушка, сверкнув голубыми глазами на мои сумки. - Ну, не знаю… - Тогда переодевайся в купальник и пошли купаться! Девушка стала рыться в сумке, а я не сдерживая улыбки смотрела на нее. Видимо, почувствовав мой взгляд, Лила оторвалась от своего дела и посмотрела на меня, так же задорно улыбаясь: - Чего расселась? У меня большие планы на это лето. Ты со мной? Над ответом я даже не задумывалась: - Я с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.