ID работы: 10876467

Лампочки

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лампочка немного мигает, мягкий жёлтый свет скромно обливает теплым золотом небольшой деревянный столик. Тарелки тихо звякают, когда ложка, словно невзначай, задевает керамические потрескавшиеся стенки. Света хватает только на ничтожный уголок их комнатки, словно освещается сцена для двух тарелок с горячей кашей. - Вкусно,-шепчет Маша и улыбается, она знает, что Ие приятното это слышать. Глаза Маши темные, блестящие даже при тусклом свете, живые, полные пережитой боли. - Ты хочешь пойти танцевать?-спрашивает Ия и аккуратно убирает свою уже пустую тарелку. Уголки губ Маши вздрагивают и немного взбираются вверх, она улыбается и смотрит на Ию, но та в ответ опускает взгляд на стол. - Не хочу сегодня никуда идти,-качает головой Маша. Она встаёт и тихо скрипя половицами пробирается куда-то вглубь комнаты, покрытой мраком от недостатка света слабой лампочки. Ия пытается понять за чем ушла её подруга, но уже через мгновение до её слуха доносятся звуки мелодии, передаваемой по радио. - Пошли танцевать тут,-зовет Маша и тихо смеётся, смято, скрыто, словно смех рождается где-то в горле и там же умирает. Ия удивлённо поднимает брови и позволяет Маше утянуть себя в другой угол комнаты. Ия словно зима, руки холодные в глазах либо страх, либо непонимание, но не сейчас. Сейчас глаза у неё другие, тёплые, любящие. Маша продолжает улыбаться, тянет за руку, словно обучая какому-то танцу. - Покружимся?-с детской наивностью, столь не присущей ей, спрашивает Маша и смотрит так, словно отказ от этого разрушит её, разобьёт и растерзает последнее живое и светлое. Ия часто кивает и они сцепляются за руки и начинают кружиться, Ия улыбается, она всегда умела смеяться одной улыбкой. Маша оступается и падает на ковёр, продолжая тихо смеяться, Ия падает рядом и поворачивает голову на свою подругу. - Спасибо,-шепчет Маша и смотрит в потолок, продолжая сбивчиво дышать и пытаясь избавиться от головокружения. - За что?-спрашивает Ия и любуется каждой чертой лица подруги. Маша смеётся, смех ускользает вместе с улыбкой, голова Маши словно безжизненно падает на бок и живые глаза встречаются с другими живыми глазами. Лампочка гаснет. Перегорела. Мрак топит своей умиротворяющей темнотой. - За то, что рядом,- говорит Маша и касается кончиком носа лица Ии, та морщиться по-детски и смущённо улыбается. - За то, что простила,-продолжает Маша и берёт в свою руку руку Ии. - За то, что покружилась,-улыбаясь произносит Маша и утыкается носом в плечо подруги. Надо будет искать новую лампочку, будет непросто, можно пока использовать полурасплявящуюся свечу из горького воска и маленький коробок спичек, который принёс "возможный жених". Ковёр твердый, промерзший и втоптанный в половицы. Ия обнимает Машу со всей заботой, присущей ей, со всем теплом, что она смогла сохранить в себе и на секунду кажется, что кругом светло. Гораздо светлее, чем было от лампочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.